82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 '완장질' 명예훼손으로 고소하겠다던 협박글 펑

아니 그리 많은 분들이
소중한 주말 아침잠을 아껴가며
답글을 80개가 넘게 달아드렸는데
본인이 원하지 않는 결론이 났다고 해서
(결론ㅡ익명게시판에서는 명예훼손이
성립되지 않으며 고로 원글 실패!)
그렇게 홀랑 지우고 튀면 어떡합니까

그러니까 일베충 국정충 소리 듣는 거에요
아침부터 황당한 소리에 잠이 확 깼구만 쯧
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.12.14 9:16 AM (94.8.xxx.204)

고소당할까봐 완장들중 누가 관리자 sos 신청한 거 같은데요?

• 2. 하나더
    '13.12.14 9:20 AM (94.8.xxx.204)

님이 몰라서 실수하실까봐 알려드리는데요.
    여기 익명아닙니다. 아이피 및 회원 아이디 회원 정보에 들어가면 댓글 자료 복원가능하고 법적으로 걸려면 걸 수 있다고 경찰관이 알려주시네요.

• 3.
    '13.12.14 9:22 AM (39.115.xxx.54)

그 글 결론이 '고소당할 위험 전혀 없으니 안심해도 된다'
    였는데 뭐하러 sos를 하나요 ㅋ
    막판에 여러 아이디 몰려와도 역부족이니
    펑한 게 뻔히 보이는구만

• 4.
    '13.12.14 9:23 AM (39.115.xxx.54)

저런 이 분 진짜 법을 몰라도 한참 모르는 분이네

• 5. ㅎㅎ
    '13.12.14 9:25 AM (94.8.xxx.204)

그건 완장 쯧 선생의 결론이었죠. 사이버 수사대 분께 가능하다는 확답받았습니다.

• 6.
    '13.12.14 9:33 AM (39.115.xxx.54)

누가 그런 답변을 했는지 궁금하군요 ㅎ
    사이버수사대의 누가 그런 대답을 합디까?
    이보세요
    이 사안에서 '익명'이란 건
    '내가 누군지 모르니 고소할 수 없다'는 말이 아니라는 거
    모르나요?

• 7. 모욕죄성립
    '13.12.14 9:34 AM (94.8.xxx.204)

명예훼손은 어렵고 모욕죄 성립요건 .
    벌금형이랍니다.

• 8.
    '13.12.14 9:49 AM (39.115.xxx.54)

익명게시판에서
    특정인의 실제 아이디와 실명 등
    상대가 누구인지 '특정할 수 있는'
    정보를 거론하지 않는 이상 모욕죄가 성립되지 않는데
    누가 그런 답변을 합디까? ㅎ

• 9. 나도 댓글 달았는데..
    '13.12.14 9:51 AM (58.76.xxx.222)

지우고 도망갔네...

• 10.
    '13.12.14 10:27 AM (39.115.xxx.54)

한 시간이 돼도 돌아오지 않는 걸 보면
    또 튄 듯하네요 -_-
    암튼 정리하자면 이겁니다

익명게시판에서
    상대방의 실명이나 실제 아이디를 언급하지 않는 이상
    명예훼손이든 모욕죄든 성립하지 않으며
    고로 고소 드립은
    무효!

• 11. ..
    '13.12.14 4:04 PM (61.255.xxx.38)

키톡 닭강정 레시피 따라 한다고 장시간 부엌에서 동동대다가 그 글을 못봤네요.
    봤어여 하는데....