82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아 앞에서 전국민이 큰절한번 올렸으면 좋겠어요.

예전에 티비에서 보니 라오스인가 하는 중앙아시아나라에선
10살난 여자아이를 쿠마리(여신)이라 칭해서 70먹은 노인들도 여신앞에서 절하고 무릎꿇고 예를 갖추던데요
막말로 연아가 쿠마리보다 못할것도 전혀 없고
올림픽외교 성과와 국민들에게 기쁨을 준것 다 고려하면
경제적으로도 그 효용은 국민 1인당 큰절받아도 된다고 봐요. 농담절대 아니구요.
얼마전 추석연휴에 서유럽에 여행갔었는데 외국인들도 연아나라에서 왔다니 다들 알아듣더라구요. 그 영향력에 놀랬어요. 연아가 외교관들 할일의 100인분은 해내는구나 하는 생각도 들고..
여하간 귀국할때 스튜어디스나 공항관계자들부터 자발적으로 여신님에게(^^;) 예의를 갖추었으면 좋겠다는 생각이드네요.
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오렌지
    '13.12.8 5:04 PM (211.234.xxx.4)

연아팬이지만 오버십니다

• 2. ㅇㅇ
    '13.12.8 5:04 PM (218.38.xxx.235)

연아팬 코스프레 안티팬이세요?

• 3. ...
    '13.12.8 5:04 PM (39.120.xxx.193)

연아 광팬이지만 ^^
    다들 연아 행복을 빌어주는걸로, 못된소리 안하는거면 될것같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.12.8 5:05 PM (218.38.xxx.235)

진짜 연아팬이시면 이 글 내리세요. 역공당해요.

• 5. //
    '13.12.8 5:05 PM (121.157.xxx.74)

김연아 선수에게 반감 가지라고 쓴 글 같아요.

• 6. ...
    '13.12.8 5:05 PM (112.155.xxx.92)

고도의 안티인가?
    그냥 좀 가만히들 계세요 이리 난리들을 치니 사람들이 괜히 연아를 더 고깝게 보죠.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '13.12.8 5:06 PM (220.116.xxx.64)

딱 봐도 모르세요? 안티가 지금 일부러 이렇게 쓰는거잖아요.
    이거 또 자기가 쓰고 자기가 캡쳐해서 연아팬들이 이렇다더라 이지랄하고 다니겠죠..
    ㅉㅉ

• 8.
    '13.12.8 5:07 PM (175.212.xxx.39)

승냥이지만 원글님은 안티 같아요.
    그게 아니라면 초딩도 안할 생각을 하는 원글님 너무 유치합니다.
    내 얼굴이 다 화끈 거리네요.

• 9. ..
    '13.12.8 5:07 PM (118.43.xxx.13)

여려분

연아팬은 절대 이러지 않습니다.

그저 미친 고도의 안티 정신병자가 쓰는 글이니

저 정신병을 애잔하게 생각하고 넘어가주세요

• 10. 이건
    '13.12.8 5:08 PM (211.209.xxx.15)

안티 글.

• 11. 왜 그러세요
    '13.12.8 5:08 PM (122.37.xxx.51)

지폐인물하자는 의견이 없나 이젠 큰절하라고 부추기기까지 하시나

• 12. 샤로나
    '13.12.8 5:08 PM (218.236.xxx.197)

좀!!
    팬 욕먹이는 글좀 쓰지마세요

• 13. ㅇㅇ
    '13.12.8 5:09 PM (218.38.xxx.235)

반대 버튼 많으면 글 감추기...이런 기능 있었으면 좋겠어요.

• 14. ...ㅋㅋ
    '13.12.8 5:10 PM (218.53.xxx.201)

제정신이슈?
    헛소리도 참 정성스럽게 썼네

• 15. 헉..
    '13.12.8 5:12 PM (1.233.xxx.68)

그냥....
    10대 때 연옌들 따라다니는 오빠부대가 생각이 나네요....

• 16. ..
    '13.12.8 5:14 PM (125.177.xxx.31)

김연아가 아니라 김정은지도자동지가 떠오름 ㅠㅠ

잠시..알바가 쉬어가는 글을 올린거 아닌가 싶어용~

• 17.
    '13.12.8 5:14 PM (223.62.xxx.163)

연아한테 반감가지라고 쓴글이죠

이때다 싶어 비아냥 댓글 등장할거고

뻔한패턴

• 18. 무슨
    '13.12.8 5:16 PM (110.47.xxx.109)

그럼 싸이한테는 어떻하실려구요?
    제작년에 싸이처럼 나라를 알린사람있나요?

