82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학생들이 쓰기 좋은 샤프, 잘 써지는 볼펜 추천해 주세요~

조카 보내주려고요 조회수 : 4,486

조카가 고등학생인데, 외국에 있어요.

샤프랑 잘 써지는 볼펜 보내 달라고 하는데, 어디 샤프가 좋은가요?

추천 해 주세요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.12.19 3:40 PM (175.113.xxx.237)

샤프는 그냥 제도샤프만 써서 잘 모르겠어요.
    볼펜은 국산으로는 마하펜이랑 유노크가 좋았어요.
    사실 전 필기구는 암거나 쓰는데... 유난하지 않은 저희 남편이 펜은 꼭 유노크랑 마하펜만 쓰거든요.
    특히 마하펜은 고시생들이 많이 쓰는 펜이라 하니 진짜 잘써지는 좋은것 같고...
    유노크는 무던한 제가 쓰기에도 필기감이 좋았어요.

• 2. ....
    '13.12.19 3:41 PM (121.165.xxx.189)

제가 써본 걸로는 펜텔 그래프기어 1000이 괜찮았어요. 다른 사용자들 평도 좋고요.
    http://www.yes24.com/24/goods/2663308?scode=032&OzSrank=3

그리고 좀 싼 걸로는 파버카스텔 폴리 메틱 샤프(Faber Castell POLY MATIC 2311 )이 괜찮더라고요.
    가격이 싸도 필기감은 좋아요. 손잡는 부분이 삼각형으로 돼 있어 쥐기도 좋고요.
    http://www.yes24.com/24/goods/4667976?scode=032&OzSrank=1

• 3. ....
    '13.12.19 3:47 PM (121.165.xxx.189)

볼펜은 사라사, 펜텔, 제브라 비슷 비슷하게 필기감이 좋아요.
    저는 펜텔 3색 볼펜을 주로 쓰는데 볼펜심 리필도 가능해서 괜찮더라구요.
    그리고 국산으로는 모나미의 마하펜이 유명해요.
    필기감이 좋아서 장시간 볼펜 글씨를 쓰는 사람들이 많이 쓴답니다.

• 4. 사람마다
    '13.12.19 3:56 PM (175.206.xxx.3)

선호하는 펜이 다 다르겠지만,
    (일제) 제트스트림, 유니볼이 최강인듯....

(국산) 마하펜 캠퍼스도 깔끔하긴 합니다.

• 5. ....
    '13.12.19 4:04 PM (121.165.xxx.189)

제트스트림도 써봤는데 정말 매끄럽게 잘 써지긴 해요.
    저는 그게 저한테 안맞아서 펜텔을 쓰지만요.

• 6. lamy
    '13.12.19 4:13 PM (121.169.xxx.124) - 삭제된댓글

라미샤프 그립감도 좋고 잘써져요.

• 7. ....
    '13.12.19 4:15 PM (121.165.xxx.189)

라미는 원래 만년필만 있는 줄 알았는데 볼펜도 만드나봐요. 한번 써봐야겠네요.

• 8. 11
    '13.12.19 4:53 PM (121.162.xxx.100)

중딩딸이 권하네요 pentel VICUNA px155 1c 0.5샤프좋대요

• 9. 샤프
    '13.12.19 9:48 PM (58.233.xxx.170)

펜텔 스매쉬, 펜텔 그래프1000,
    파일럿 s시리즈(s3,s5,s10,s20)
    유니 알파겔

• 10. Ballerina
    '13.12.19 9:54 PM (125.186.xxx.215)

펜텔그래프 1000CS 추천이요.

• 11. 키타리
    '17.1.11 12:11 AM (39.115.xxx.232)

샤프 저장합니다

• 12.
    '18.2.27 7:26 PM (175.117.xxx.158)

사프저장ᆢ

• 13. aaaa
    '18.2.27 10:13 PM (121.165.xxx.139)

샤프 저장

• 14. ...
    '18.4.11 9:41 PM (110.70.xxx.239)

저도 샤프 저장해요~^^