82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 게 어찌된 일인가요? -그랑프리 파이널 아사다 마오 우승?

..... 조회수 : 11,594

네이버 흐르는 자막에 그랑프리 파이널 아사다 마오가 우승이라고 나오는데

어찌 된 일인가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.7 9:08 PM (180.229.xxx.177)

혹시 연아랑 아사다랑 같은 대회 출전하고 있다고 생각하신거? ^^

• 2.
    '13.12.7 9:08 PM (14.38.xxx.48)

일본에서열린 다른경기예요

• 3. 일본에서
    '13.12.7 9:10 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

열린 그파 점프 트악 넘어지고 두발착지인데 안방잔치에서 퍼받았답니다.
    연아는 크로아티아 대회에서 오늘 새벽 1시에 프리해요. 그파대회 발등부상으로 참가 안함. 일본 안방잔치 안가는게 연아선수에겐 플러스알파예요

• 4. ....
    '13.12.7 9:11 PM (180.228.xxx.117)

그럼 지금 일본에서 다른 피겨 경기가 열리고 있고 거기에 일본녀가 출전 중인가요?
    그렇다면 네이버가 뉴스를 ㅆㄱㅈ 없이 실었군요. 지금 이 마당에 ,

• 5. ㄷㅈ
    '13.12.7 9:11 PM (211.238.xxx.16)

지들끼리만의 파티였다능....웃겼어요...

• 6. ....
    '13.12.7 9:13 PM (180.228.xxx.117)

흐유~ 가슴이 쿵~했지 뭡니까 .기사를 실을려면 확실히 싣던가.. 안 헷갈리게..

• 7. 원래
    '13.12.7 9:13 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

우리나라 언론은 일본같아요
    일본애들 소식을 더 우선에 배치하고 알고 싶지도 않은데 더 떠들어대죠
    그럴바엔 연아 프리 드레스리허설 있었는데 그거나 보도할것이지 ㅉㅉㅉ

• 8. 오늘 중앙 일보
    '13.12.7 9:16 PM (180.70.xxx.213)

3면기사 상단 사진이 일본 경기에서 춤추는 서구 아이스 댄싱팀 사진이였어요.

연아 사진은 그 아래 조그맣게.

더 할 수 없이 그들의 정체성을 알려주는 기사 배치였습니다.

• 9. ...
    '13.12.7 9:17 PM (180.229.xxx.177)

피겨 대회가 많이 있는데요..
    큰 대회로는 매년 그랑프리 시리즈(미,캐,프,러,중,일 6개 나라에서 개최), 유럽 선수권,4대륙 선수권(유럽을 제외한 나머지 대륙 선수들이 모여서 치르는 경기), 세계 선수권이 있어요.
    4년마다 올림픽이 있구요.
    그랑프리 파이널은 그랑프리 시리즈를 출전한 선수 중에서 상위 6명만을 가려서 따로 대회를 여는 거랍니다.

위 대회는 모두 ISU 주관 대회구요..(아, 올림픽은 ISU가 아니라 IOC 주관)
    ISU에서 주관하지 않는 작은 대회들이 여러 개 있습니다.
    작년에 연아가 출전했던 NRW 트로피도 있구요 이번에 출전한 골드 스핀 오브 자그레브 라는 대회도 있죠.

연아는 부상으로 캐나나랑 프랑스 그랑프리를 스킵했기 때문에 그랑프리 파이널은 당연히 참가 할 수 없었구요..
    올림픽 전에 프로그램 점검차 고른 대회가 바로 이번 대회에요.

근데 사실, 일본에서 열리는 그랑프리 파이널은 안가는게 더 이롭습니다..ㅎㅎ

• 10. 미친 언론
    '13.12.7 9:23 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

올림픽 앞둔 선수 복돋아주진 못할 망정 몇 악의적인 기사는 이상한 사진을 실어놓고 기사도 대충
    어제 쇼트 마지막 점프가 더악으로 두바퀴인데 연아선수가 붕 떠서 세바퀴가 된거 같아요. 급 착지하려다 넘어지진않고 미끄러진건데 넘어졌다 이런 기사 에휴
    말하면 입 아파요.

• 11. 아우
    '13.12.7 9:23 PM (112.151.xxx.81)

우리나라 언론이 아직도 연아랑 아사다를 대결구도로 몰더군요..
    라이벌 이런거 이제 비슷한 레베루도 아닌데..

제발 우리나라에서 부터 아사다랑 비교하는거 그만 햇음 좋겟어요..짜증납니다.

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.12.7 9:43 PM (59.187.xxx.13)

원글님 얼마나 놀라셨을까 다독다독~~ㅎㅎ
    귀여운 헤프닝ㅎㅎㅎㅎ
    연아양은 피겨의 여제인데 그럴리가요~^^
    있다가 새벽에 해요. 걱정 마세요.
    쉬시다가 새벽 1시 6분에 보시면 된답니다.

• 13. 연아양
    '13.12.8 12:33 AM (223.62.xxx.100)

언제나와 잉~~
    내눈이 괴로워하고 있어요 빨랑좀~~~;;;;;;

• 14. ....
    '13.12.8 12:18 PM (175.209.xxx.66)

원글님이 헷갈린건맞는데 그정도로 우리나라 언론이 다른나라 언론처럼 구니까 생기는일이라는거죠
    김연아보다 아사달 기사를 더 비중있게 다루고 라이벌 드립치고 뭐 한두번있는일도 아니죠
    아마 관심없는 사람들은 김연아 제치고 아사다가 이긴줄알걸요 이런건 상식하고 상관없는거같아요
    김연아를 통해서 보고 엄청 놀랐던 사실중에 하나입니다 일본앞에서 자기나라 깍아내리는 이상한 논조의 기사들..

• 15. .....
    '13.12.8 2:55 PM (182.208.xxx.33) - 삭제된댓글

지들끼리만의 파티였다능2222222222