82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 통진당 알바들 설치는거 진짜 꼴보기 싫어요

짜증 조회수 : 1,437

일베충 소리 듣기 싫으니 먼저 검증부터 하고 갈게요.

국정원 개입, 부정선거 맞구요, 박근혜 최대한 빠른 하야 원합니다.

근데 그거랑 별개로 통진당 알바들 너무너무 눈에 거슬려요.

예전에 통진당 부정선거 사태 때도, 이석기 사태 때도, 이쪽에서 정상적인 사고방식 가진 진보세력은

분명히 통진당 비난하고 종북은 청산하고 가야 한다고 했었어요. 이정희대표에게 실망한 사람도 많았구요.

근데 보면 항상 통진당에 대한 우호적 글들을 일부러 올리는 사람들이 보여요.

민주당 한심하니까 대안은 통진당이라고.

북한 옹호하면서, 심지어 북한이 못살아서 그렇지 한국보다 이래저래 낫다는 식으로 얘기하고....

그게 말입니까 막걸립니까?

툭하면 김정은 안좋게 말하는 게시물에다 그럼 박근혜는? 이러는데

박근혜가 아무리 ㅆㄴ이어도 김정은만큼은 아니지요.

한국 사회가 아무리 썩었어도 북한만큼은 아니지요.

우리 아이들이 못먹어서 몇십만씩 굶어죽어나갑니까?

성누리당의 종북몰이가 옳다는 게 아닙니다. 그것도 꼴보기 싫고, 그만큼 통진당도 꼴보기 싫어요.

진보 전체가 빨갱이로 낙인찍혀버리는 데는 당신들이 날뛰는 탓도 크거든요.

청산하고 가야 될 존재를 계속 이렇게 옹호하고 감싸고 나서니까 표떨어지는거예요.

애초에 자꾸 통진당이 박근혜보다 낫다는 둥 새누리보다 낫다는 둥 하지마세요.

김길태가 유영철보다 낫다고 주장해봤자 뭐 다른거 있나요? 어이가 없어서....

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '13.12.14 1:04 PM (14.45.xxx.80)

난 일베가 더 싫어요
    근데 통진당알바가 있나요 그 가난한 당이알바를 ㅎㅎㅎ

• 2. 제생각은...
    '13.12.14 1:04 PM (115.140.xxx.66)

박근혜 대통령은 이제 시작이라 잘 모르겠구요

박정희는 김정은과 독재했다는 점에서 비슷한 면이 있지요.

인혁당 사건등등을 보면.

박정희 딸이라는 면에서 박근혜대통령이 욕먹는 건데

아버지 딸이니 어쩔 수 없죠.

• 3. ...
    '13.12.14 1:11 PM (110.47.xxx.109)

대한은 통진당이란글이 어딨었나요?
    대한은 안철수란글은봤어도 통진당이란글은 못봤고
    북한옹호하는글보다는 북한이나 바끄네나 독재는 마찬가지란글은 봤네요
    그렇게 짜증나면 정치글을 읽지말고 패스하세요
    원글님 짜증나서 쓴글이 일베충글보다 더 짜증나네요
    그리고 통진당이 다 망해가는데 돈이 어딨어서 알바를 쓰겠어요?

• 4. ....
    '13.12.14 1:12 PM (182.214.xxx.28)

부정선거에 종북몰이 하는 새누리만큼 어이 없는 글이네요.
    왜 이상하게 선동?하세요. 통진당과 아무 상관 없는 사람이지만 이글 뜬금없네요.
    지금 욕 할 대상이 잘못되었네요.

• 5. ...
    '13.12.14 1:14 PM (175.223.xxx.218)

통진당이 알바 풀 능력이나 있나요?

• 6.
    '13.12.14 1:17 PM (115.143.xxx.73)

통진당에 대해선 잘모르지만 어려운 현장이나 사건해결하는것보면 현장에서 직접 나가서 해결할려고 노력하는점은 좋던데요.

• 7. 어휴
    '13.12.14 1:19 PM (180.224.xxx.207)

지금 통진당보다 더 급한 일이 많거든요?
    통진당이 무슨 파워가 있나요...

• 8. 후후
    '13.12.14 1:22 PM (198.228.xxx.152)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃기네요.

• 9. 통진당 알바가
    '13.12.14 1:29 PM (125.178.xxx.140)

일베나 국정원 정직원 보다 꼴 보기 싫을까.
    어제 오늘 이상하게 선동하는 글이 많네요.

