82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 북 장성택 사건에서 완전 배꼽쥐는 코메디 장면 ㅋㅋㅋ

호박덩쿨 조회수 : 3,231

이번 북 장성택 사건에서 완전 배꼽쥐는 코메디 장면 ㅋㅋㅋ

아놔~ ㅋㅋㅋ 너무 코메디라서 세상에 박수 안친다고 죽이는 경우가 다 어딨냐?

근데 이게 실제로 일어난 북한 장성택 사형판결 여러 가지 이유중에 하나랍니다

장성택 처형’ 조선중앙통신 보도 전문에서 그 부분만 스크랩 해서 올려 보겠습니다

놈은 자기의 교묘한 책동이 통할수 없게 되고 력사적인 조선로동당 제3차 대표자회에서 전체 당원들과 인민군장병들,인민들의 총의에 따라 경애하는 김정은동지를 조선로동당 중앙군사위원회 부위원장으로 높이 모시였다는 결정이 선포되여 온 장내가 열광적인 환호로 끓어번질 때 마지못해 자리에서 일어서서 건성건성 박수를 치면서 오만불손하게 행동하여 우리 군대와 인민의 치솟는 분노를 자아냈다. (한겨레 신문 일부 발췌)

근데 이게 북한만의 문제가 아니라는거...

이걸 북한체제만의 모순으로 보는 사람이 있는데 이건 체제의 문제가 아니라 일당독재의

문제입니다

어떻게 아냐구요?

오래전에 부천 근방에 있는 자칭 하나님이란 교회를 갔는데 이 교회신도들이 꼭 이렇대요?

그래서 내가 박수를 건성건성 치니까 뒤에서 내 팔꿈치를 막 때리대요 힘있게 좀 치라구요

종교 뿐만이 아닙니다

정치도 우리 과거에 독재자 시절에는 9시 땡전뉴스 에다 그가 길거리가면 동원된 국민들이

북한처럼 강제로 환호하고 막 박수치고 그런시절 있었죠? 그리고 그 분위기 깨는 사람들이

있으면 간첩인줄 알고 막 신고하고 그랬잖아요 맞죠? (※ ㅎㅎㅎ 지금도 일베 가면 ㅎㅎㅎ)

그러므로 이건 명백히 북한만의 문제가 아닌거죠

http://www.hani.co.kr/arti/politics/defense/615246.html?_ns=c3 ..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.14 12:15 PM (121.135.xxx.167)

박수를 열렬히 안 쳤다는거 하나로도 충성심이 떨어지는거니까요..
    김정은 입장에서는 죽이고 싶었겠죠..

• 2. 총체적
    '13.12.14 12:41 PM (74.101.xxx.107)

북이나 남이나 똑같이 기형이죠.
    붙어서 떨어지지 않는 샴쌍둥이처럼
    거기다 대형교회의 먹사의 권위와 먹사에 대한 신도의 자세를 더하면 완전히 총체적 기형....

• 3. ㅎㅎㅎ
    '13.12.14 1:23 PM (121.166.xxx.192)

그래도 북조선에서 원글님이 이런글을 쓰셨다가는...,,흐어...ㅠㅠ

남한과 북한이 정치적 민주화 측면애서는 이제 비교대상은 아니지요..

• 4. ㅎㅎㅎ
    '13.12.14 1:24 PM (121.166.xxx.192)

측면애서는 -측면에서는

• 5. 지금 우리나라에 민주화
    '13.12.14 4:56 PM (122.37.xxx.51)

운운할수가 있나
    사퇴말한마디에 죽일놈년 하며 궐기까지 하는 나라에서
    조만간 글잘못쓰다 잡혀갈지 모르지.....
    대자보썼다고 경찰이 붙어다닌다메...

• 6. 우리도 걱정이네요
    '13.12.14 5:57 PM (121.147.xxx.125)

전대갈적 언론 통폐합이 무색할 정도로

모든 언론이 나 죽었소 하고 있으니

얼마전까지만해도 동아시아에서 가장 민주화에 성공한 나라로

미얀마나 기타 여러나라들이 우리나라의 민주화를 부러워하고 배우고자 했는데ㅠㅠ