82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

B형 여자분 대체로 성격 어떠한가요?

^^* 조회수 : 6,820
사실 회사 상사가 비형이라는데.. 걱정되서요 돌직구스타일인데 적응 이 너무 안됩니다<
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅍ
    '13.12.8 3:28 PM (203.152.xxx.219)

B형은 엄마 아빠가 B형이거나 O형일때 자녀가 B형이죠..
    수혈은 B형이나 O형한테 받을수 있고, B형한테만 해줄수 있습니다.

• 2. 검색
    '13.12.8 3:29 PM (14.52.xxx.197)

이건 아니라고 엄청 글 많이 올라 왔었는대요
    혈액형이 성격을 좌우한다는게 말이 되나요
    일본과자회사에서 판촉으로 잠시 써먹은걸 우리나라에선 학설처럼 받아들이다니. . .

• 3. 아!
    '13.12.8 3:30 PM (218.50.xxx.18)

이런걸 믿으니 직장 상사와 관계가 별로...

• 4. ^^*
    '13.12.8 3:30 PM (210.117.xxx.126)

먼저 상사가 혈액형 이야기를 해서..

• 5. ㄷ에
    '13.12.8 3:31 PM (116.39.xxx.36)

저 B형 여자인데요.
    혈액형으로 성격 판별하는 것 따위를
    싫어하는 성격입니다ㅋ

• 6. *^
    '13.12.8 3:37 PM (114.205.xxx.6)

저 B형인데요~ 각오 단단히 하세요~^^

• 7. 근데
    '13.12.8 3:37 PM (14.52.xxx.59)

몇년전만 해도 이게 무슨 정설처럼 받아들여지지 않았나요?
    그중에서도 b형은 특히나 더...
    b형남자라는 영화도 그런 성격 부각된 캐릭터였구요
    실제로 오프에서는 b형은 대강 겪어보다 물어보면 상당히 적중률도 높았어요

• 8. ㅡㅡ
    '13.12.8 3:38 PM (119.64.xxx.154)

그런사고방식에서 벗어나세요..
    요상한 o형도 있고
    대차게 돌직구하는 A형도 많으니까요..
    ㅡㅡ

이상 소심하다는 평 듣는 b형이 ,.

• 9. 완전 비상빼고
    '13.12.8 3:38 PM (218.51.xxx.194)

B형을 수혈받습니다. 한국에 많은 혈액형입니다. 그래서인지 헌혈의 집에 급구되는 경우가 적습니다. 끝!

• 10. ..
    '13.12.8 3:40 PM (39.7.xxx.248)

상사나 원글이나 쌍으로 ㅂ ㅂ 같네요..

• 11. ..
    '13.12.8 3:40 PM (218.238.xxx.159)

오형남자가 하는말이 비형여자들의 대체적인 특성이 감정기복 심하다, 남자에게 헌신적이다, 소심하다, 감성적이다
    뭐그러던데요 그게 일부특징일뿐 싸잡아서 말할수없구요
    오형은 주로 돌직구스타일로 말하던데

• 12. 푸핫..
    '13.12.8 3:41 PM (39.116.xxx.177)

저 비형인데 혈액형 믿는 사람중에 제 혈액형 맞추는 사람 못봤습니다.
    혈액형 엉터리.
    이런거 믿는 사람 정말 무식해보여요.

• 13. ...
    '13.12.8 3:42 PM (118.42.xxx.32)

혈액형으로 판단하지 마세요
    혈액형은 그냥 혈액형일뿐...

성품은 님이 직접 그사람 보면서 판단해보고 겪어보시면 답나오는거...
    같은 B형이라도 사람마다, 개체마다 성격 다 달라요, 인품도 다르고..

• 14. B형 여자
    '13.12.8 3:45 PM (223.62.xxx.17)

B형 여자들이 혈액형 얘기를 거부하다니요?
    전 B형이면서도 제 성격 참 좋아 해요.
    일 하나를 해도 확실하게 하며 유연성 있는 사고.

B형이 까칠하다고요?
    불의를 보면 못참는 성격이라 까칠하게 보이는 겁니다.

