82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'변호인' 오프닝스코어, 7번방-광해-아바타 다 넘었다

샬랄라 조회수 : 2,073
http://media.daum.net/entertain/culture/newsview?newsid=20131220084106538
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~
    '13.12.20 9:21 AM (152.149.xxx.254)

호호호..... 내가기다리던 소식~~

넘 신나에요

후훗

• 2. 와~
    '13.12.20 9:22 AM (152.149.xxx.254)

원글님 기사 감사^^

• 3. 간만에
    '13.12.20 9:25 AM (124.50.xxx.65)

좋은소식 이네요. 다음엔 역대 최고 흥행기록 달성! ! 기사 보고싶네요.

• 4. 기쁜 소식
    '13.12.20 9:25 AM (110.70.xxx.91)

나도 1을 보탰음.
    영화관에 들어가는 것이 아니라 투표소에 들어가는 기분이었습니다.

• 5. 굿굿굿
    '13.12.20 9:36 AM (223.62.xxx.14)

연말 선물로 영화표 주기 해요~~
    주위에 고딩들이나 수능본 수험생들.
    50대 이상 아주머니들께 드리면 좋을것같아요.

• 6. ~~
    '13.12.20 9:38 AM (175.210.xxx.243)

변호인의 흥행은 다른 어떤 영화보다도 의미가 크죠.
    정치 얘기는 아니라 할지라도 현 정권의 심기를 불편하게 만든 영화가 잘 없었고 흥행은 둘째치고 제작사찾기도 힘들고 영화관에 올리기조차 싶지 않은 현실에서 꽃피운 영화라 더 의미가 크네요.
    제2,제3의 변호인 영화가 나오는데 큰 전차역할을 할거란 점에서 이 영화는 무조건 대박나야돼요.

• 7. jc6148
    '13.12.20 9:39 AM (59.24.xxx.111)

꼭 대박나야됩니다.....다시보기, ..또...윗분 말씀처럼 선물하기.......

• 8. 기원해요
    '13.12.20 9:40 AM (182.216.xxx.95)

다음엔 노통을 소재로 한 웰메이드 미니시리즈 나오길 기원해요
    이는 한국 현대사를 배우는 차원에서라도 꼭 이뤄졌음 해요

• 9. 혀니랑
    '13.12.20 9:41 AM (121.174.xxx.196)

저도 어제 딸이랑 봤습니다...정말 먹먹해지는 가슴이 너무 떨렸어요, 고문하는 장면은 못 보겠더군요,
    그런 걸 실제로 당한 사람들은 정말 어떻게 살아가는지..존경스럽고 미안하고 고맙고,,그렇습니다.
    수인번호 33,,, 그 분...너무나 아깝고 아까운 사람..지금은 평안하실까요,,,,,,,,

• 10. 다시보기
    '13.12.20 9:55 AM (14.36.xxx.11)

하려고 주말에 또 갑니다.
    내일 보면 두번째 보는건데 세번까지는 보려고 해요영화 자체가 재밌더군요.
    두번째부터는 놓쳤던 부분을 꼼꼼하게 보려구요

• 11. 자수정
    '13.12.20 10:02 AM (123.142.xxx.188)

맞아요.
    줄거리 다 아는 내용이어도 다시보기하면 처음에 놓쳤던 숨어있던 묘미를 찾을 수 있어요.
    저에겐 해리포터가 그랬는데
    저도 영화표 선물하기 해야겠어요.
    그래서 사상 초유의 흥행작으로 영원히 기록에 남았으면 좋겠네요.

그리고 웰메이드 미니시리즈.....
    꼭 만들어지길 기원합니다.

• 12. 교양필수영화
    '13.12.20 10:17 AM (121.188.xxx.144)

다시보기+선물하기

첫째주 흥행건으로 개봉관수 조절된다하니
    다시 보실 분들은 첫주안으로..

• 13. ...
    '13.12.20 10:27 AM (152.149.xxx.254)

아.... 왜 이리 가슴이 먹먹한지

• 14. **
    '13.12.20 11:17 AM (119.198.xxx.175)

변호인 2탄...만들어야지요.

소재가 무궁무진하잖아요
    현재 진행형인디...