82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년부터 window xp중단 되잖아요. 그러면....

.... 조회수 : 4,071
윈도우7 이나..8 비스타 구입해서 깔아야 하는 거죠?

컴퓨터 사양 낮거나 넷북 사용하는 사람들은 어찌 하는 건가요?ㅡ,.ㅡ;;;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.14 2:08 PM (59.187.xxx.56)

안 나온다는 건 업데이트도 안 해 준다는 건가요?

비스타 탑재였는데 너무 불편해서 xp로 새로 깔아 쓰고 있거든요.
    편하고 너무 좋아요.

업데이트가 안 된다면 다시 비스타 깔아야 한다는 소리인가요? ㅜㅜ

• 2. 네...
    '13.12.14 2:10 PM (125.136.xxx.236)

지원 중단...당연 업데이트 안 해 준다네요.ㅠ.ㅠ

• 3. ...
    '13.12.14 2:15 PM (180.229.xxx.177)

당연히 업데이트는 제공 안되죠..
    업데이트 안하고 계속 쓸 수는 있겠지만, 보안이나 여러 가지 면에서 XP는 그만 쓰시는게 나을거에요.
    이젠 XP는 역사의 저편으로...
    앞으론 대부분의 소프트웨어가 XP에선 설치도 안될거구요..
    윈도우 비스타는 망작이니 윈도우 7이나 8을 쓰시면 됩니다.
    윈도우 7이나 8.... 써보면 XP 보다 훨씬 편하다고 느끼실거에요.

윈도우 비스타 써본 입장에서.... 그건 왜 만들었나 싶어요..ㅠㅠ
    비스타는 비추.. 7,8은 강추..

• 4. 윗님
    '13.12.14 2:17 PM (125.136.xxx.236)

사양과 상관없이 윈도우8 깔아도 되는 건가요?ㅡ,.ㅡ;;;

• 5. 흠...
    '13.12.14 2:19 PM (180.233.xxx.163)

비스타는 실패작입니다. win7을 깔아서 쓰세요.

• 6. ...
    '13.12.14 2:22 PM (180.229.xxx.177)

사양이 어느 정도인지.. 그냥 낮다고만 하셔서...
    윈도우 7은 램이 1기가 정도면 충분히 깔리구요..
    전 제 노트북 512mb 램에도 설치해서 썼습니다.

• 7. 그렇군요
    '13.12.14 2:26 PM (125.136.xxx.236)

윗님 감사해요.
    컴퓨터 안 바꾸고 싶어서요...ㅎㅎㅎ

• 8.
    '13.12.14 2:27 PM (59.187.xxx.56)

첫 댓글인데요.
    램이 896메가 정도인데, 윈도우7 깔 수 있겠죠?

• 9. ...
    '13.12.14 2:42 PM (106.245.xxx.131)

그냥 xp 계속 쓰셔도 되요.
    vista나 7이나 일반 사람들은 별 차이 못 느낍니다.
    다른 프로그램들도 최신버전은 xp에서 설치안되는 것들이 나오겠지만, 약간 예전 버전들을 구해서 쓰시면 되고요.
    단하나 문제가 하드웨어 드라이버들입니다.
    새로 나온 컴퓨터나 노트북들은 xp용 드라이버가 지원되지 않을 겁니다.
    예전에 나온 컴퓨터나 노트북을 사용하신다면 문제없습니다.

• 10. ...
    '13.12.14 3:08 PM (218.234.xxx.37)

지원이 중단된다는 거라..(이미 오래 전에 제품 판매는 중단되었고요)
    (바이러스 패치 등지원을 안합니다. 즉 신종 악성코드가 나와도 그걸 막을 수 있도록 패치 지원 안한다는 것..)

새로 os 없는 컴퓨터만 사서 os를 사후 설치할 때는 윈도7부터 구매 가능하실 걸요.

• 11. 저도 묻어서님
    '13.12.14 3:08 PM (112.152.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 그래요..외계어 듣는 듯ㅠㅠ

• 12. ...
    '13.12.14 3:18 PM (218.234.xxx.37)

지금 윈도 xp 깔려 있으면 그냥 쓰세요. (판매는 오래 전에 중단됐고 이제 XP용으로 새로운 서비스나 바이러스 막는 업데이트 등을 지원하지 않겠다는 겁니다)

단, 문제가 뭐냐면, 새로운 서비스나 신종 바이러스에 대해 ms가 책임지고 업데이트 패치를 지원해주지 않는다는 겁니다. 예를 들어 윈도 OS를 공격하는(시스템 파일 안에 숨어서 공격하는) 아주 새로운 바이러스나 악성코드가 나왔어요, 그럼 MS가 책임지고 빨리 이 바이러스를 막을 수 있는 보안 패치를 만들어서 배포해요. (인터넷 연결되어 있으면 자동으로 배포되게끔 함)

그런데 이런 서비스를 이젠 XP로는 안한다는 거에요. (가전제품도 AS 부품 보유 기한이 5년밖에 안됨. 소프트웨어가 이런 서비스를 끝도 없이 해줄 수 없음)

그래서 윈도XP가 깔려 있으면 사용하는 건 그냥 계속 사용하시면 됩니다.
    다만 새로운 서비스(예. MS 오피스 365에서 어떤 신기능, 새로 나온 모바일 단말기 자동 인식 업데이트)나 바이러스 등에서는 XP를 지원하지않기 때문에 그 새로운 서비스를 사용하지 못할 수가 없죠. 보안도 취약해지고요. (보안 소프트웨어 업체들이 지원해주긴 해도 마찬가지로 MS에서 지원해주지 않는 XP는 보안 업체들도 등한시 할 수 있고,무엇보다 OS 자체에서 지원하거나 방어해야 할 서비스/바이러스들도 많아요-이건 MS만이 해줄 수 있는 것)

그래서 사용하다가 불편하시면 다른 OS로 바꾸세요. 하지만 보안이 필요한 거는 안하시는 게 좋음.

• 13. 다크하프
    '13.12.14 3:22 PM (58.6.xxx.202)

윈도 8이나 8.1은 망작이니 비추에요. 윈도 8 보다는 비스타가 차라리 나아요.
    윈도 7이 그나마 제일 나은듯...
    윈도 8이나 8.1은 인터페이스가 개판이라 진짜 쓰기 난감해요...

• 14. ...
    '13.12.14 4:33 PM (106.245.xxx.131)

보안 패치 신경쓰지 마세요.
    어치피 윈도우는 보안에 취약합니다. 맨날 보안패치해도 소용없어요.
    보안문제는 전문적인 보안프로그램으로 대처하는게 맞습니다.