82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신장기능 저하래요. 어어엉~~

건강검진..... 조회수 : 13,238
건강검진했는데 다 정상 정상 정상인데
신사구체여과율이란게 정상보다 낮아요.
정상치는 60이상, 저는 58이예요.
그리고 건강위험요인으로 신장기능 저하라고 뙁~ 적혀있어요.
술,담배 전혀 안 하지만 일적으로 스트레스받으면 그때 그때 해소하기 어렵기는 한데
스트레스가 많다고는 안 느끼는데도 
흑, 왜 이럴까요?
작년꺼는 건강검진 받기는 했는데 어째된 일인지 결과통보서를 못 받아서 비교를 못하네요...
혹시나 봐 주실분 있나해서 결과도 같이 올릴께요.
신장 163
체중 57
허리둘레 70
체질량지수 21.5
혈압 13/71
요단백 음성
혈색소 13.2
공복혈당 91
총콜레스테롤 162
HDL-콜레스테롤 64
트리글리세라이드 63
LDL-콜레스테롤 85
혈청크레아티닌 1.1
신사구체여과율 58
AST 10
ALT 19
감마지티피 14

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복
    '13.12.19 3:39 PM (180.227.xxx.92)

신장병 환우 모임 cafe.naver.com/tllswkd 회원 가입 하시면 많은 정보 있어요

• 2. 허바나
    '13.12.19 3:58 PM (114.205.xxx.124)

딴건 몰겠고 일단 단백질 줄이소~~
    헬쓰하는 사람들이 단백질 파우다 먹다가
    신장 나빠지는 경우가 더러 있답니다.
    사실 그래서 육식이 안조효.

• 3. 저장할께요.
    '13.12.19 4:07 PM (58.236.xxx.74)

진통제와 한약, 엑기스는 신장악화의 지름길이라고 먹지 말라고 하셨어요.

-------------------

근데 엑기스라는게 뭔가요 ?

• 4. 건강검진......
    '13.12.19 4:10 PM (58.237.xxx.199)

고혈압, 당뇨 없는데요?
    전혀 없어요.
    유전적인게 있어 늘 섭생에 신경쓰지요.
    물도 제가 많이 마시는 편이예요.
    제 생각엔 하루 커피2잔이 문제인듯해서 그거 하루에 한잔으로 줄이고
    정기검진 예약해볼까합니다.감사합니다.

• 5. 행복
    '13.12.19 4:13 PM (180.227.xxx.92)

엑기스는 00즙을 말하는거 같은데요

• 6. ..
    '13.12.19 5:09 PM (122.36.xxx.75)

싱겁게 먹고 단백질적게먹고 적당한 운동에 피곤하면 푹쉬어줘야해요

• 7. 운동필수
    '13.12.19 5:10 PM (175.117.xxx.143)

이웃집 아주머니도 평소 건강챙긴다고 각종즙을 드시더니
    신장이 안좋아져서 투석한다는 얘기 들었어요..
    뭐든 적당히 먹어야 할것 같아요.

• 8. ᆞᆞ
    '13.12.19 5:18 PM (222.235.xxx.143)

싱겁게 먹는게 넘 힘드네요

• 9. ..
    '13.12.19 7:21 PM (218.39.xxx.196)

이런 검사는 어떻게 하나요? 결과지에 그냥 요단백 뭐 이런 것만 나오던데요 그냥 소변 검사로 알수 있나요?

• 10.
    '13.12.19 11:52 PM (116.123.xxx.40)

저도 신장 등 검사해봐야겠네요