82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 운동하면 안하는 것보다 건강해지나요?

운동 조회수 : 2,812
커브스 하고 있는데,헬스라 생각하고

건강을 위해서 하고 있어요

이 운동이 과연 건강에 도움이 되는건지

그걸 잘 모르겠어요.

운동하고 나면, 운동 전보다 기분이

조금은 좋아지는걸 느끼는데

이게 건강에 도움이 될까요?

운동 조금해도 진짜 빡세게 하거나

식이조절같이 들어가서 음식량

많이 줄이지 않는 이상.

살은 안빠진다는건 제 열달에 가까운

경험으로 느낀건데요.

과연 저질체력에 도움이 얼마나 될까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실록
    '13.12.19 1:05 PM (211.181.xxx.253)

많이 도움 됩니다

안하는것 보단 당연히 낫구요

살을 빼시려면 기본적으로

섭취량보다 칼로리 소모량이 높아야

체내 축적된 지방을 태워 소모 시키기 때문에

식이조절과 더불어 운동을 겸하셔야 확실하게

체중이 줄어들꺼예요

제가 썻던 방식은

조금 하드하긴 한데

아침은 드시고 싶으신거 다 드시구요 (아침만은 편하게)

점심은 탄수화물류 위주로

저녁은 단백질만 100g 정도 드시고

식사 후 40분 정도 뒤에 운동 나갑니다.

3바퀴 걷고 1바퀴 뛰고

1바퀴 걷고 2바퀴 뛰고

1바퀴 걷고 3바퀴 뛰고

요렇게 하면 코스별로 다르긴 하지만

45 ~ 1시간 정도 걸리는데

그렇게 운동하시고 샤워한 뒤 물 한잔드시고

취침하시면 됩니다.

운동횟수는 월수금일 이렇게 했구요

보름정도 해서 12 키로 빠졌어요

빠진 몸무게 만큼 관절에도 좋고

무엇보다 다리근육이 짱짱해져서 셀룰도 없어지구요

운동은 해야해요~

• 2. 어느정도는
    '13.12.19 1:06 PM (119.64.xxx.121)

효과가 있겠죠.
    근데 그저께인가? 이비에스에 장수하는 할머니뵈니 107세신데
    허리도 꼿꼿하시고 걸음걸이도 짱짱하시고..
    70중반으로 밖엔 안보이시더라구요.
    근데 이겨울에도 아이스크림을 달고사세요.
    70가까운 며느리가 아이스크림 감추고 하던데..

• 3. 윗님
    '13.12.19 1:25 PM (211.234.xxx.53)

그럼 제대로 된 운동은 뭔가요?
    걷기? 뛰기?

• 4. 당연하죠
    '13.12.19 1:29 PM (218.236.xxx.152)

특히 유산소운동.
    몸을 전반적으로 건강하게 만들죠

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.12.19 1:30 PM (175.195.xxx.107)

커브스가 순환운동 아닌가요? 순환운동하는 친구 몸매 죽음이예요 완전 탄탄..배가 아예 없고. 그 친구는 적극추천하던데

• 6.
    '13.12.19 1:55 PM (223.62.xxx.105)

친한사람 커브스 6개월했는데 살안빠진다고 끊었어요
    커브스효과도 사람따라다른것같아요

• 7. 아마짱
    '13.12.19 2:15 PM (182.226.xxx.149)

저도 커브스 하고 있는데. 어깨나 허리 아픈게 많이 사라지고 걷기운동만 하던거 비해 많이 좋아졌어요.

• 8. ...
    '13.12.19 2:31 PM (182.222.xxx.141)

걷기만으 로 살을 빼려면 가벼운 다이어트 병행하고 하루 네 시간 정도는 걸어야 합니다. 근육운동도 같이 하시면 체력은 더 강해지구요.

• 9. ...
    '13.12.19 2:58 PM (112.170.xxx.82)

커브스가 30분 하는거죠? 운동 강도가 약한것 아닌가요? 원하시는 체력증진효과를 보시려면 숨이 헉헉 차서 괴롭다 이런 생각이 들 때까지 운동을 하셔야..

• 10. ...
    '13.12.19 3:04 PM (180.231.xxx.171)

전 도움 안되던데요
    운동이 잘 맞는 체질이 따로 있는듯..
    운동만 했다하면 더 피곤하고 컨디션이 안 좋아요
    근데 걷는건 괜찮아요
    다이어트를 떠나서 마음이 정리가 되고 심신이 안정되는 효과는 확실히 있는듯 하거든요
    저는 걷기를 제외하고는 따로 운동하는것보다
    그냥 부지런히 움직이기만 하는게 더 나은것 같네요

• 11. 운동안한 여자
    '13.12.19 4:03 PM (175.210.xxx.243)

요즘 운동하는데요 한 날은 확실히 몸이 가벼워요.
    또 근력운동이 중요하다더군요. 근육에서 열이 나와 체온을 올려준다고..
    체온1도 떨어질때마다 면역력 30%떨어지는거 아시죠? 여자는 몸이 따뜻해야 병이 없대요.
    하기싫어도 하세요. 장수하는 분들의 공통점중 하나가 몸을 열심히 움직이는거더군요. 부지런하게...
    생로병사의 비밀이나 장수의 비밀 프로그램 보면 식습관과 운동이 내 건강에 얼마나 큰 작용을 하는지 아실수 있을거예요.

• 12. 저 요즘
    '13.12.19 4:09 PM (118.44.xxx.4)

108배 매일 하고 있는데
    진짜 체력이 예전과는 엄청 달라요.
    조금만 힘든 일 해도 몸이 까라지고 해서 힘들었는데
    요즘은 웬만한 일엔 끄떡도 안합니다.
    저 스스로도 놀라고 있어요.