82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성들, 배우자로 '돈 많은 연상男' 원해, 왜 그런거죠?

dl 조회수 : 2,097
여성들은 '경제적 기반을 갖춘 연상 남성'을 배우자로 희망하고 있는 것으로 나타났다.

취업포털 커리어는 최근 직장인 752명을 대상으로 설문 조사한 결과, 여성 직장인의 65.8%가 배우자의 나이로 ‘연상’을 희망하고 있으며, ‘동갑’이 18.4%, ‘연하’가 15.8% 였다고 19일 밝혔다.

‘3~4살 연상’을 선호한다는 의견이 64.1%로 가장 많았고, ‘2~3살 연상’(23.8%), ‘1~2살 연하’ 4.3%의 순이었다.

여성 직장인이 연상의 배우자를 선호하는 이유는 ‘경제적인 기반이 갖춰져서’가 44.8%였고, ‘정신적으로 의지할 수 있어서’ 22.4%, ‘아이처럼 투정 부리지 않아서’가 17.7%로 나타났다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴ
    '13.12.20 7:45 AM (112.169.xxx.129)

남자들은 왜 어리고 외모가 예쁜 여자를 선호하죠? 라는 거랑 같은 질문이자 대답입니다.

• 2. ㄴㄴㄴ
    '13.12.20 7:45 AM (112.169.xxx.129)

설마 못생긴 노처녀 선호하는 남자는 없겠죠? 돈많은 남자 싫어하는 여자 없습니다 ㅎㅎ

• 3. ..
    '13.12.20 8:00 AM (1.241.xxx.158)

거기 퍼센트도 써있고 이유도 써있네요. 그걸 거기서 읽고 말지 왜 여기서 물어봐요?

• 4. 나중에
    '13.12.20 8:04 AM (98.217.xxx.116)

버림받기 싫은 것도 설문조사에서는 조사되지 않은 이유일까요?

연하남이 당장은 섹시하지만, 자기 나이 들면 남편이 어린 여자와 바람 날 거라는 두려움 같은 거.

남자 배우자감이건 여자 배우자감이건 돈은 많을 수록 좋고, 나이는 어릴 수록 섹시하지요. 그래서 돈 많은 남자 좋아하는 것은 이해가 가지만, 왜 나이 많은 남자를 좋아하냐는 것이 원글님의 의문인 것 같습니다.

• 5. 왜냐면
    '13.12.20 8:21 AM (223.62.xxx.96)

나이있는 남자가 날 어리고이쁘게봐주고
    조금이라도 마음을 넓게 쓸거라 생각해서..

• 6. ㅎㅎ
    '13.12.20 8:34 AM (203.226.xxx.16)

대학생일때부터 연상이 좋았어요 연애경험 많아서 두번 연하 사귄적 있긴 한데 아무리 의젓한척 해도 어린느낌이었어요

• 7. 이런
    '13.12.20 8:46 AM (14.37.xxx.110)

일베충스러운 질문을 봤나..

• 8. 불타는피아노
    '13.12.20 9:02 AM (219.253.xxx.66)

ㅎㅎㅎ 좀 질문이 일베충 스럽네여...

• 9. ...
    '13.12.20 12:39 PM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

그만큼 힘든사회라는 반증입니다.
    대부분 부모도움없이는 전세집 마련도 안되니....
    현실에선 직장있고 집있어도 나이많으면 그또한 꺼려지는 상대인건 분명합니다.
    이래저래 미래결혼은 그냥 '동거' 형태가 될지도 모르겠습니다.