82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오로라공주 제작진이 임성한 작가에게 결말 부분 수정 간청

미친임똘한 조회수 : 13,671
http://media.daum.net/entertain/enews/newsview?newsId=20131211191906789

MBC 일일 드라마 <오로라공주> 제작진이 임성한 작가에게 결말 부분을 수정해달라고 권유한 것으로 알려졌다. 지난 10일 MBC 드라마국 관계자는 한 언론과의 인터뷰에서 "<오로라공주>의 결말 부분이 너무 황당해서 수정해달라고 권유한 것으로 안다"고 했다.
....

불통, 불통
박근혜와 쌍벽을 이루네요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.12.11 11:35 PM (58.124.xxx.155)

개인적으로는 임성한이 지지 않기를 바랍니다. 어차피 임성한에게 바라는 것은 컬트... 이왕 컬트적인 거 아예 끝의 끝까지 갔으면 하는 바람입니다.

• 2. ....
    '13.12.11 11:37 PM (59.187.xxx.218)

요청할만 하던데요.
    스포도는거보니
    마마가 죽어서 개로 환생하고
    떡대는 로라 마마 아들로 환생해서
    그 넷이 같이 산다 로 끝나는 드라마라는데...
    이건무슨...

• 3. 저도
    '13.12.11 11:38 PM (223.62.xxx.65)

몇 회 안 남은 거 병맛컬트의 완전체로 마무리짓길 바라요.

• 4. ...
    '13.12.11 11:39 PM (182.222.xxx.141)

헉! 정말 그 정도라면 작가의 정신상태가 심히 걱정스러운데요. 어찌 이런 일이 ?

• 5. ......
    '13.12.11 11:41 PM (42.82.xxx.29)

이걸 보는사람이 이 세상에서 제일 이해안되는 부류

• 6. ..
    '13.12.11 11:42 PM (121.254.xxx.81)

뭐 오늘 보니 끝날때 설희가 로라한테, 마마랑 셋이 같이 살면 안되냐고 하드만요.
    막장의 끝은 어디인지.. 저도 임성한이 지지 않기를 바래요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. T
    '13.12.11 11:48 PM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

드라마가 너무 컬트니.. 이제 팬이 생길 지경이군요. ㅎㅎ
    갑자기 임작가 응원하고 싶어진다는..
    지지마요!! 임작가!!! 오묘한? 작품세계의 끝을 보여줘요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 저기요
    '13.12.11 11:48 PM (222.116.xxx.122)

스포가 사실이라면 진심 임성한씨 걱정돼요.
    우리라도 나서서 병원에 보내 드려야 되는 거 아닐까요?

• 9. 로라
    '13.12.11 11:58 PM (39.118.xxx.94)

우리 한 번 끝까지 달려봐요!!

• 10. 차피 막나간 드라마니
    '13.12.12 12:01 AM (125.142.xxx.216)

이제와서 양호하게 끝맺는건 관심 없어요. 차피 불가능하고.
    임성한의 완전체를 이기회나마...ㅎ

제작진이 변경했다면 두고두고 원 엔딩이 궁금할 듯해요.

• 11. ㅅㅅ
    '13.12.12 12:05 AM (217.72.xxx.181)

오로라 저는 처음 몇번 호기심에 보고 도저히 볼 수가 없어 안보는데

진심 저런 내용을 끝까지 보시는 분들의 멘탈이 궁금합니다.
    정말 견디고 보기 힘든 내용아닌가요??

• 12. ㅅㅅ
    '13.12.12 12:07 AM (217.72.xxx.181)

이번 기회로 연기자들은 정신차려야해요..
    인기가 안되니 일일드라마밖에 못나온다 하더라도
    임성한 드라마출연이 결국 본인 연기경력에 전혀 도움이 안될거란거요...
    돈은 벌겠죠...

정말 임성한 드라마에 나온건 연기자인생에 오점으로 남을 듯..
    특히 젊은 연기자라면..

• 13. ..
    '13.12.12 12:11 AM (122.34.xxx.39)

맞아요. 배우들이 불쌍할 지경이에요.

• 14. ..
    '13.12.12 12:46 AM (1.224.xxx.197)

상속자들 보면서도 기가 막혀서
    고딩들이 그렇게 대놓고 연애해도되나요
    오로라가 남 심하게 막장이니
    루비반지니 왕가네.상속자들같은 한숨나오는 드라마도 아무렇지않게 보네요

• 15. ....
    '13.12.12 9:35 AM (122.35.xxx.141)

저도 임성한 월드의 완성을 보고싶은데요^^ 원안 그대로갔음좋겠어요^^ 요즘 안봐서그러는데 그럼 두남자는 서로 호칭을어떻게 하나요

• 16. ......
    '13.12.12 10:55 AM (180.68.xxx.11)

저도 이거 보는 사람들이 임성한을 더 미치게 한다고 생각해요.
    광기에 날개를 달아주는 격...

• 17. 참...
    '13.12.12 11:00 AM (180.71.xxx.92)

임성한이 황당한 인간임에는 분명합니다.
    그 시간대는 가족드라마인데,
    어찌 가족드라마에서 등장인물을 그리도 많이 죽인답니까.....
    작가가 미친 인간이지요.

