82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학동안 기숙학원 괜찮을까요?

꽁이엄마 조회수 : 1,578
예비고 2 문과 학생 엄마입니다.. 중학교때는 나름 공부 잘하는 학생이었는데 고등학교 들어가서보니 정말이지 중학교 성적 별거 아니더라구요... 그래서 이번 겨울 방학에 기숙학원을 보내 보려고 하는데 기숙학원 보내보신분 어떤지 조언을 구하고 싶어요...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.19 8:10 PM (175.118.xxx.248)

제 주의에 보내신 분이 있는데
    효과가 중간고사때까지 ᆢ
    그 다음부터 학생이 않하니 뚝뚝 떨어졌어요
    물론 학생 나름이예요
    외우라고한것 안 외우면 밥을 안줬다고 하더라구요
    그러니 억지로라도 했겠죠

아이와 잘 상의하세요
    너무 스파르타식이면 튕겨 나갈 수 있어요

• 2. 하마
    '13.12.19 8:44 PM (114.205.xxx.166)

꽁이 엄마시니까 댓글 답니다~ 저도 예비 고2엄마인데요~ 저도 이번 겨울방학때 보낼볼까 했는데 제 아이는 학교 방과후를 많이 신청할거라 못 보냅니다~근데 저랑 같이 일하시는 동갑 키우시는 분이 지난 여름방학때 보냈는데 효과가 좋다고 하면서 이번 방학도 보내실 예정이라고 하네요~캠프 이름은 광고라 할거 같아서 못 알려 드리겠구요~ 16시간동안 공부를 시키고 주도적으로 계획을 세우게 한다고 하네요~궁금하시면 쪽지 보내시면 캠프이름은 알려 드릴수 있어요~

• 3. 김탱글통글
    '13.12.19 8:56 PM (118.218.xxx.77)

카투서에서 기숙학원을 다녔던 동기들에게 많은 에피소드를 들었었는데요. 기숙학원에서는 아무것도 할것이 없어서 아이들이 필사적으로 놀것을 찾는다고 하네요. 예를들어 휴지를 물에 적셔서 굳히기를 반복한후에 그걸로 탁구를 세시간씩 처댔다고 해요. 놀것이 없으면 공부하겠지라는 착각은 하지마시길...나의 자식은 아닐거야...라는 착각도 ㄴㄴ

• 4.
    '13.12.19 9:24 PM (59.187.xxx.56)

것도 캠프 나름, 아이 나름 아니겠어요?
    효과 본 아이도 있겠고, 아닌 경우도 있겠고...

일단 그 기수에 어떤 아이들이 올 지 모른다는 게 가장 큰 변수겠죠.
    윗님 말씀처럼 귀신같이 잘 노는(?) 아이들이 많다면 같 이 잘 놀다 올 수도 있을 거고요.ㅎㅎ

아, 전 잘 노는 것도 중요하다 생각하는 사람이라 잘 노는 게 나쁘다는 건 아니지만, 부모들이 기숙학원에 보내는 목적과는 멀어질 수 있다는 얘기죠.

제가 캠프 보내는 집 중 가장 수긍이 갔던 경우는...
    큰 아이 기숙학원 캠프 보내고 생활 전반이 엉망인 둘째에게 집중해 제대로 한 번 변화를 모색해 보겠다...는 거였어요.
    그 외에 단지 학습만을 위해서라면 글쎄요...