• 15. ㄴㅅ
    '13.12.8 3:46 PM (218.52.xxx.169)

B형 여잔데요 사십평생 돌직구 같은거 해본적도없고
    세상 있는듯 없는듯하게 삽니다
    그런거 아직도 믿으세요?

• 16. ^^*
    '13.12.8 3:46 PM (210.117.xxx.126)

상사가 먼저 혈액형언급하면서 그래서 성격이 이렇다 뒤다마까는것 싫다 먼저 그러더라구요

회사관두었는데 고소하려구요 제뒤에서 파카를 확잡아당기더라구요 여러사람앞에서 모욕감느꼇습니다

폭행죄성립된다고 변호사가 그럽니다

• 17. ^^*
    '13.12.8 3:48 PM (210.117.xxx.126)

좋게 말해줄수도 있는데 올해 가기전에 안좋은일이나 생겨라

• 18. ㅡㅡ
    '13.12.8 3:49 PM (182.221.xxx.185)

혈액형별 성격을 제일 믿는 혈액형이 A형이래요
    원글님 에이형 맞죠?

• 19. ^^*
    '13.12.8 3:50 PM (210.117.xxx.126)

저위에 상사나 원글이나 ㅂㅂ같다고 한 x ..ㅄ 같은 x

• 20. 비형..
    '13.12.8 4:06 PM (203.132.xxx.129)

혈액형으로 사람 판단하긴 그렇지만 제 주변 비형여자들은 굉장히 감정적으로 호불호가 강한 성격이에요. 빠지면 너무 많이 빠지고 한번 싫으면 끝까지 싫고..
    이성적 인간. 감성적 인간.이렇게 나눈다면 감성적 인간이죠.

• 21. ,...
    '13.12.8 4:10 PM (39.116.xxx.177)

원글님 댓글보니 원글님 정말 이상한 사람이네요..
    그 상사가 혈액형은 믿으나 사람보는 눈은 있나봐요.

• 22. ^^
    '13.12.8 4:14 PM (125.186.xxx.48)

제가 겪은 비형들은 모두 돌아서면 끝입니다 화해고 뭐고 없고 남 남 입니다 남녀모두요^^

• 23. B형여자
    '13.12.8 4:18 PM (58.236.xxx.201)

전 혈액형 은근 맞다고 생각하는데요,,,
    b형 솔직하고 직선적이고 진짜 윗글처럼 불의를 보면 못참음..
    돌직구 그것도 맞는것 같아요 왜냐 솔직하니까요
    돌려말하거나 허세부리는것 싫어하고요 여하튼 b형여자인 전 그래요
    막 뭐 숨기고 그런 사람 젤 싫어하고요,똑같이 솔직한 사람 참 좋아해요.
    솔직한거 좋아한다 이게 중요한것 같네요 혹 잘못한게 있어도 아주 솔직하게 맘속을 다 까발리는게
    나을것 같다는 의견을..........

• 24. ..
    '13.12.8 4:21 PM (211.222.xxx.83)

B형이 좀 솔직하고 직선적인면이 있죠..

• 25.
    '13.12.8 4:22 PM (58.236.xxx.201)

전 상사랑 잘해보고 싶다 뭐 그런말인줄 알았더니...
    가만보니 글쓴거 적응안되네 그런말도 그렇고 솔직한 b형성격 적응안되는건
    A형밖에 없는데.....그리고 뒷끝있는게....
    원글이 A형이죠???? 이거 100프로 확신!!!!

• 26. 어머
    '13.12.8 4:22 PM (183.98.xxx.7)

제가 그래요. 호 불호 분명하고 돌직구 스타일에 돌아서면 끝.
    제가 사십 평생 혈액형을 잘못알고 살았나봐요?
    여태 a형인줄 알았는데? ㅎ

• 27. 윗님
    '13.12.8 4:24 PM (58.236.xxx.201)

호불호분명한건 a형이랍니다....
    그걸 표현안해서 그렇지.....

• 28. 케바케...
    '13.12.8 4:46 PM (121.132.xxx.61)

뭔가 불편한 제주변인들...
    99% b 형...
    그렇다고 세상의 b형 사람을 다 격은건 아니니...
    그러려니,하고 살아요.
    그래서 선입견 생길까봐,
    절대,혈액형 안물어봅니다.
    단...
    제 부하직원 뽑을때 ,
    제가 불편해서 ,b형은 제외시킵니다.ㅋ

• 29. .......
    '13.12.8 4:53 PM (211.57.xxx.130)

상사가 비형이라 그렇다기 보다는
    돌직구 솔직 막말 형인거겠죠.
    밑에 사람이 적응해야죠 뭐 별수있나요.