• 18. 개콘보다
    '13.12.12 11:09 AM (203.226.xxx.201)

재밋구만~쩝

드라마 안보고 얘기만 들어도 어찌나 웃긴지~

• 19. ..
    '13.12.12 11:43 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

이사람 남편도 이사람 영향으로 자살한거 아닌가 하는 의문이 듬..

• 20. zzzzzzzz
    '13.12.12 12:25 PM (58.236.xxx.74)

우리 한 번 끝까지 달려봐요!! 2222222222

• 21. ...
    '13.12.12 12:26 PM (183.97.xxx.162)

저는 남편의 죽음으로 이 사람이 영향을 받았나 싶었는데요...b급무비를 이제 드라마에서 볼 수 있다니 얼마나 색다른 경험입니까? 원래도 그랬지만 지금은 완전 신들린듯..ㅎㅎ

• 22. 제가 보기엔
    '13.12.12 12:30 PM (110.10.xxx.143)

아침드라마나 왕가네 오로라 다 마찬가지인데. 차라리 오로라는 사차원이라서 그냥 그려려니 하게 되요.

• 23. 진짜
    '13.12.12 1:13 PM (119.64.xxx.121)

저위에 스포보니 개콘보다 더 웃겨요 ㅎㅎㅎ
    개콘이 분발해야할듯..

머 이왕이리된거 끝까지 달려봐요 333333333333

• 24. 44
    '13.12.12 1:37 PM (175.198.xxx.34)

어디까지 가나 갈때까지 가봅시다 444444444444444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 슈르르까
    '13.12.12 1:39 PM (121.138.xxx.20)

이제 와서 상식적인 결말로 끝낸다면 어태껏 참고 본 보람이 없죠.
    임성한 작가, 제대로 한 번 보여줘요!!

황작가가 개로 환생하고 떡대가 오로라 아들로 환생한다는 결말도
    대미를 장식하기엔 좀 약한 것 같음.

• 26. 수성좌파
    '13.12.12 2:26 PM (211.38.xxx.42)

임성한 점집차렸나요?
    완전 무당 굿거리 하듯이
    써놨네요 ㅋㅋㅋㅋ
    어디 아프다더니 신기가 온건가
    하루하루 대본이 귀신곡할 노릇이네요 ㅉㅉㅉㅉ

• 27. 오...급 흥미가
    '13.12.12 2:26 PM (183.99.xxx.25)

여태까지 안 보다가 ...급흥미가 땡기네요...개로 환생...ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 일일드라마 역사상 한획을 그을 것 같군요 ..ㅋㅋ

• 28. 임성한
    '13.12.12 3:32 PM (219.254.xxx.233)

화이팅!!!!!!!!!

전대미문의 화려한 엔딩이 되기를!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 오오
    '13.12.12 3:59 PM (223.62.xxx.45)

끝까지 달려봐요..55555555555555555

오로라 안보다가 결말스포가 너무 웃겨서
    봐야겠네요...대박 화이팅

• 30. zzz
    '13.12.12 4:00 PM (112.148.xxx.13)

,,님이 말한 박검사는 누구에요?

• 31. 오로라
    '13.12.12 4:07 PM (211.176.xxx.142)

누가 한번 전체스토리 좀 얘기해줘봐요.
    티비로 보기는 싫고..

• 32. ㅡㅡ
    '13.12.12 5:10 PM (61.84.xxx.189)

황마마가 예전 아침 드라마에서 검사역으로 나왔나 그래요.
    얼마전 새벽에 kbs 드라마 재방 하는 거 보니...

• 33. 오렌지
    '13.12.12 5:12 PM (1.229.xxx.74)

멘탈요?? 별로 강해도 돼요 ㅎㅎㅎ
    어제 셋이 사는 집에 김보연이 들이닥치는 장면이었는데
    보통 드라마에서 심각하거나 들통나는 장면 나오면 긴장감이 흐르고 몰입해서 보게 되는데
    전 오히려 빵 터지더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    얼마나 어이가 없으면 들통나는 장면인데 웃음이 나왔을까요 ㅋㅋ
    하두 막가파로 써대니까 이젠 뭐 해탈해서 보게 되더라고요

• 34. ...
    '13.12.12 7:12 PM (1.244.xxx.166)

저도 안본지는 꽤되었는데
    이제 끝나는 마당에 임작가가 끝가지 소신껏 했으면 좋겠네요.

시청률에 눈이 멀어
    이드라마 제작 방영한 나름 공중파 mbc 엘리트 들이 있겠죠.

저라면...창피할것 같네요.

• 35. .....
    '13.12.12 8:49 PM (220.126.xxx.9)

제일 끔찍한 결말은
    이전에 썼던 막장드라마들처럼
    이드라마도 다른 나라로 수출해서
    다른 나라사람들이 보게되는거 아닐까요///
    이전에 썼던 눈으로 레이저 쏘던 드라마도 루마니아로 수출되었다던데....
    루마니아 최초의 한국드라마 신기생뎐........

• 36. rol
    '13.12.12 10:46 PM (58.237.xxx.191)

임작가 혹시 정신분열 아닌가요?