• 19. 어우
    '13.12.8 5:16 PM (118.33.xxx.28)

안티시죠? 짜증나네요

• 20. //
    '13.12.8 5:16 PM (121.157.xxx.74)

절 아꼈다가 내년 설날에 부모님께 하세요.
    김연아 선수도 그걸 바랄 거예요.

• 21. 시계바라기00
    '13.12.8 5:18 PM (211.36.xxx.18)

이 사람은 무슨 팬이겠어요..손연재네 소속사나..친일파 아니면 안티죠..연아선수 욕본다 욕봐...

• 22. 진짜
    '13.12.8 5:21 PM (182.209.xxx.106)

아무 생각없다가 반감 들게 하는 글이네요. 지폐인물도 모자라..어처구니없네요.

• 23. 토코토코
    '13.12.8 5:22 PM (116.41.xxx.92)

팬이라고 생각도 안하지만 제목보고 나도 모르게 욕했네여 ㅋㅋㅋ

• 24. ㅎㅎ
    '13.12.8 5:22 PM (222.238.xxx.62)

이글올리신분 안티코스프레 작작하세요 님이나공항가서 큰절하세요 그럼 또 누가아나요 어이쿠~ 하고 연아님이 맞절해주는 가문에영광이 생길지.... 참 살다살다 원

• 25. 익숙한 아이피..
    '13.12.8 5:27 PM (211.201.xxx.173)

숫자 기억하는거 잘 못하는 저도 기억하는 분쟁 전문글 아이피네요.
    이렇게 이상한 글 올리고 욕 먹는거 즐기는 변태 종자에요. 관심들 끄세요.

• 26. ㅇㅇ
    '13.12.8 5:29 PM (218.38.xxx.235)

ㅇㅁㅂ 이뭐병
    ㅂㅁㄱ 병먹금

• 27. .....
    '13.12.8 5:35 PM (61.79.xxx.113)

그쵸? 이 아이피 기억하시죠? 분쟁 전문글. 맞아요.

• 28. 지랄도
    '13.12.8 5:37 PM (112.151.xxx.88)

가지가지.
    김연아선수 이름 이렇게 막 갖다붙이지 마라

• 29. 별...
    '13.12.8 5:37 PM (203.132.xxx.129)

님이나 인천공항가서 큰절 올리세요.

• 30. 진짜
    '13.12.8 5:38 PM (211.59.xxx.253)

정말 연아선수 끔찍히 아끼는 팬들은요
    공식적인 자리에는 맨앞에 가서 보려고 애쓰지만
    정말 우연히 지나다가 만난다면 못알아보는 척 지나치고 보내주려는 맘이에요
    저는 그래요
    가능할진 몰라요 너무 놀라서 표시날지도 모르지만
    연아선수 사생활에서는 맘편히 거리 다니도록 지켜주고 싶어요
    뒤돌아서서 뒤통수만 눈이 빠지게 볼거에요

• 31. ...
    '13.12.8 5:40 PM (114.129.xxx.95)

오버쩐다 절올리고싶음 원글이가 공항가서 올리던가요-_-;

• 32. ...
    '13.12.8 5:41 PM (222.109.xxx.163)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

안티의 진화인가?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 33. ...
    '13.12.8 5:42 PM (222.109.xxx.163)

안티성 분란성 글인줄 알면서도

모른 척 부추기는 댓글 다는 사람은 뭘까?

• 34. @@
    '13.12.8 5:48 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

님이나 절하세요. 할일이 없으니 별 시답잖은 소리까지...참내

• 35. 가지가지
    '13.12.8 5:49 PM (180.70.xxx.161)

절?
    우리나라를 빛내준건 맞지만.
    절이라니..정말
    가지가지 하십니다.
    님이나 큰절 올리시지요..헐~

• 36.
    '13.12.8 5:50 PM (223.62.xxx.163)

모르는척 다는 사람은
    평소에 연아욕하고 싶은데
    그럴수 없으니 이때다 싶어 빈정거리는 인간이나
    알바들

• 37. ㄴㅁ
    '13.12.8 5:52 PM (175.115.xxx.94)

절까진 아니지만
    정말 존경합니다.
    대견하고 감사합니다.

• 38.
    '13.12.8 5:52 PM (175.197.xxx.75)

정신 좀 차리세요.

무슨 농경사회적 발상을.....

그러니 진부령같은 여자가 김치, 쓰레기같은 김치팔면서 그 신같은 대접 받으려 드는 거라구요.

좀 생각 좀 하세요. 생각!

• 39. 짜증나네....
    '13.12.8 5:54 PM (125.136.xxx.236)

내가 왜???? 참......