• 10. 그게
    '13.12.14 1:30 PM (121.166.xxx.192)

원글님,말씀에 어느정도 공감합니다..
    근데 여기서 설쳐데는 통진당 지지세력들은 알바라기보다는
    이념광신도 ,혹은 이념 중독자들 같아요...
    자발적 알바 라고나 할까?

근데 원글님등 보통 상식적인 사람들은 그들의 사상이 이제 "수구"적인을 알기에
    동조하지 않고 불쌍히 여기기만 하면 됍니다.
    그들은 이미 작년 부정경선사건때문에 온국민에게 스스로의 실체를 까발려서
    이제 재기는 불가능 해졌거든요..
    쓸데없이 이석기 잡아들여 박근혜 정부에서 오히려
    그들이 무슨 투사나 되는것처럼 만들어 주는꼴이 안타깝지요.

• 11. 진보
    '13.12.14 1:46 PM (74.101.xxx.107)

지들이 하면 남들도 하는 줄 알지요.
    어느 나라나 진보는 있습니다.
    진보를 공산당과 연결시키는 한국 등신들이 문제....

• 12. ㅇㅇ
    '13.12.14 1:51 PM (180.69.xxx.110)

북한 욕 하면 국정충이라 몰고 가는 사람들은 통진당 관계자라 보면 맞아요.
    정상적인 사람들이 북한을 옹호할 수 없죠.

• 13. 통진당은
    '13.12.14 1:53 PM (173.64.xxx.29)

알바가 아니라 환자들이죠. 걔들은 답이 없어요. 통진당 사태때 보세요. 악다구니만 남은 애들이예요.

• 14. ....
    '13.12.14 1:54 PM (180.71.xxx.92)

지금 가장 급한건 원글님 내용같은것이 아닙니다.
    급한것부터 관심갖자고요.
    우리국민 모두가 무시당하지않게 정신좀 차리자고요.

• 15. 쓸개코
    '13.12.14 1:54 PM (122.36.xxx.111)

통진당 알바 글 링크좀 부탁해요.

• 16. ,,,
    '13.12.14 1:55 PM (74.101.xxx.107)

ㅇㅇ
    누가 북한을 옹호해요. 한국에서 북한을 옹호하는 사람 없어요.
    여지껏 정부 정책 반대 독재 반대하면 그렇다고 고문해서 엮었지요.

• 17. 알바가아니라..
    '13.12.14 2:03 PM (222.239.xxx.136)

통진당 주사파,,나부랭이들 이 있습니다..

반 새누리 발언하면 종북으로 몰아부치는 꼴통 수구들이나..

반 김일성..북한정권 비판하면 수구골통이니, 미제의 간첩이니 몰아부치는

통진당 부스러기들 은 행태에 있어 무척 닮았습니다..

비상식적이고.. 비 이성적이고 잔인하고 비 양심적입니다..

착각하지 마세요..
    통진당 ..당신들은 진보가 아닙니다.

3대 세습 왕조를 광신도 들 처럼 추앙하는 사이비교도 들이며..

건강한 진보,민주주의자들 마저 당신들 때문에 종북으로 몰리게 하는
    민폐 집단입니다..

당신들..
    진짜 종북, 김일성추종자 들 때문에

대한민국 참진보 세력이 새누리,수구골통들에게 도매금으로

종북으로 매도 당하고

민주주의가 후퇴하는데 당신들 통진당 세력이 일조하고있다는 사실ㄹ.

통진당 ..
    당신들은 군부독제잔당들과 더불어 민주주의 의 적 입니다..

반 대한민국 세력입니다..

• 18. ,,,
    '13.12.14 2:04 PM (119.71.xxx.179)

그러게요. 누가 북한을 옹호하죠? 오히려 북한에 관심가지라고 발악하는 사람들이 의심스럽지않나요?
    북한 옹호하면 신고하세요. 간첩일수있으니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. 새누리 알바는
    '13.12.14 2:04 PM (59.17.xxx.30)

들어봤어도 통진당 알바는 못들어 봤어요. 통진당이 그리 부패한 당은 아니지요. 헐... 새누리당아 창피한 줄 알아라.

