82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인돌보미 아주머니가 친구를 매일데려오신대요

ㅡㅡ;; 조회수 : 4,358
여든 넘으신 시할머님 아버님과 둘이 사시는데

제가 힘들게 쫓아다녀 간신히 노인돌보미 연결 시켜드렸어요.

근데 가끔 가보거나 제가 물어보면 할머니가 이 도우미 아주머니

활용을 잘 못하셔서 이럴거면 왜부르나싶게 속상합니다ㅜㅜ

반찬같은것도 해달라고 하라고 해도 반찬 할게 뭐있냐고

네 시아버진 그런거 안먹는다고하시고(제가 감자조림이라도

해달라고 하시고 그러라하면요)

월 수 금 일주일에 세번 세시간씩 하시는데 그나마도

도우미 퇴근전 한시간전에 할머니는 복지관으로 점심식사 하시러가ㅅ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4235
    '13.12.8 10:06 PM (222.104.xxx.2)

민원 넣으소서

• 2. 그분들
    '13.12.8 10:11 PM (58.236.xxx.74)

돈받고 하는 거 아니예요 ? 봉사하는 건가요 ?

• 3.
    '13.12.8 10:12 PM (220.86.xxx.52)

이러저러해서 그러니...

바꿔달라 하소서....

• 4. 내일
    '13.12.8 10:17 PM (211.226.xxx.20) - 삭제된댓글

당장 전화해서 사람을 바꾸시던지 하세요

기관에는 사실대로 말하시고요 그래야 다른사람들이 피해를 안보죠

• 5. 원글
    '13.12.8 10:21 PM (219.248.xxx.75)

할머니가 복지관으로 점심식사하러가시면 도우미분 혼자 집에계시다가 시간되면 알아서 문잠그고 가시나봐요.
    빨래도 편하게 부탁하라고해도 속옷을 남한테 어떻게 맡기냐고 하시니 결국 도우미가 하시는일은 부엌일 할것도없고
    방두개짜리 빌라 쓸고닦는일밖에 없나봐요.
    할머니가 활용을 잘 못하셔서 속상한건 둘째치고
    저번주에갔더니 하시는말씀이 근처에 그 도우미 아줌마 친구분이 있는데 매일 오셔서 놀다간다네요ㅡㅡ;;
    이건 좀 아니지않나요?거기다 할머니가 담주월요일에 절에간다고 하시니 그럼 올필요 없겠다면서 그 출퇴근 결제해주는 카드른 가져가셨대요. 제가 그 카드를 왜가져가냐고
    도우미분께 전화드리니 월요일어 안오고 결제하려고 가져간게 아니라 지난달 중순경 결제가 잘못된게 있어서 가져간거라고 지금 사무실에 와있다고 사무실 여직원인지 업체 사장인지를 바꿔주더라구요.그 카드는 옮기면 안되는거 아닌가요?이업체가 참 신뢰가 안가는데 어떻게 하면 좋을까요?

• 6. 원글
    '13.12.8 10:27 PM (219.248.xxx.75)

사설 도우미가 아니고 정부바우처 노인돌보미에요.
    b등급 나와서 월부담금48000원씩내고있구요
    할머니가 남이와서 더럽다고하면 어쩌냐고 첨엔 오히려
    손님맞이하듯이 도우미 오기전 청소해놓고 그래서
    아버님이 뭐라고도 하셨나봐요.
    참...이분을 계속써도 되는지...다른집들은 노인돌보미분
    어떻게 이용하시는지 궁금하네요

• 7. 민원 넣고
    '13.12.8 10:34 PM (58.236.xxx.74)

바꾸시고요, 님이 시작 전에 할머님에게 활용매뉴얼을
    반복반복해서 철저히 주입시키시는 수밖에 없어요.
    남편들 일시키는 것도 강아지 훈련시키듯이 쉬운 것 반복반복하라는데,
    80노인에게 많은걸 바랄 수 없죠.

• 8. 00
    '13.12.8 10:35 PM (94.211.xxx.40)

정부 바우처면 세금 나가는건데 그따위로 일하다니 화나네요.
    당장 바꿔달라고 민원 넣으세요.
    여기 적으신 내용만 그대로 얘기하셔도 충분할 것 같습니다.

• 9. 원글
    '13.12.8 10:40 PM (219.248.xxx.75)

할머니가 도우미분 눈치를 너무 보시는것같아 속상해요
    때론 저도 할머니한테 화도 내면서 이것저것 부탁하라고 하긴하는데 당췌 아주머니 하시는일이 없는것같네요ㅜㅜ
    뭘 어떻게 부탁하라고하면 좋을까요?ㅜㅜ

• 10. 345
    '13.12.8 10:49 PM (222.104.xxx.2)

네 정부지원인줄 알았어요
    민원 넣으셔야합니다..
    관리 안 하는 업체랑 그 여자만 배불리는 거에요

• 11. 그냥
    '13.12.8 10:51 PM (14.67.xxx.134)

도우미 쓰지마세요 어르신들이 어려워하고 오히려 스트레스만 안기네요

• 12. 원글
    '13.12.8 11:16 PM (219.248.xxx.75)

그냥님..저번주에 제가 할머니한테 여쮜봤어요.사람쓰는거 불편하시면 취소할까요?했더니 아니라고 하시더라구요.
    등급판정받기까지 공단직원면접에 병원도 몇번 왔다갔다하구 좀힘들었는데 그과정에도 고마워하시고 좋아하셨거든요.기존에 할머니 주변에 노인돌보미 혜택보는 친구분 부러워하셨구요..돌보미분들이 할머니가 연세있으시고 혼자겨시니 좀....ㅡㅡ;;

• 13. 요양보호사
    '13.12.8 11:32 PM (121.132.xxx.65)

인가봐요.
    노인돌보미는 독거노인들 안전확인 정도 하는거고 가사업무는 관여를 안합니다.
    아마도 등급외 판정받으셔서 요양보호사가
    오나본데요.
    그경우는 대상어르신 관련 가사업무는 부탁해도 됩니다.파견하는 센터나 기관에 요양사를
    꿔달라고 하거나
    아니면 센터를 바꾸거나 하셔요.