82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질염 반복...왜일까요?

... 조회수 : 7,005
50 될 때까지 질쪽에 어떤 증상도 경험하지 않았고
아무 일 도 없었습니다.
그런데 가려움증이 생겨 병원에 갔더니 세균성질염이라고 하더라고요.
그 이후에 재발을 자주 합니다.
남편이 잘못한게 아닌가 자꾸 의심가고
미워집니다.
이젠 ㅅ ㅅ은 질병을 옮길까 무서워서
안하는게 좋을까 생각되고요..
이런 생각을 하니 잘 안되고
남편이 그마음을 알고 포기합니다.
...
남편이 싫은건 아닌데..아니 좋은데..
ㅠㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.23 11:58 PM (121.168.xxx.52)

혹시 몸이 약해지신 건 아닐까요?
    병원에 물어보셨는지요..
    부부관계로 걸릴 수도 있는 건지..

• 2. ...
    '13.11.24 12:06 AM (112.154.xxx.95)

질염은 병과 상관없이 걸릴때가 있어요.
    저는 무리해서 근무할때 한번 걸리더니
    피곤하면 계속 재발해요. 몸이 약해졌다는 증거예요.
    면역력 높이세요. 감기 같은건데 진짜 괴롭죠 아는 사람만 아는

• 3.
    '13.11.24 12:07 AM (115.139.xxx.40)

원래 한 번 걸리면 쉽게 재발해요
    특히 처음에 받아온 약 끝까지 안 먹고.. 증상괜찮아졌다 싶어서 그만 먹고 그러면요

• 4. 저같은 경우엔
    '13.11.24 12:10 AM (122.254.xxx.105)

컨디션이 안좋을때 그리고 한번 생기면 계속 생기는 때가 있더라구요. 작년에 편도선염을 심하게 앓았더니 그 이후로 질염이 왔어요. 면역력이 떨어지니까 자꾸 이런 저런 걸로 아프더라구요.

• 5. 달그르
    '13.11.24 12:15 AM (39.116.xxx.51)

가렵다는 말은 그 부위가 식었다는 말이거든요.긁으면 열이나고 순환도 잘 되고 하니 몸이 그리 반응 합니

다.팬티입고,무릎까지 오는 사각 팬티 꼭 입고 다니세요.

시시때때로 아랫배에 찜질 팩도 해 주시구요.

물 찬거 마시지 말고 ,뒷물할때도 뜻뜻한 물로 하면 몇시간은 가렵지 안습니다.

항상 몸따뜻하게.

그리고 여자의 생식기는 신장 방광이 지배 하는 부윈데요.

그 부위를 영양하는 맛은 짠맛이거든요.

지금 몸에서 짠맛이 부족한가 봅니다.

좋은 소금 좀 드세요.죽염이나 빛소금이나,아님 집에서 담근 간장 된장 등등요.

• 6. ,,
    '13.11.24 12:15 AM (72.213.xxx.130)

산부인과 진료 받아보시고 어떤 질염인지 설명해 달라고 하면 알려줘요.
    님이 나이가 들어 면역성이 떨어졌다면 질염이 쉽게 재발이 될 수도 있고
    남편을 통한 성병이라면 남편탓이겠지요. 하지만 현재로서는 확실하지 않으니 병원에서 진단받으세요.

• 7. .....
    '13.11.24 12:16 AM (1.251.xxx.107)

전 수술하고 걸렸었어요.
    독한 항생제가 이로운 균을 죽이고, 또 아무래도 몸이 약해져서요.ㅠㅠ

• 8. ..남편때문은
    '13.11.24 12:19 AM (114.206.xxx.195)

아닌가봐요..
    세균성질염이라는데요..

• 9. 혹시
    '13.11.24 12:26 AM (58.143.xxx.196)

비데때문은 아닐까요?
    청소 깨끗이 했다해도 장튼튼한 남편 파워풀하게
    큰거 본 후는
    꼭 거기주변까지 다 튀겨져있어요.