• 20. 그게.
    '13.12.14 2:09 PM (121.166.xxx.192)

북한정권에 동조 하고 고무 찬양하는 사람들이 분명 있긴해요.
    통진당 관계자들의.사상적뿌리는 ."주체사상" 이니까요.
    그리고 북정권에 호의적인 정치인들도 있어요..통진당 말고도..여기82에도 상당히 활약하시는분들 많던데
    알바는 아니고 자발적 으로 활동하시는분들이죠.
    정부에서 보조금 받는 "시민단체~시회단체"에서 일하시거나...뭐 ..여러 등등의 사상적인 자유의지로..

• 21. ㅋㅋ
    '13.12.14 2:12 PM (14.45.xxx.80)

국정충이라는말은 국정원정직원이 벌레같아서 국정충이라고 하는겁니다
    국정원이 벌레라서 ㅋㅋㅋ

• 22. 럭키№V
    '13.12.14 2:55 PM (119.82.xxx.98)

혹시 알아요?! 통진당알바 내지는 열혈지지자인 척하는 국정충인쥐~
    늘 상상 그 이상의 짓을 밥먹듯 하는 자들이니 걔들은 그러고도 남죠!!

• 23. ...
    '13.12.14 2:58 PM (106.245.xxx.131)

갑자기 왠 통진당 알바?
    뜬금없으시네요.

저는 새누리당도 필요하고 통진당도 필요하다고 봅니다.
    다양한 의견과 사상이 존재할 수 있는 나라가 진정한 민주주의 국가입니다.

어차피 통진당 지지자들은 극소수에 불과합니다.
    가만히 놔둬도 우리나라를 그들이 생각하는 방향으로 몰고갈 수 없습니다.
    하지만 그들의 의견중에도 받아들일 것들이 있습니다.
    그렇게 다양한 생각들이 존재하고 그 가운데 좋은 의견들을 모아서 발전하는게 민주주의 국가의 원동력입니다.

나와 생각이 다르다고 없어져야 한다고 생각하는 것은 전체주의적 발상입니다.
    그런측면에서 현재 새누리당에서 취하고 있는 행동은 반민주주의적이라고 생각됩니다.
    목적이 수단을 정당화할 수 없습니다. 독재주의적 발상이죠.

저는 통진당도 그런 측면에서 잘못된 부분이 있다고 보여집니다. 때로는 새누리당의 또다른 모습이 아닐까 싶기도 합니다. 목적이 수단을 정당화할 수 있다고 생각하며 행동하는 측면들이 간혹 느껴집니다.

하지만 민주주의는 다양한 의견의 허용을 통해 발전합니다.
    선택은 국민들이 하는거죠.

• 24.
    '13.12.14 3:10 PM (112.214.xxx.247)

원글님
    우스운게 여기 게시판에 통진당알바나 지지자가 썼을 거라 추측될만한
    글이 있었나요?
    원글에 나와있는 것처럼 대안은 통진당이라느니
    박근혜보다 김정은이 낫다등등 하는 글이 있었나요?
    그리고 있다면 그런 상식에서 벗어난 글이 통진당과 관련있다는 확신이 있나요?

• 25. 종북
    '13.12.14 3:10 PM (106.245.xxx.131)

북한은 우리와 한민족입니다.
    공산주의가 문제도 아닙니다. 공산주의도 하나의 체제일 뿐입니다.
    문제는 북한정권이죠. 전세계 유일한 세습독재체제라는게 문제죠.
    중국은 공산주의/사회주의에서 출발했지만 세계의 열강이죠.

불행한 역사에 의해 북한이 우리와 나누어진게 아직 100년도 되지 않았습니다.
    그런데, 북한을 적대시하는 것은 안타까운 일입니다.
    타도대상은 북한정권이라는 것을 혼동하지 말아야 합니다.
    우리민족은 세계적으로 뛰어난 민족입니다. 북한사람들도 역시 한민족입니다.
    우리나라와 북한은 사상에 의해 나누어졌다기보다 북한정권에 의해 적대관계가 되어있다고 생각됩니다.
    그들에게 중요한 것은 공산주의체제의 유지가 아니라 세습독재체제의 유지와 그 정권의 유지겠죠.

자본주의/민주주의 사회에 사는 사람으로 정말로 종북이 가능할까요?
    저는 불가능하다고 봅니다. 모두가 다 아는 북한의 세습독재체제를 누가 옹호하겠습니까.
    더구나 자본주의 경제체제에서 생활하던 사람이 공산주의체제를 받아들이는 것은 불가능하다고 봅니다.
    이론적으로나 이야기할 수 있는거겠죠.

