82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉐프윈에서 주문한거 왔는데요

아...게시판 들어오면 정보가 많아 좋긴한데 지름신이...

휴...

사실 오래전부터 스텐에 필요하긴 했는데요

마음에 드는 것이 없어 미루고 미루고 9년전

시집 올 때 정말 아무것도 모르고 언니가 좋은거라고 해서 장만 했던 법랑

그냥 쭉 사용했는데 스텐이 왜그리 폼나 보이던지

그런데 무지 비싼것만 침 흘리다가 여기서 후기보고

생각보다 저렴하길래 문 라인으로 장만 했는데

오리지널이 더 좋다는 댓글 보니 흔들려요

택배 와서 뜯어보니 디자인도 이쁘고 만족 하긴 한데

오리지널은 뭐가 다를까요? 그리고 5중? 더 열 전도율이 좋다는 건지

맛있게 된다는건지 이왕 샀으면 그냥 써야 하는데

왜이리 흔들리는지 잘 산거 같은데 망설이다 너무 늦게 들어간건지

제가 원하는건  다 나가고 없었어요 아쉽기도 하고 웍을 사고 싶었는데 그 사이 품절

그런데 또 오늘 샴푸 게시판 글 아....사야 할게 너무 많아요 T.T

혹시 오리지널 사신 분 어때요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.7 10:42 PM (153.129.xxx.145)

그디자인 맘에드시면 그냥 쓰셔도 괜찮지만...
    오리지널이 디자인이 더 세련됐어요.
    견고하고.
    전 문라인은 눈에 들어오지도 않았어요.
    5중7중은 별차이없고 3중을 사시려면 5중이 낫다고 하던데요.

• 2. ..
    '13.11.7 10:47 PM (58.231.xxx.41)

오리지널이 낫긴할거예요.
    근데 요즘 쉐프윈아니라도 괜찮은 제품많아요..
    함 검색해보세요~~

• 3. 예전에는 좋았어요
    '13.11.7 11:18 PM (183.102.xxx.20)

디자인도 새롭고 통5중에 외국브랜드보다는 가격도 저렴하고.
    (그래도 비싸지만..)
    그런데 최근에는 쉐프윈이 매우 좋은 것 같지는 않아요.
    다른 것들이 워낙 잘 나오느니까 상대적으로 평범해요.

그 중 몇 가지는 안좋기도 한데
    오리지날 동그란 웍과 쉐프윈 문의 웍 두 가지가 있는데
    오리지날은 이쁘지만 불편해요.
    가스렌지에서 중심 잡기 힘들어 위험하고
    밑바닥이 좁아 전기렌지에는 맞지 않죠.
    차라리 문 웍이 더 나아요.

오리지날 밀크팬은 지금은 어떤지 모르겠지만
    제가 산 건 오래 전이라서인지
    알루미늄 노출되어 있어요.
    손잡이가 까만 후라이팬은 디자인때문에
    음식물 뒤집을 때 불편하구요.
    피렌체 세트는 그 당시에는 정말 이뻤지만
    요즘 나오는 미니냄비들이 더 무겁고 더 이쁘고 더 쌉니다.

그렇다고 쉐프윈 오리지날이 나쁘다는 건 아니고
    가격이 필요이상으로 비싼 것 같은데
    50퍼센트 세일이라면 적당한 것 같긴 해요.

• 4. 원글이
    '13.11.7 11:32 PM (112.165.xxx.104)

디자인이 오리지널이 더 이쁘다고 말씀들 하시는데
    지금 자세히 보니 저는 문라인 같은 디자인을 더 선호 해서
    더 괜찮아 보이네요 183님 말씀에 위안이 되기도 하고
    다른거 검색해도 마음에 드는게 없었고 그냥 세일에 만족해야겠죠?
    그나마 ...아 진짜 모르겠네 잘 써야겠어요
    아 이젠 샴푸 지르러... ㅋㅋㅋ

• 5. 진28
    '13.11.8 12:09 AM (223.62.xxx.10)

저도오늘받았어요~^^ 전 오리지날 웍이랑팬샀는데
    허걱;;; 스텐을첨들어보는생초보라서넘무거워요~OTL

• 6. 게시판에서
    '13.11.8 3:10 AM (14.51.xxx.201)

오리지널 디자인이 더 낫다는 글 보고 오리지널로 구매해서 쓰고 있는데요.
    솔직히 받아보고 할인해서 산거 아니면 좀...마음에 썩 들지는 않았어요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.11.8 7:08 AM (1.247.xxx.83)

저도 문라인인데
    오리지널보다 문라인이 더 취향에
    맞고 이쁘네요
    품질은 어떤지 몰라도
    집에 다른제품 윅 30과 28이 있는데
    쉐프윈 윅24를 제일 많이써요
    4인가족인데 의외로 작지도 않고
    30과 28에 비해 가벼워서 쓰기 편하거든요
    그리고 제일 마음에 드는건
    32스팀윅 인데 큼직해서 만두찔때나
    각종찜할때 좋고 잡채할때도 좋고
    볼때마다 만족스러워요