• 40. 그렇구나,,
    '13.12.8 5:57 PM (125.138.xxx.176)

원글님 연아양사진 방 벽에다가 크게 하나 붙여놓고
    아침저녁으로 큰절하세요
    웃긴다 정말.

• 41. 아무리
    '13.12.8 6:07 PM (211.194.xxx.248)

댓통령이 있는 나라지만 이렇게 정신을 제대로 가누지 못 해서야 되겠나요.
    어서 찬 냉수 한 사발 들이키길......

• 42. ㅋㅋㅋ
    '13.12.8 6:08 PM (220.116.xxx.64)

낚인 척 글쓴이 욕하며 은근히 김연아 까내리는 댓글 쓴 인간들..진짜 애잔하고 불쌍하네요..ㅉㅉㅉ
    그렇게 심보 못되게 구는거 전부 되돌려받습니다^^
    뻔히 보이는 수작에 밑에 댓글로 사람들이 전부 설명했는데도 모른척 귀막고 댓글 쓰는 꼴 ㅋㅋ
    에휴...진짜 한심한 것들.

• 43. . .
    '13.12.8 6:23 PM (59.23.xxx.66)

참 안티짓도 가지가지 시네요 연아선수 팬이지만 이런거 좋아하는팬 아무도 없거든요

• 44. 진짜
    '13.12.8 6:24 PM (61.79.xxx.76)

지능적인 안티다..세상에
    저번엔 옷 예쁘다 안 하면 안티고 이상한 인간이라 치부하고 난리치더니
    이번에는 온 국민이 여신이라 칭하고 절하라고?
    어휴..정말..

• 45. ......
    '13.12.8 6:28 PM (175.211.xxx.152)

지랄도 풍년이라더니

• 46. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.12.8 6:32 PM (220.116.xxx.64)

이보쇼 글쓴분 댁보다 못한게 없으니 나한테 큰절하러 오세요

딱 봐도 피드백도 없고 어그로끌려고 쓴 글에 왜이리 낚인척 못이긴척 부추기는 멍청한 댓글들이 보이실까요. ^^ 티나요

• 47. ㅋㅋ
    '13.12.8 6:34 PM (211.108.xxx.234)

지능적인 안티ㅋㅋㅋㅋ

• 48.
    '13.12.8 7:04 PM (220.86.xxx.52)

하라면 해야지 하고 들어왔는데
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

의도가 내의도와는 다른..

이밤에 혼자 웃고 있습니다

• 49. 여름
    '13.12.8 7:16 PM (58.143.xxx.245)

쿠마리가 어떤 건지나 알고 이런 글 쓰는지....

• 50. 발상이 웃겨
    '13.12.8 7:30 PM (219.250.xxx.171)

하고싶음 하세요
    웃기긴 되게웃길듯

• 51. ㅎㅎㅎ
    '13.12.8 7:54 PM (115.137.xxx.152)

오버인건 아시죠?
    김연아 선수 이쁘고 장하고 자랑스럽지만 무슨 전국민이 큰 절까지..
    우상숭배하세요?

• 52.
    '13.12.8 8:22 PM (218.236.xxx.152)

정신이 어떻게 된 거 같은데요

• 53. 안티야
    '13.12.8 8:37 PM (217.72.xxx.181)

유럽에서 연아 잘 모른다. 피겨가 우리생각만큼 인기 어니거든~~
    그리고 글을 안지우는거보니 안티맞네~

• 54. 못난이 인증은 그만 ㅎ
    '13.12.8 9:36 PM (220.72.xxx.4) - 삭제된댓글

.
    이런 낚시글에 걸린척하고 연아의 정상적인 팬들 까대는 못난이들은 82에 없었으면 좋겠어요ㅋㅋ 2222222
    .

이런 낚시글에 걸린척하고 연아의 정상적인 팬들 까대는 못난이들은 82에 없었으면 좋겠어요ㅋㅋ 2222222
    .
    .

• 55. 기쁜하루
    '13.12.8 11:42 PM (110.13.xxx.236)

김연아 선수 팬 같지 않은데요

글 싸지르고 리플 하나 안 달고 이때다 싶어 김연아 선수 욕하는 리플들이 달려도 눈 하나 깜짝 안 하고 글 안 지우잖아요 정말 팬이라면 그런가요?

다른 사이트에도 김연아가 지폐에 등장해야 한다는 글 써놓고 도망간 인간 있는데 역시나 리플에는 김연아 안티들이 우르르 몰려와 욕 한바가지 써놓더니 얼마 전에 82에도 똑같은 글이 올라왔더군요?

낚이지 마세요 얘 김연아 안티에요