절대로 진보가 종북으로 연결될 수가 없습니다. 그런데도 진보얘기를 꺼내면 종북을 연상하게 되는 상황은 참으로 이상한 상황입니다.

• 26. 김정은?
    '13.12.14 3:14 PM (106.245.xxx.131)

김정은이 낫다고 하는 주장이 있었나요? 처음 듣는데요.
    아무리 생각해봐도 낫다고 주장할 것도 없고.

북한이 장거리 미사일 발사 성공하는 것에 대해 난리법석을 떨면서 우리는 위성발사 실패하는 것을 보면서 참 부끄러기는 합디다. 첨단기술을 가진 세계 일류기업들이 즐비한 나라에서 뭘 하고 있는 건지...

• 27. 68.68.xxx.220님
    '13.12.14 3:18 PM (116.39.xxx.87)

저도 통진당 알바 링크 걸어주세요22222
    정치 혐오를 불러오려는 원글님 의도가 국정원 정직원 같아요
    국민에게 정치혐오를 조장하고 정치 무관심이 이득이 되는 매국세력이 정치권력을 잡으니 열심히 일하시는 거에요?
    통진당 김석기 재판에서 국정원이 제출한 증거가 계속 물먹고 있으니 긴장되세요?
    서울시 공무원때도 간첩 증거 조작하더니 여기서 여론조작으로 끝발 날리세요 ?

• 28. 68.68.xxx.220님
    '13.12.14 3:19 PM (116.39.xxx.87)

그리고 서해5도를 북한에 넘겨주겠다고 주구장창 주장한 새누리당보다 더 종북이 어딨어요?
    새누리당 조국이 북한입니까?
    서해 5도 넘겨줄려고 그리 안달하는 집권당 본적 있어요?

• 29. ...
    '13.12.14 3:47 PM (49.1.xxx.168)

통진당 알바라기보단 지지자가 자발적으로 댓글다는걸거에요. 페북에 이번 장성택사형사건도 그체제에선 당연한걸가지고ㅈ왜 요란떠냐는댓글보고 타고갔더니 통진당 당원이더라구요.

• 30. ...
    '13.12.14 3:58 PM (121.190.xxx.34)

자기가 알바이니 정치글만 올리면 다 알바인줄 아나벼...
    통진당 옹호하면 통진당알바
    민주당 옹호하면 민주당 알바
    머릿속 단순해서 좋것다

• 31. . . . .
    '13.12.14 8:14 PM (1.238.xxx.34)

헐.
    작년대선때 이정희가 대선선거자금으로 나라에서받은 십몇억인가 이십몇억인가 받고는 바로 사퇴한거 기억나는데요.
    왠 가난한당?
    글고 통진당알바로추정되는 글들만보고 그게 통진당알바라는 증거있냐니? 우습네요 ㅋ
    조금이라도 새누리당편드는글보면 바로일베충,국정충 하던 여기분위기 모르세요??

• 32. ..
    '13.12.14 8:47 PM (176.198.xxx.100)

자발적 알바들 많아요.
    새누리당 썩었지만
    그래도 좌파 지지하는건 아니거든요.
    민주당도 이념만 놓고 보면 중도 우파죠.
    이래서 대선에 매번 지는거예요
    마치 반 한나라당은 다 종북좌파처럼 보이거든요.
    저는 한나라당 혐오하지만 그렇다고
    우리 사회에 분명 간첩도 있고 이 일부 무리들이 민주당지지자인척 하는 무리도 있다고 믿어요.
    지인 중에 군 고위직에 근무 하는 사람 아시면 들어 보셨을 거예요.
    또 이 자발적 알바들이 종북정체성 답게 친중이라
    반미는 마치 사회 정의 실현 처럼 외치면서 중국은 절대 안건드리거든요.
    당장 중국이 서해 구역 침범 한다고 하는데도 아무런 반응 없잖아요.

• 33. ......
    '13.12.14 10:49 PM (58.233.xxx.47)

원글님이 국정원 개입이 확실하다시는데...

국정원 직원들이 월급 받으며 82에 와서

뭘 했을까요?

님이 어떤 생각을 하기를 바랄까요?

• 34. 1234v
    '13.12.15 12:44 AM (182.221.xxx.149)

전 일베충 국정원들이 더 싫네요