82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오로라 설마 마마 아이예요?

민영화 반대 조회수 : 12,100
설마 ~마마아이는 아니겠죠?
저녁하느라 잠깐 스치다 봤는데
마마아이 아니죠?

마마 아이라면 ‥
이때껏 욕하면서라도 봐온 저도 병신인증 해야겠어요ㅠ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.19 7:53 PM (110.47.xxx.109)

마마아이래요
    로라가 인정했어요

• 2. 어째요
    '13.12.19 7:53 PM (219.251.xxx.5)

님....ㅂㅅ(죄송)맞구요..
    마마 아이랍니다~~~ㅍㅎㅎㅎㅎ

• 3. 맙소사!
    '13.12.19 7:58 PM (1.238.xxx.64)

그럼 설희 부모님도 알고 있는 거에요??

• 4. 오로라공주 속편에선
    '13.12.19 7:58 PM (14.32.xxx.97)

아빠없이 자란 마마 아들을 세 고모들이 또 염불하며 키우는건가요 푸하하하

• 5. 게으름뱅이
    '13.12.19 7:59 PM (119.149.xxx.169)

참 나도 @신 인증해야하나...
    시간대가 초저녁이라 아이들도 많이 보는 시간인데 정말 작가랑방송사 고발하고 싶네요
    방통위는 머한데요 이런걸 이시간에 방송하도록 놔두다니 ...

• 6. 나도 ㅂㅅ
    '13.12.19 8:03 PM (118.139.xxx.222)

전 보고도 그말 못들었네..
    로라가 부인하지 않았지...황마 애라곤 안했잖아요...?
    내일 종영 앞두고 스트레스 최고치네...
    오늘 정말 황당하던데...
    진짜 황마 애라 했나요?
    아...입에서 거품나오네...
    내가 병신이네여....

• 7.
    '13.12.19 8:04 PM (222.120.xxx.58)

인공수정했다 하겠죠 설희는 병때문에 불임이라
    마마도움으로 인공수정한거다 아닐까요?

• 8. 나도 x신이지만
    '13.12.19 8:04 PM (118.219.xxx.60)

마마 아들이라고 하기엔 설희네 가족이 너무 자신만만했잖아요. 누나들 다녀간 후.
    예상컨대 아마 황작가 죽고서 설희네 부모가 자기 아들도 혹시 그렇게 허망하게 갈까봐
    빨리 시험관 시술해서 아기 갖자고 한 게 아닐까 싶어요. 그러니 누나들이 그렇게 쌩 난리를
    쳤어도 아무 의심을 안 하죠.

• 9.
    '13.12.19 8:05 PM (222.120.xxx.58)

설희 아픈데 둘이 그런거로 나오면
    작가는 병원으로 보내야죠

• 10. 저도ㅜㅜ
    '13.12.19 8:07 PM (211.209.xxx.29)

그냥 미친여자들 경찰에 확 신고하지
    뭐하는거야 했더니...... 에휴!!!!
    이쯤되니 배우 정소민이 너무 불쌍해요
    첫주연으로 뭐 이런 더러운 역을~~

• 11.
    '13.12.19 8:12 PM (223.62.xxx.12)

위엣분 인공수정이 맞는거 같네요
    산부인과 의사샘이랑 상담하면서
    의사샘이 성공했다고 하는거보니
    마마애 맞나보네요
    그래도 그렇치 끝까지 엽기적이네요

• 12. @@
    '13.12.19 8:20 PM (118.139.xxx.222)

신경질나서 미치겠어요...
    나 이제 무한도전 말곤 MBC 아웃할랍니다..

• 13. ᆞᆞ
    '13.12.19 8:22 PM (218.38.xxx.81)

저도 낼 끝이니 괜찮겧지 싶어서 봤더니 끝까지 욕나오게 하네요

• 14. @@
    '13.12.19 8:26 PM (118.139.xxx.222)

여지껏 본 방송 중 오늘 방송 완전 더럽네요...
    두통수가 띵...
    아....내일 본방 보겠어요?
    전 가슴이....심장이 진정이 안되네요...

• 15. ..
    '13.12.19 8:29 PM (58.122.xxx.54)

셋을 막장불륜으로 만들거 같진 않고, 그저 설희 항암치료전에 임신을 위한 정자 보관했다가 인공수정한걸로
    마무리 짓지 않을까...하는 생각이 들어요.
    이 드라마가 막장의 교과서가 된걸 축하해야 할까봐요.

• 16. ss
    '13.12.19 8:30 PM (180.68.xxx.99)

보지는 않지만 댓글로만 봐도
    대 놓고 작가가 시청자 엿 먹이는 드라마 ㅡㅡ
    니들이 아무리 화당하다고 해봐라 이렇게 까지 상상하지는 못했을거다..
    이럼서...

• 17. @@
    '13.12.19 8:36 PM (118.139.xxx.222)

오로라가 부인 안할때 김보연 애태우고 복수할려고 부인 안하는 줄 알았는데...
    역쉬 미친년은 못따라가겠어요..
    내가 댓글에 미친년이란 표현 쓴거 다 얘 때문이네요..

• 18. 정말..
    '13.12.19 8:41 PM (115.143.xxx.174)

욕하면서 본다지만..
    평범하면 티비드라마겠어..?하면서..
    저러니까 드라마지..하며..
    끝은 해피엔딩이겠지했는데..
    오늘보고는 진짜어이없고 욕나오더라구요..

• 19. 아니
    '13.12.19 8:42 PM (220.76.xxx.244)

정말인가요?
    설마했는데 마마아이 아니라고 말해야하는거 아닌가요?

