82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파로돈탁스 치약이 잇몸에 좋다고 해서

치약 조회수 : 7,728

자게 글 검색해보니 잇몸에는 약국에서 판매하는 파로돈탁스 치약이 좋다고 하는데

마트에서 판매하는 파로돈탁스 치약하고 다른 건지요?

잇몸에서 피나고 붓고 해서요.

검색 결과

잇치(동화 약품)

아조나 치약

에터미 치약

파인트라 치약

파로돈 탁스 치약 - 5개 정도가 좋다고 나오던데 뭘 살까 고민하다가 문의 드려 봅니다. 감사합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.18 2:35 PM (175.125.xxx.14)

아토미 치약이 갑인듯해요
    프로폴리스때문에 입병예방에
    뭔가 약?기분이에요

• 2. 치과 고고
    '13.12.18 2:38 PM (110.15.xxx.205)

파로돈탁스 할애비라도 소용없어요 당장 치과가셔서 스켈링 받으세요 돈도 얼마 안해요
    그런식으로 치료미루시다간 몇백짜리 임플란트 하시게 됩니다
    저런것들은 치료 받은다음 예방차원으로 사용하세요

• 3. .....
    '13.12.18 2:38 PM (218.159.xxx.233)

근데 잇몸병은 그런 치약으로 잘 안나아요.. 병을 키우시지 말고 병원으로 가보세요.

• 4. ..
    '13.12.18 2:56 PM (113.10.xxx.228)

저도 잇몸 안좋아서 예방용으로 약국에서 산 잇치 사용중이예요

근데 잇몸이 붓고 피나면 잇몸이 안좋은건데
    치과 가시면 잇몸에 약 주입해서 잇몸치료 해줘용
    전 치과에서 치아만 치료하는줄 알았는데 잇몸치료도 있더라구용
    얼마안해요 잇몸에 약 주입하는데 8200원 줬던거 같아요
    가보니까 치주인대??? 가 끊어졌다고 해서 치료받았던것 같아요
    일주일에 한번씩 갔어요 4주 갔어요

• 5. 답답해서
    '13.12.18 2:58 PM (211.220.xxx.221)

스켈링하세요.
    올 7월부터 의료보험 적용되어서 년1회 15,000원에 할 수 있습니다.
    비싼 치약 1개값이고 시간은 30~1시간 이면 충분합니다.-예약하면---

• 6. ....
    '13.12.18 3:25 PM (175.223.xxx.81)

파로돈탁스 사용하는데 며칠 다른 치약 사용하면 금방 잇몸이 들썩거려요. 우선은 치료하시고 잇몸에 좋은 치약 사용하세요~

• 7. **
    '13.12.18 4:02 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

치석이 쌓인 상태라서 잇몸이 붓고 피가 나는거라면 파라돈탁스 백날 사용해도 소용없어요,
    스켈링과 잇몸치료를 제대로 받고 나서 그때부터 사용하세요,