• 30. ..
    '13.12.8 5:03 PM (218.236.xxx.152)

저 비형인데 저도 솔직한 편이고 솔직하려고 노력하고 솔직하지 않은 사람,
    가식적이고 척하는 사람 진짜 싫어합니다
    누군들 그런 사람은 싫어하겠지요
    그리고 좋고 싫음이 너무 분명하죠
    싫어하면 벌써 표정에서 드러나고 싫어한다고 표현을 잘 하는 것 같습니다

• 31. 그리고 제 남편도
    '13.12.8 5:33 PM (203.132.xxx.129)

비형인데요. 노래 비형남자에 낭는 그 가사랑 딱 맞아요. 혈액형에 따른 성격 믿진 않습니다만.. 경험치에 의하면 아주 무시할것도 아니에요.

• 32. 전혀
    '13.12.8 6:04 PM (175.207.xxx.137)

저도 b형인데 정직하게 살려고 노력하고 남 뒷담화 하는거 싫어하고 집단에서 중재자, 평화주의자 역할을 잘 합니다. 둥글둥글하고 고민상담 잘해주고(주변의 일관된 평가입니다)

그런데 저는 돌직구 유형을 안 좋아해요. 본인은 뒷끝없다며 시원하게 내지르고 상대방이 받는 상처를 헤아리지 못하는 사람은 예의가 없다고 생각합니다. 거짓을 말하라는게 아니라 말을 하는데도 예의가 필요해요.
    누군들 하고 싶은 말이 없어서 안하는 게 아닌데 말입니다.

• 33. ..
    '13.12.8 6:27 PM (175.201.xxx.178)

저 비형인데
    소심하고 남 시선 신경 쓰고 남한테 절대 싫은 말 못합니다

• 34.
    '13.12.8 7:46 PM (39.7.xxx.214)

믿는 사람들 무식해보여요. B형이 백인엔 거의 없고 집시에 많은 혈액형인데 나치가 집시를 추려내려고 혈액형 검사시킨 거에요. 비형은 거의 다 학살시켰습니다. 혈액형 믿는 사람은 딱 그 수준인 거죠.

• 35. ᆢᆞᆢ
    '13.12.8 7:54 PM (175.253.xxx.174)

3년째 b형 여사장님 모셔요
    사업가시라 더욱더 여장부스타일 이신데

직선적이고 성격급하심
    한번아닌건 끝
    뒤도 안보세요
    특히나 인간관계에서

열번 상대방과 잘이어져도 한번아니다싶으면 끝이시더라구요
    덕분에 직원들이 넘자주바뀌어요ㅠ
    좋고싫음이 분명하다보니

저도 몇번이나 직선적인 공격적인말들었지만

가능한
    한귀로 듣고흘려서요

• 36. ...
    '13.12.8 10:47 PM (103.28.xxx.181)

헐.. 아직도 혈액형 별 성격 이런 거 믿으시는 분도 있나요? 너무 비과학적이고 무식해 보여요;
    아주 연관이 없는 건 아니지만 끽해야 0.001% 정도 영향 있습니다 ㅡㅡ;
    기타 환경의 영향이 몇 백배는 더 크고요.

• 37. .....
    '13.12.9 1:19 AM (75.137.xxx.245)

헐.. 아직도 혈액형 별 성격 이런 거 믿으시는 분도 있나요? 너무 비과학적이고 무식해 보여요;
    아주 연관이 없는 건 아니지만 끽해야 0.001% 정도 영향 있습니다 ㅡㅡ;
    기타 환경의 영향이 몇 백배는 더 크고요. 22222222

혈액형 가지고 아직도 이러고 있다니...
    우리 나라 과학이 발전하려면 아직 멀었구나... ㅠㅠ
    어디가서 혈액형 가지고 얘기하지 말아요.
    정말 무식해 보여요. ㅡ,.ㅡ;;;