82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌)'자유 대학생 연합' 대자보 대필 논란 해명

,, 조회수 : 2,577
'자유 대학생 연합' 대자보 대필 논란 해명

http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=151354

자대련은 "자유 대학생 연합에서 제공하는 반박문 포스터에 대해 오해가 있는 것 같아서 다시 알려드립니다"라며 "(반박문 포스터는) 대필이 아니라 자유 대학생 연합의 글을 게시해주는 것이며, 자신의 의견을 첨가하는 형식으로 진행된다"고 해명했다.

이어 "모든 대자보에는 우리의 소속과 게시자의 관등성명이 들어가게 될 것"이라며 "대필이라면 글만 제공하면 충분하지, 우리의 소속을 밝힐 이유가 없다"고 덧붙였다.

저글 쓴놈 지이름부터 걸고 한장 먼저 붙이지 ㅎ
애들은 자발적이란 단어의 뜻을 모르나봐요.
모집해서, 글 써주고, 법적책임까지 져준다면서 왠 자발적..ㅋㅋㅋㅋ
자발적으로 이름빌려줘서?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플라잉
    '13.12.15 2:16 PM (119.82.xxx.235)

군바리라고 아주 자랑을 하는군요..

"관등성명"... 이거 아무나 하는 말이 아니져.. 한심한 인간들..

• 2. ,,,
    '13.12.15 2:17 PM (119.71.xxx.179)

별명김 레드범스컴// 얘네 홈피 가보니 배너에 故 노무현 대통령 얼굴 거꾸로 달아놨네요..
    (61.102.***.117)

진짜 대학이 너무 넘쳐나서 그런가 별놈들이 다있네요

• 3. 저도
    '13.12.15 2:19 PM (1.233.xxx.122)

관등성명이라는 단어 보고 허걱..

• 4. 등신도 가지가지
    '13.12.15 2:21 PM (175.212.xxx.39)

대포차.대포통장도 아니고 대포 대자보를 어떻게 광고까지 하냐?

• 5. ,,,,
    '13.12.15 2:24 PM (119.71.xxx.179)

자발적으로 자기이름걸고 대자보 붙이는건 선동이고, 모집해서 글써주고, 법적책임, 금전적문제까지 카바하겠다는 지들은 자발적이라는게 젤 어이가없어요. 그게 선동이 아니고 뭔지 ㅎ
    대학생의 국어실력이 저정도밖에 안된다는게 놀라움...

• 6. ......
    '13.12.15 2:25 PM (58.233.xxx.47)

왜냐면 대통령도 대포 대통령이거든요

• 7. zz
    '13.12.15 2:32 PM (173.52.xxx.58)

대자보의 역사성을 전혀 모르는 발언이군요.
    게다가 그 순수성까지 훼손하려는 저 참담한 발언에 그저 .......

• 8. 그러게요
    '13.12.15 3:02 PM (125.178.xxx.140)

걍 저런게 다 옳은 줄 안다는게 미치겠네요
    절차적 민주주의 교육 시켜야 할듯

• 9. 국방부
    '13.12.15 3:12 PM (116.39.xxx.87)

사이버 사령부에서 하나부나 관등성명...그리고 설명이 더 이상함
    자기들 이름만 걸면 되지 왜 돈주고 이름을 또 빌려?

• 10. 관등성명
    '13.12.15 3:33 PM (106.245.xxx.131)

관등성명은 군대나 경찰조직에서 사용하는 전문용어 아닌가요?

• 11. 어느 대학이요???
    '13.12.15 3:34 PM (175.193.xxx.232)

링크된거 열면 나오나요???

• 12. ,,,
    '13.12.15 3:38 PM (119.71.xxx.179)

아뇨. 대학안나와요. 저도 저글쓴놈 어디다니는지 궁금합니다. 선동과 자발의 뜻도 모르는 대학생이라..ㅎㅎㅎ

• 13. 플라잉
    '13.12.15 4:42 PM (119.82.xxx.235)

"관등성명" 이라는 말은 경찰도 잘 안쓰는 말입니다.

군대에서도 간부급 정도 되어서 부하들한테 "관등성명 안나오지... " 등의 상황에서나 쓰는 단어..

즉 그런 말이 입에 붙어 있다는 이야기는 군바리 중에서도 하사관 이상의 간부급 이라는 것으로

추정이 가능한 상황이져...

군대의 일반 사병들이 관등성명이라는 용어를 사용하기 어렵죠...

일병 홍길동, 상병 아무개 정도만 입에 붙어 있지..