• 20. 정신병자
    '13.12.19 8:43 PM (59.28.xxx.139)

설희가 불임이거나 다른사정으로 마마정자로 인공수정했어요. 설희가 간절히 부탁했겠지요.
    임신확인됐을때 성공했다고 했잖아요.
    정말 임성한씨 상식적이지 않는 **같아요

• 21. 과학의 힘...
    '13.12.19 10:18 PM (58.76.xxx.222)

마마의 줄기세포로 시술

• 22. 임작가의 생애
    '13.12.19 10:38 PM (125.131.xxx.197)

오로라에서 완전 한풀이 했네요 ...

자신의 삶이 얼마나 허망했으면 저렇게 토해냈을까....

이 드라마 끝으로 ...

절필하세요 ... 작 가 님 !!!

• 23. 안수연
    '13.12.19 11:24 PM (223.62.xxx.197)

작가 님은 개뿔!
    들마보다가 쌍욕하기는 처음이네요!!

• 24. 혹시
    '13.12.20 12:18 AM (218.148.xxx.205)

설희 몸에 마마 빙의

결국 셋이 합방

마마 혼이 정자로 스며들어

뭐 이딴 거 아니겠지 설마.....

• 25. 헐~
    '13.12.20 2:33 AM (115.93.xxx.59)

설마 설마했는데

제작진이 만류했다는 결말이 이건가요
    아니면 극구 만류해서 이정도고 원래는 더 대단했을까요

• 26. ㅇㅇ
    '13.12.20 3:09 AM (116.38.xxx.195)

원래 대본은 마마아들인데 방송에서 그렁게 못내보내니 설희 아들로 둔갑시켰다는 스포 떠돌던데요.. 아마 그래서 황당한 결말이라고 수정 요구한다는 기사 뜨고 했나봐요..

• 27. 무당
    '13.12.20 3:44 AM (50.98.xxx.10)

작가는 이제 산에가서 신내림굿 하고 작두타야 될거 같다. 제정신은 아니고 완전 신끼 똘끼가 충만하다. 미췬......

• 28. 더 개막장달려본다!!
    '13.12.20 8:24 AM (119.64.xxx.121)

뭘 힘들게 인공수정씩이나 필요해?
    그거 한번 시술할때마다 몹시 힘들다던데.

마마도 한집에 살지않았음? ㅡ.ㅡ

• 29. 그린
    '13.12.20 10:14 AM (119.194.xxx.163)

설희애기일거에요 모두 작가한테 당하셨네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 30. ㅇㅇㅇ
    '13.12.20 10:58 AM (203.251.xxx.119)

제가 설명해볼께요
    애는 설희애인데 마마가 환생해서 마마를 닮은 애가 나온겁니다
    이게 임성한식 막장 스토리입니다요

• 31. 에이,,
    '13.12.20 12:04 PM (218.236.xxx.184)

드러븐것들!!!!!!!

• 32. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.12.20 12:15 PM (218.152.xxx.49)

엥? 이런 친자 구분의 혼란 때문에 이혼 후 재혼은 최소 6개월 이상 지나야 가능하잖아요.

드라마 대사 중에도 6개월 딱 채우고 결혼했다고 나왔었는데
    이제와 황마마 아이라고 전개되면 너무 억지네요 뭐 억지 아닌게 드문 작가지만 ㅠㅠ

• 33. ....
    '13.12.20 12:45 PM (180.71.xxx.92)

임성한이 정신과치료가 필요한 여자같습니다.
    황당, 황당, 아무리 드라마지만 이런드라마는 첨보네요.
    역겨운 작가.....

• 34. ㅇㅇ
    '13.12.20 1:05 PM (116.38.xxx.195)

미국에서 첫애 임신 마마애기, 4년후 인공수정 설희애기 원래 대본이랍니다. 근데 제작진 반발이 너무 심해 방송에는 설희애기로 나올 것 같다는 스포가 떠돕니다.. 하기야 안그럼 뭐하러 셋이 한국에서 못살고 미국으로 가려고 했을까요?

• 35. 그러게
    '13.12.20 2:38 PM (61.102.xxx.149)

나두 설희아이 같은데
    오로라가 마마아이라고 하지는 않았는데..

• 36.
    '13.12.20 3:39 PM (118.33.xxx.58)

oo님 말씀하시는 수정전 대본이라면 정말 대한민국 한번 뒤집어 졌겠네요.
    어휴 이런말 하기 뭐하지만 두 남편하고 살면서 두 남편 아이 갖는 설정 정말 역겹네요.

• 37.
    '13.12.20 5:27 PM (183.106.xxx.229)

아이는 설희 아이지만 마마가 그 아이로 환생했다. 뭐 이런거 아닐까요

• 38. 폴고갱
    '13.12.20 5:39 PM (218.233.xxx.82)

임성한 작가가 자기 얘기를 빗대서 쓴거 같지 않나요?
    임작가 남편 죽고 시누들하고 사이가 않좋았다고
    들었는데 마마 누나들 웃긴인간 만들고
    그런것도 자신의 한풀이 아닐까요?

• 39. 그런데
    '13.12.20 6:49 PM (59.187.xxx.56)

마마는 왜 죽었나요?

• 40. 마마 사고사
    '13.12.21 1:51 AM (112.152.xxx.82)

마마는 교통사고 였어요~
    다행이 병신인증은 안했지만
    이렇게 찝찝하고 기분나쁜 드라마는 첩입니다