82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 정부 유연탄 과세로 세수 1조 7천억원 확보

.. 조회수 : 792

http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=419746

이번에 전기요금 올리면서 유연탄 과세도 하니까

원가에 반영이 되고

결국 박근혜 정부 공약사업을 위해 전기요금 올리는거네요.

등유 감세한다고 해도 금액이 얼마 안될테고

LNG 감세해서 이득보는건 재벌 민자발전사일테구요.

복지는 곧 세금인데

그 세금 부자들한테 좀 걷으면 안되나요.

정부에서 뭐 한다고 움직일때마다

좋아지는게 없고 더 생활이 나빠지고 불편해지는거 같아요.

유아보조금 정부에서 준답시고

회사에서 주는 유아보조금 없애라 정부에서 압박해서 없어지고

세금은 몇백 느니까 좋아진거 모르겠고.

세금 걷어 복지한다고 혈안인데

정작 별로 있지도 않은 복지를 줄이라고 압박하니까

아이러니 합니다.  조삼모사 장난질에 생색은 누가 내는지.  

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.11.20 11:21 AM (116.127.xxx.177)

문재인:증세없이 어찌 복지 가능하나요??

박근혜:그러니까 내가 대통령 하겠다는 거 아니에요ㅋㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580071 초등 6학년 아이 걸어서 통학 가능한 거리 7 08:28:15 630
1580070 카드분실하고신고했는데요 6 카드분실 08:25:11 975
1580069 봄이면 나는 냄새는 무슨 냄새일까요? 6 08:21:14 1,681
1580068 네네 황사지옥이네요..중국 쎄쎄, 황사 쎄쎄 39 황사지옥 08:12:45 2,740
1580067 오늘 뉴공 김어준말 보다가 한** 이 봤을까 너무 궁금... 14 .. 08:07:15 2,176
1580066 항상 말은 아끼는게 좋은거네요(한소희..) 107 ㅇㅇ 08:07:06 9,880
1580065 직장에서의 처세법좀 알고싶어요 13 어떻게 08:00:45 1,746
1580064 아파트 방문방역 하시는분의 황당함 11 ........ 08:00:03 2,493
1580063 금요일이니까 기분 좋아서 개그 하나 할게요 11 ........ 07:58:56 1,639
1580062 반반결혼 안 된다는 분들 35 반반 07:58:30 2,094
1580061 이수정 후보 페북에 사과문 올라왔네요 30 ㅇㅇ 07:52:45 4,557
1580060 조국님 영어실력 보고 가실께요 20 .. 07:49:05 3,083
1580059 핫케익 가루 어떻게 만드나요? 11 ... 07:48:24 917
1580058 전남편이 만삭전처를 잔인하게 살해했대요 117 07:46:15 12,870
1580057 인턴 레지던트 11 수술방에 07:45:43 1,229
1580056 416tv.바람의 세월 관람(82쿡이 자랑스럽습니다) 6 유지니맘 07:44:13 363
1580055 2천억 벌어준다던 청와대개방, 싸구려 관광코스 전락 13 ㅇㅇ 07:43:41 2,410
1580054 인수위시절 측근인사 난리친것 8 한심 07:34:48 933
1580053 다른사람 뒷담화를 들으면 19 07:25:31 2,361
1580052 미세먼지 체감되세요? 16 …… 07:14:21 2,401
1580051 고양이가 아침마다 너무 울어요 19 ... 07:13:44 1,693
1580050 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단' 35 ㅇㅇㅇㅇ 06:58:31 3,476
1580049 정형돈 유튜브 진짜 재미있어요 16 ... 06:54:51 6,389
1580048 국힘 후보자들 변호, 부동산 문제는 과감히 처리되고 있나요 7 ... 06:40:52 807
1580047 밖에 황사가 엄청 심한가봐요 6 ㅇㅇ 06:32:47 3,072