82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스튜디오 웨딩 촬영할때 원레 도시락 싸가는 건가요??

봄날에걷다. 조회수 : 2,621
어머니 친구분들이 다 그렇게 한다고 

스튜디오 웨딩촬영할때는 스탭까지 한 10인분 도시락 준비한다던데 

원레 그렇게 하는건가요?? ㄷㄷㄷㄷ 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '13.12.13 4:15 PM (61.73.xxx.109)

웨딩드레스 입고 화장하고 밥 먹을수가 있나요 간단한 간식은 준비하기도 하지만 10인분 도시락 이런거 준비하는 경우는 못봤어요 그렇게 시간 지체할수도 없구요
    다 끝나고 그날 와준 친구들 밥 사주고 이런건 하죠

• 2.
    '13.12.13 4:20 PM (211.217.xxx.26)

어머니 친구분들은 어디서 무슨 말씀을 듣고 그런 얼토당토 안한 얘기를...
    다 끝나고 친구들 밥 사시면 돼요. 무슨 스텝들 밥을 싸다줘요...어이없어요.

• 3. 아뇨
    '13.12.13 4:21 PM (183.96.xxx.174)

드레스에 화장 때문에 물도 잘 못 마셔요. 스텝들은 알아서 먹구요. 그게 자기일인데 고객이 도시락까지 싸다줄 필요가 있나요. 되도록 안쉬고 한번에 쭉 가는게 좋아요. 새벽부터 강행군이지만 힘들어서 잠깐 간식먹었더니 더 힘들어졌었어요. 사탕이나 초코렛 정도로 허기달래고 최대한 빨리 끝내는게 좋다더라구요.

• 4. 러블리핑크
    '13.12.13 4:21 PM (125.177.xxx.182)

10월에 결혼한 새댁인데요~~ ㅎㅎ
    도시락을 싸가는것보단.. 친구나 가까운 언니,동생한테 부탁해서 촬영중간쯤에 김밥같은거 사와달라고
    부탁하세요... 요즘엔 날씨도 추워서 바로 밥을 먹을 수가 없기에.. 그런게 낫구요..

근데 저는 그렇게 생각해요. 솔직히 스튜디오촬영비도 다 내고,
    같이 따라다니시는 헬퍼도 모두 비용을 지불하는데 왜 내가 식대 까지 내야 하는지.. 이건 정말
    의문입니다. 관행처럼 여기는데.. 그때는 아는분이 웨딩플래너 소개해줘서 말하지 못했지만...
    왜 그래야하는지 모르겠어요.

• 5. ..
    '13.12.13 4:23 PM (211.36.xxx.208)

간단히 김밥 몇줄이랑 음료싸가시면 돼요.
    왔다갔다 간단히 집어먹을게 있음 긴장도 풀리고 아무래도
    진행에 활력이 되겠죠.

• 6. ...
    '13.12.13 4:51 PM (121.135.xxx.167)

도시락까지는 아니고.. 음료수 정도는 가져 가더라구요..

• 7. 봄날에걷다.
    '13.12.13 5:21 PM (121.139.xxx.49)

감사합니다. ㅎㅎㅎ

• 8. 저는
    '13.12.13 5:59 PM (110.70.xxx.23)

떡이랑 바나나우유 사가서 다같이 먹었어요 종일 굶고 찍으려니 배가 고파서요

• 9. ,,,
    '13.12.13 7:43 PM (203.229.xxx.62)

11월에 아들 웨딩 촬여 하면서 김밥 싸달라고 해서
    넉넉하게 김밥 20줄 말아서 그릇에 담아 보내고 스타벅스 병커피,
    200미리 쥬스, 생수, 방울 토마토, 귤등 즙 안 흐르고 작은걸로
    커다란 여행 가방으로 한가득 싸사 보냈어요.
    친구들 두세명, 신랑, 신부 해서 음료수 과일은 6인분 준비 해 줬어요.
    비스켓, 초코렛도 싸서 보내고요.