82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아랍에미리트 항공 이용해보신분

유럽 에어텔로 배낭준비 중인데 티켓이
아랍-항공 어떤지요. 두바이 경유
웨이팅은 2~3시간 괜찮을듯 하네요.

카타르항공이 나을런지...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Emirate
    '13.12.19 6:03 PM (211.54.xxx.96)

에미레이트 기종 380 넘 좋아요.
    자동차로 말하면 에쿠스 정도 되요.

• 2. 좋아요
    '13.12.19 6:04 PM (95.166.xxx.81)

인천-두바이 구간은 A380 항공기예요. 제일 큰..서비스도 괜찮고.

• 3. 여름에
    '13.12.19 6:06 PM (211.221.xxx.139)

타고 스페인 다녀왔는데
    저도 첨이라 많이 걱정했어요.

근데 비행기도 깨끗하고 괜찮았어요. 슬립퍼대신 주는 양말이 부드럽고 따뜻해서
    요즘 집에서 잘 신고 있어요.
    와인도 더 달라면 작은 병으로 주는 걸
    나중에 숙소에서 잘 마셨어요. 수면용으로.. ㅎ

• 4. 카타르도 좋은데
    '13.12.19 6:06 PM (122.254.xxx.4)

에미레이트는 더 좋아요. ㅎㅎ 현재까지 타본것중에는 최고의 항공사 입니다. 이코노미도 수하물 30kg까지 부칠수 있어요.

• 5.
    '13.12.19 6:06 PM (203.226.xxx.31)

카타르항공보단 에미레이트가 나아요~
    일부로라도 에미레이트 탈 때 있는데..혹시 pp카드 있으심 두바이 공항 라운지 가보셔요. 좋습니다~

• 6. gg
    '13.12.19 6:36 PM (14.39.xxx.228)

카타르 별로구요.에미레이트는 정말 좋아요...저는 일부러 영국갈 때 이것만 타요..진짜 좋음

• 7. --
    '13.12.19 6:53 PM (211.50.xxx.19)

저희 언니 다니는 항공사인데... 뿌듯.ㅋ
    2층 구경도 하고.. 넘 좋았네요..ㅋㅋ

• 8. 전직
    '13.12.19 6:55 PM (211.178.xxx.253)

에미레이트 전직 승무원이예요,
    우선 인천 구간은 a380이 들어오고 최신 비행기라 내부 개인용모니터 엔터테인먼트 시스템등 모두 완벽해요.
    음료역시 다양하고 이코노미는 와인은 조그만 병으로 드립니다. 물론 마음껏 드셔도 되구요.
    위스키나 기타 알코올 음료도 아주 다양하니 나눠드리는 메뉴책자 보시고 주문하세요^^.
    좋은 비행&여행 되세요.

• 9. 시간
    '13.12.19 7:03 PM (116.37.xxx.215)

인천 공항에서 출발 시간 여유 있게 준비하세요
    에이레이트는 그 건물? 에서 바로 타는게 아니고 한참 가서 버스? 전차? 여튼 그거 타고 나가서 비행기에 올랐어요. 기억이...

탑승구 번호 찾으며 면세점에서 구경하고 쉬엄쉬엄 가다보니 그 탑승구는 다른 공간으로 이동해야 하는거였더라구요. 막판에 허둥~~

두바이 뿐만 아니라 우리나라 공항 말고는 연착이 많이들 되더라구요
    갈아타시는 비행기 시간도 여유 있게 움직이세요

• 10. Cantabile
    '13.12.19 7:11 PM (211.36.xxx.64)

음식도 맛있더라구요. A380이 이코노미도 좀 크긴 커요 ㅎㅎ
    두바이공항에 셱셱 버거도 있고.. 해산물튀김 가게도 맛있었어요 ㅎㅎ

• 11. 오~~
    '13.12.19 8:16 PM (119.149.xxx.167)

저도 유럽가는 비행기 알아보는 중인데, 가격은 얼마나 되나요? 대한항공이랑 차이 많이 나나요?

• 12. ㅇㅇ
    '13.12.19 8:43 PM (122.34.xxx.61)

오! 380 넘 좋았어요!! 2층 구경 정말 하고싶었지만..ㅎ 기내식에 닭고기랑 양고기 있었는데 닭이 딱 떨어져서 걍 기대없이 양고기 먹었는데 냄새도 안나고 맛났었구요^^

• 13.
    '13.12.19 9:02 PM (223.62.xxx.24)

많은분들이 글 주셨네요. 정말 고맙습니다.
    전직 직원분까지 오시고^^(영광입니다~)
    여행 준비 완전 좋으니 기대되는 여행될듯합니다. ^^

오~~님// tax (변동가능)포함 왕복200조금 넘네요.
    저는 인아웃나라가 다르구요.
    현지국내선 비행기 또 갈아타야해서 스케줄상
    티켓팅을 해야하는데 시간이
    아랍-항공이 가장 좋네요.

• 14. A380
    '13.12.19 11:13 PM (39.7.xxx.69)

좌석이 편하다고 하고 기종이 크고 좋다고 해서 일부러 타봤는데 제 작은 체구에도 그닥 다른 기종보다 편한거 모르겠고 그 기종이 은근 문제가 많다고 들었어요. 실제 제가 유럽갈 때 급 기종이 변경되기도 했어요. 너무 기대는 마세요.

• 15. 편하고 좋았어요
    '13.12.19 11:15 PM (94.8.xxx.204)

보잉보다 좌석이 확실히 넓고 편했어요. 아이폰 충전대도 있고. 영화 모니터도 보잉것 보다 컸음.
    한번 타고나니 보잉은 다시는타기 싫어져서 문제네요