82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자나이 40대 중반 정도면 감퇴되는 시기인가요?

46 조회수 : 4,345

성욕이요..

리스된지 5년정도 되는 거 같은데...

그쪽으로는 거의 감각이 상실되어가는 듯 합니다...

46정도 되시는 주부님들..

다들 이상 없으신가요.....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직...
    '13.12.19 8:14 AM (180.198.xxx.102)

저는 30대 때랑 비슷해요.
    저랑 나이 같으시네요..
    아직 젊은데 리스 5년이면 ..ㅠ.ㅠ

• 2. ...
    '13.12.19 8:29 AM (1.238.xxx.85) - 삭제된댓글

저두46세예요
    이젠 완전 싫어요
    그래서 잠두 따로자요

• 3. ..
    '13.12.19 8:29 AM (219.241.xxx.209)

샘물도 자꾸 파야 물이 고이듯 5년이나 리스였다면 나이도 있는데 그 맘이 줄어들 수 있지요.

• 4. 어쩌나
    '13.12.19 8:53 AM (211.51.xxx.170)

저 46인데 여전히 욕구가 왕성해요
    나이 문제가 아니라 개인 마다 욕구가 다른거 아닐까요

• 5. 한달에
    '13.12.19 9:23 AM (94.8.xxx.204)

한번만 하고싶다는 생각이 아주 조금 들고 나머지는 아예 생각도 안나요

• 6. 개인차많지만
    '13.12.19 9:27 AM (118.219.xxx.111)

여자는 40대에 무르익고
    남자가 감퇴한다그러죠.

• 7. 46세
    '13.12.19 9:34 AM (223.62.xxx.48)

저도역시 별생각없구요..그냥 하게되면 하는거고
    안하면 안하는대로...40대에 무르익는다는 말은
    뭔가 잘못된것같음요..왜냐 폐경도 빨라지고 있기
    때문이죠

• 8. .........
    '13.12.19 10:30 AM (1.244.xxx.244)

저도 섹스리스로 산지 5년이 넘었어요.
    욕구가 없어서 그런게 아니라 남편과의 관계가 별로였어요. 나이는 원글님과 같은 46이구요.
    지금도 욕구는 있는데 남편이랑은 하고 싶단 생각 안드네요.
    허지만 여자한테 성 개방이 안된 사회라 타인과 할 수도 없구 좀 깝깝합니다.

• 9. 45세
    '13.12.19 10:34 AM (59.28.xxx.57)

한달에 한번 정도 생각이 나네요..

우리서방 몸에서 사리 나오겠답니다..

• 10. 46세
    '13.12.19 11:18 AM (121.157.xxx.2)

저는 30대에는 직장 다니랴 아이들 키우느랴 정말 싫었어요.
    남편하고도 그 문제로 많이 힘들었는데 40초반부터 거짓말처럼 싫지 않더라구요.
    제가 언제 그랬나 싶을정도로 왕성합니다.

• 11. 고민
    '13.12.19 11:59 AM (218.186.xxx.12)

전 41.. 요새 이문제로 많이 복잡합니다
    출산후 거의 10여년을 임신의 두려움(따로 피임하진 않아요), 내몸의 변화, 육아 등등으로 남편과 거의 관계가 없었어요 근데 얼마전부턴 정말 주체할 수 없을 정도네요..정말 40대엔 다 이러나 궁금하더라구요
    하지만 문제는.. 몸의 노화.. ㅠㅠ 저 스스로도 챙피하고 남편에게도 민망하고.. 수술도 자꾸 생각하게되요 더이상 젊지않다는거, 그시절을 그렇게 보내버렸다는게 너무 슬프네요..중년의 나이를 어떻게 맞이해야할지요...