82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도우미분 부르면 일하는거 지켜보시나요?

32평 조회수 : 2,322
지난번 4시간하러 오셨는데 일다했다며 30분먼저 가버리시더라구요.. 암만생각해도 그건 아닌거같아서요. 제가 어리석었죠..

여기선 32평 청소빨래만해도 4시간부족하다 하시는데.
딱 기본청소빨래만하고 가셨어요. 전문적인 스킬(?)도 딱히 못느꼈고. 제가 하는거랑 비슷하게 깨끗한정도..
불편하실까봐 안지켜보고 전 애들만 보고있었거든요.
다들 일 어떻게 하시는지 지켜보시나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.20 9:34 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

울집도 그래요 제가 집에있어도 40분전쯤가네요 기본적인 일만 딱 끝내고...
    시간남으면 유리창이라도 좀 닦지? 집에할일이 얼마나 많은데...그리고 시간당으로 계산해서 주는데
    너무 뻔뻔스러워요...
    전 그냥 같이 있는게 불편해서 외출해요

• 2. ...
    '13.12.20 9:37 AM (116.39.xxx.32)

그래도 같이 계셔야지 외출하는건 아닌거같아요.
    언니네집 도우미분은 뒷정리도 안하고 그냥 가버려서 사람 바꾸더라구요.
    애기들보고계시거나 아님 요리같은거하시면서
    오늘은 이부분, 이부분 신경좀써주세요. 이러세요.

• 3. dma
    '13.12.20 9:38 AM (175.113.xxx.54)

시간은 채우는게 기본 아닌가요?
    전 오시면 뭐뭐 해달라고 말씀 드려요.
    기본적으로 설겆이, 싱크대-가스렌지 닦기, 집안 청소(진공청소기, 물걸레), 빨래 널기(어차피 세탁기가 하는거라 시간 절약하려고 제가 부분 세탁해서 미리 돌려놔요.), 화장실 두개 청소..
    이러면 4시간 가더라고요.
    지켜보시고 시간이 좀 남는거 같으면 다림질이나 현관이나 베란다 청소도 부탁하세요.

저는 일하는 분 오면 쉬거나 외출은 못하겠고, 애들 보거나 빨래 개기, 옷장 정리 등등... 같이 일해요.
    성격상 남이 와서 왔다갔다 하는데 드러눠 있질 못하겠더라고요.
    애 낳고 잠깐 쓰다가 불편해서 지금은 안써요. ㅎㅎ

• 4. 맨 윗님
    '13.12.20 9:58 AM (14.63.xxx.216)

유리창 닦기는 요금을 더 주셔야 돼요.

• 5. ...
    '13.12.20 10:04 AM (182.222.xxx.141)

시간당 요금 정해져 있는데 유리창 닦기는 요금을 더 줘야 한다는 건 납득이 안 되네요.

• 6. @@
    '13.12.20 10:10 AM (1.239.xxx.204)

y에서 일하는 도우미입니다.
    도우미를 부르실때 시간을 정확하게 지키는 분을 보내달라고 애기하시구요.
    4시간 매뉴얼은 기본청소를 하는 걸로 되어 있어서 일이 일찍 끝나면
    자신의 능력이니까........ 라고 생각하고 가시는 분들이 종종 있으세요
    일 끝나기 한시간 전에 어디까지 진행이 되었는지 살펴보시고
    더 요구를 하시면 좋을것 같네요.
    경험상 바닥에 아이들 장난감이 책등이 많이 흐트러져 있다거나
    빨래가 많아서 널고 개는 일이 오래 걸리면 시간이 월씬 더 오래 걸리고
    정리 할게 없이 쓸고 닦는 일만 하게 되면 시간이 많이 남아서
    냉장고 정리 할 시간도 나오고 그렇더군요.
    전문적인 스킬은..... 욕실 거울과 반작이는 수전 현관 바닥까지윤이 나게 닦는정도
    부엌 개스대 반짝이는 정도일거에요
    4시간은 32평 기본청소와 빨래 하고 나면 다른곳 할 시간이 별로 없기는 해요.
    원글님 댁 오셨던 도우미는 날라다녔던지 아니면 원글님댁이 원래 깨끗했었나봐요
    시간전에 가겠다고 하면 분명히 애기를 하세요
    아직 시간이 남앗으니 유리창도 닦던지 걸래라도 삶아달라구요......

• 7. 알아서 해주시겠지....
    '13.12.20 10:10 AM (58.236.xxx.74)

기본청소로 너무 미진하다 싶으면,
    욕실 청소라든가, 유리창이라든가, 님이 원하는 걸 콕집어서 말씀 드리세요.
    제 경우, 제가 원하는 걸 말하는게 힘들었는데,
    알아서 해주시겠지, 요걸 딱 깨뜨리고 구체적으로 요구하니 훨씬 효율적이더군요.