• 10. 강...
    '13.11.24 12:33 AM (211.178.xxx.117)

면역력과도 관련있다고 들었어요.
    아무리 항생제 먹어도 안나아서 물었더니 면역력이 약해서 그렇다고.....
    영양제 주사 맞고 비타민 c 주사에 약 복용하고 하면서 나았어요.

• 11. 바로윗님
    '13.11.24 12:43 AM (114.206.xxx.195)

비타민주사후에 재발 안하셨나요? 비타민씨 복용은 어떨까요?

• 12. sd
    '13.11.24 12:57 AM (1.224.xxx.24)

저는 결혼도 안했는데 맨날 생겨요.. 조금만 피곤하면.. 꽉끼는 옷 잘 입는게 한 몫한 것 같아요.. 스키니 진같은거요..

• 13. ...
    '13.11.24 1:46 AM (108.14.xxx.242)

당뇨가 있을 수도 있고 페니실린 뭐 그런 약들을 장기 복용할 경우에도 자꾸
    재발합니다.

• 14. 세균 정밀 검사하면
    '13.11.24 2:44 AM (61.43.xxx.250)

자세히 나와요 어떤 세균에 감염됬는지 그것부터 조사해서 치료받지 않고 단순 질염 치료만 받으면 계속해서 재발됩니다 어떤 세균인지 정밀 검사 비용이 12만원 인가해요 의사 마다 달라요 정밀 검사 해보자는 의사도 계시고 그냥 피곤하고 면역력 떨어져서 재발하는 거라고 지나치는 의사 샘도 계시고요

• 15. 친구들
    '13.11.24 4:05 AM (105.229.xxx.237)

말에 의함 자구영부암 주사 맞고 질염 완전 완치되었다던데...
    함 시도해 보세요.큰일 날 위험 있는 것도 아니구요.추천해 드립니다

• 16. 경험상
    '13.11.24 8:33 AM (175.210.xxx.243)

자궁쪽은 항상 따뜻하게 하는게 중요한것 같아요.
    찜질팩으로 항상 따뜻하게 해주시면 암도 예방(암은 뜨거운거 싫어하죠) , 자궁 튀어나온것도 쏙 들어가게 해주고 모든 자궁 기능을 좋게 만들어주는건 분명 있는것 같아요

• 17. 경험
    '13.11.24 9:21 AM (183.107.xxx.97)

몸 피곤할때 부부관계하면 즉시 재발해요. 그래서 몸이 피곤하면 푹 쉬어주고 비타민도 먹고 컨디션 회복에 힘써요♬ 자주 재발하다가 이렇게 신경쓰니 몇년째 무사히 넘어가요. 면역력이 떨어져서 재발이 맞을거에요..

• 18. ...
    '13.11.24 2:35 PM (141.0.xxx.189)

저도 유산균제 추천요.

• 19. 부부관계
    '13.11.24 6:07 PM (59.17.xxx.30)

안한지 10년도 넘었는데 질염 자주 걸려요.

• 20. 강...
    '13.11.27 2:22 AM (211.178.xxx.117)

답글을 이제 봤네요.^^;;;
    비타민 c는 평소에도 꼭 드시구요.
    수용성이라 하루1000mg먹는데 그 이상 먹어도 괜찮아요.
    몸에서 필요한 양만큼 쓰고 몸 밖으로 배출 되거든요.
    특별히 더 강한 처방을 받고 싶다면 비타민c원료인 아스코르빈산을 드세요.

• 21. 강...
    '13.11.27 2:26 AM (211.178.xxx.117)

재발은 거의 안했고 몇년 후에 올 초에 제가 그때 너무 힘들었을 때
    영양제 맞으면서 하루하루버틸 때 엄청 심하게 왔었는데요.
    항생제도 10흘간 먹어도 계속 찜찜하게 안나았는데
    비타민 영양제링거랑 비타민 c먹으면서 나았어요.