82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진부령님 김치에 대한 제생각••

매력덩어리 조회수 : 5,310
제글을
수정하려다 날라갔어요•
키톡에 매력덩어리입니다•
3년전까지 글을 올렸으니 검색하시면 나오겠지요•
이제는 혼자라서 김치 사먹어요•
배추김치는 종가~ 알타리하고 열무 물김치는 진부령님•
혼자이니 얼마나 사먹겠어요•
실망한적없고•
제생각을 올립니다•

진부령님도 김치에 관해서만 얘기하시지•
김치담그는 진부령님의 학벌엔 관심이 없어요•
마녀사냥은 제가 잘못썼군요••
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.8 7:40 PM (121.154.xxx.194)

마녀사냥??? 이런 말 정말 쓰기 싫지만 넌씨눈!!!

• 2. 에고....
    '13.12.8 7:41 PM (125.136.xxx.236)

무슨 마녀사냥....ㅡ,.ㅡ;;;

이참에 장터에 먹을거리 올리시는 분들......현장 사진하고 얼굴 사진 올렸으면 좋겠어요.

쇼핑몰에 현장 사진하고 음식 파는 분들 사진 다 올리던데......

• 3. 행복한요즘
    '13.12.8 7:41 PM (180.229.xxx.142)

네..근데 실망하는사람들이 훨씬 많으셔서 그게 문제네요.
    보니 원글님이 운이 좋은셨던건지 싶기도 하구요.
    거기다 지금 그 분의 대처방식은 참...할 말이 없게 만들구요.

• 4. ㅇㄻ
    '13.12.8 7:41 PM (222.104.xxx.2)

중국산 다대기로 만들면 저렇게 된다는군요..

곧 신문에 뜨겠네요
    모 요리 커뮤에서 중국산 재료로 만든 김치를 직접 농사지어 만든거라고 몇년간 수억원 이상 판매해온 사람 있다고..

제발 한번이라도 사신적 있는 분들
    사기죄로 고소하시려면
    직접 농사지은 배추로 만든 김치라고 팔았는데 아닌 거 같다.. 심지어 중국산 같다 나 말고도 피해자가 많다 이런 걸로 신고하시면 되고요
    여러사람이 동시에 신고하면 조사 됩니다. 이건 감옥 가는 거라 합의하게 되면 합의금 신고하신 분이 받으실 수 있습니다.
    구매한 적 있으신 분
    계이체 기록이나 구매 기록(쪽지 문자등)남아있으신 분께 추천드립니다.

산적 없느신 분도 제조허가 없이 신고한거 같다고 신고하시면 벌금이 나오고요 (이건 합의여부랑 상관없고 벌금이 적습니다.) 벌금의 일부를 포상금으로 받으실 수 있습니다.

어디 가실 필요없이 인터넷으로 다 신고 가능합니다.

이체내역만 이미지파일로올리세요

많은 분들이 신고할 수록 빨리 수사 착수할겁니다.
    경찰이 직접 농사지은건지 확인할거구요
    올렸다 지운 배추밭 사진도 몇년전 거고 올해 배추밭 사진 하나 안 올라오는 거보니 100% 입증 못할겁니다
    그러면 사기죄로 무허가 제조랑은 비교도 안 되게 벌금액 커지거나 감옥이나 집행유예 될겁니다.
    그러면 합의하면 감령되니 구매자분들중에서 고소하신 분들한테 합의금 드릴거구요

• 5. ..
    '13.12.8 7:41 PM (218.238.xxx.159)

그런데 김치 사진 올리신분이 이상하다고 올리셨고 많은 분들이 김치에 대한
    불만이 많았고 버렸다는 이야기가 많이 올라오는데 이런글을 쓰시는이유가 뭐에요?
    그럼 그 이상한 김치를 받으신 분은 뭐가 되나요??

• 6. ㅇㄻ
    '13.12.8 7:42 PM (222.104.xxx.2)

신고하실때 필요한건 이체내역만 있으시면 됩니다 !

장터 판매글 캡쳐랑요.

• 7. 그런데요?
    '13.12.8 7:42 PM (220.76.xxx.224)

정리드려요? 사기행각 핵심?
    김치 공장이 산재해 있음. 그래서 품질관리 전혀 안되고 본인도 할 의지 없음. 단 주문 아이디 중 82주요 아이디들은 품질관리함. (아마도 키톡에서 보이는?)이 인사들이 그간 진부령 홍위병 노릇함.

• 8. 바쁘시네요.
    '13.12.8 7:43 PM (211.109.xxx.19)

이 글도 82 첫글

오늘 부지런하게 여러탕 뛰시네요. 새로운 뉴페이스들~

• 9. @@
    '13.12.8 7:43 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

님 입맛에 맞으면 계속 시켜드세요. 그리고 문제가 된건 배추김치죠,
    물론 열무김치도 버렷다는 사람들이 수두룩하고...좋다는 사람보다 이상하다는 사람들이 더 많은게 문제죠.

• 10. 이런 글
    '13.12.8 7:43 PM (211.117.xxx.78)

왜 올리는지 궁금해요
    예전에는 맛있었다...그게 지금 이 일과 뭔 상관인가요??????

• 11. 매력덩어리
    '13.12.8 7:43 PM (211.36.xxx.172)

댓글쓰려다 글이 날라갔어요•

• 12. ......
    '13.12.8 7:44 PM (175.211.xxx.152)

슬슬 똥줄타나 보네 패거리들 풀고 이런글 진부령 글에도 상처주지말라는 댓글 있더만 ㅉㅉ

• 13. 성격참
    '13.12.8 7:45 PM (222.105.xxx.159)

님만 꾸준히 시켜먹으세요
    수많은 사람들이 못 먹고 버렸다는데
    나만 괜찮으면 좋은사람인가요
    이상한분이시네

• 14. ........
    '13.12.8 7:45 PM (125.136.xxx.236)

매력덩어리가 아니라 민폐덩어리네.......

댓글 쓰는데 원글이 왜 날아감?

• 15. ..
    '13.12.8 7:46 PM (218.238.xxx.159)

예를들어서요 원글님
    어떤 치킨 체인점에서 치킨을 만들어 파는데 다른이들은 다 맛잇게 먹었다고들 하는말이 있는데
    나는 비정상적인 치킨이 배달되면 그건 내가 운이 없는건가요 ? 아님 주인잘못인가요??

• 16. 자운영
    '13.12.8 7:46 PM (112.223.xxx.154)

구매하신분이 불만이 있다고 하시는데 옹호하는 글들은 도대체 어떤 의도가 있는 것인지요? 옹호하시는 분들은 계속해서 구매하시면 되잖아요. 여기서 이러실 것이 아니라 개인차가 있는 것입니다. 개인차를 인정해 주시고요. 이러시면 절대로 안됩니다.

• 17. ㅇㅇ
    '13.12.8 7:46 PM (218.38.xxx.235)

그 맛있었다는 글들과, 양씨 본인의 화려한 셀프자랑에 속은 호갱 1인이 여기 있네요.

• 18.
    '13.12.8 7:50 PM (223.33.xxx.222)

82도 무관하지 않다고 봐요.
    바보도 아닌데 계속 같은 패턴.
    수수료.등 고착관계가 있을것같아요.

• 19. 234
    '13.12.8 7:51 PM (222.104.xxx.2)

여태까지 김치 사신 많은 분들.. 여러분이 힘들게 일한 돈이나 남편 자식이 힘들게 일한 돈인데 날리셔서 속상하셨죠..

사기로 경찰청 사이트나 식약청 사이트에
    이체 내역과(이건경찰청 사이트는 필수 식약청에 올릴때는 선택) 판매글 캡쳐(이건 선택)로 신고해주세요
    이물 사진이나 김치 사진등 있으시거나 지금 찍으실 수 있는 분들은 찍어서 같이 올려주세요~

식약청은 포상금 -> 사기 사건은 합의금 받으실 수 있습니다

국산 재료를 썼더라도 가는 머리카락 나왔다는 분들 그거만으로도 벌금 나옵니다. 제조 허가도 안 받은거같구요(이건 벌금 확정 포상금은 선착순)

• 20. ..
    '13.12.8 7:54 PM (112.148.xxx.40)

저 위에도 언급되었듯이 일반 식당에서 파워블로거들 관리하듯이 몇몇 유명닉한텐 품질관리했을것 같아요 . 무슨 나라꼴도 더러운데 김치사먹는거에도 차별을 당하나보네요

• 21. --
    '13.12.8 8:12 PM (1.235.xxx.105)

이잉..매력덩어리 님 실망이에요.
    님 키톡 글 잘 봤었는데..
    그동안 잠잠하시더니 왜 굳이 이런 글올려서 욕을 들으시나요.
    그냥 계속 잠수 타실것이지...오해받기 딱 좋은 타이밍에 올리셨네요.
    고독 님이 구설수에 휘말리는 것도 안타까운데 님까지..
    얼른 글 삭제하고 자중하세요.
    안그러면 진짜 시녀중 하나로 오해받으십니다.

• 22. 매력덩어리
    '13.12.8 8:13 PM (211.36.xxx.218)

아~ 이거는 아닌데••
    진부령님•• 통행료가 아니라 진부령님이 김치하시는 사진을 올리셔야죠• 몇년동안 김치담그는 사진이 하나도
    없어요??
    글올리고 저도 좀
    이상하네요••

• 23. 키톡의 매력덩어린 모르겠고.
    '13.12.8 8:22 PM (125.136.xxx.236)

웬...큰 점을 그리 찍어요?

• 24. 참 나.
    '13.12.8 8:29 PM (188.23.xxx.159)

옹호하는 사람들치고 개념있는 사람들이 없네요. 다들 좀 이상함.

• 25. ㅈㄷㄹ
    '13.12.8 8:35 PM (222.104.xxx.2)

진부령님 고추가루 어디서 사셨는 지?
    '13.12.8 7:23 PM (5ㅁㅇㄹ6)
    보낼 땐 저렇지 않았다는 진부령님의 말의 뜻을 알겠네요!
    이영돈 피디의 먹거리 엑스파일에서 ....
    아주 유명한 김치 장인이 중국산 다대기로 만든 고추가루로 김치 만드는 시범을 보였어요!
    장인의 솜씨로 갖은 재료 다 넣고, 했는 데도 별로 맛이 없었고, 하루 지나니 저 김치처럼 허여멀거니 .. 양념이 배추에 배이지 않고, 따로 도는 빨간 물김치 수준이었어요!

직접 지은 고추는 고사하고, 중국산 다대기로 만든 고춧가루 사서 김장김치 만드셨나 의심이 듭니다.