82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 쓸 백팩 사려고 하는데 하나 보아 주세요

가방의세계 조회수 : 2,152

가방이 하나밖에 ㅜㅜ 없는데

끈이 짧은 숄더백이에요. 겨울에 두꺼운 아우터 입고는 좀 불편하겠고

대중교통 이용해 다니고 있으니 손이 자유로우면 좋겠고 해서

백팩을 좀 보고 있어요.

20만원 이하에서 가벼운 가죽이면 좋겠고

아니면 방수 어느 정도 되는 캔버스.

노트북과 A4 크기 서류 한 뭉치 책 세 네권 정도 수납 가능한 공간.

이걸 기준으로 보고 있는데,

여기 저기 다니다가 필웨이까지 가보니

이런 제품이 3만원에 나와 있네요. 일단 가격에 반색.

http://www.feelway.com/gv_Other_Brand_1707193484.html

가죽도 캔버스도 아니지만 pvc면 가벼울 거고

색깔과 모양도 두루 제법 잘 어울릴 거 같아 보입니다.

그런데 실측 사이즈를 보니 약간 사이즈는 제가 원하는 것보다 작을 거 같구

그리고 망고라는 브랜드는 어떤 브랜드인지 잘 모르겠어서요.

딱 봐서 브랜드가 표나는 제품은 또 싫고..;

보세 쇼핑몰들 다녀보니 20만원 선이면 꽤 괜찮아 보이는 가죽 백팩을 살 수 있는 것 같긴 하던데요.

어딜 어떻게 둘러보면 제일 마음에 드는 백팩을 골라볼 수 있으려나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.7 7:20 PM (218.52.xxx.130)

3만원이라도 안 이뻐요.

• 2. 망고는
    '13.11.7 7:39 PM (218.51.xxx.194)

저가 브랜드로 알아요. 일단 너무 오래된 스타일에 3천원짜리로 보일 정도로 낡았네요.
    노트북까지 들고 다니려면 노트북 백팩매야지 일반 백팩은 어깨 아파요. 노트북용으로 알아보세요. 그거 아니라도 저렇게 어깨줄 얇은거 안좋아요.

• 3. 저는
    '13.11.7 7:43 PM (147.46.xxx.224)

보자기코리아 종종 구경갑니다.
    예전에 이 게시판에서 누가 가방 선택해 달라는 글에 들어갔다가 저도 꽂혀서 이 사이트에서 몇 번 구입했네요.
    일단 가죽질이 믿을 만하다는 거..모양은 여러 가지가 있으니 원글님 취향대로 골라보세요.

• 4. 원글
    '13.11.7 7:47 PM (121.131.xxx.11)

더 검색하다보니 시슬리의 이 백팩도 괜찮아 보이네요.

http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=6486087&infw_d...

근데 네이비가 가장 무난할 거 같은데, 품절이네요.

보자기코리아, 가죽질이 믿을 만하다니 얼른 가봐야겠어요... ^^

• 5. 원글
    '13.11.7 7:55 PM (121.131.xxx.11)

어머, 보자기코리아 좋아보여요!
    추천해 주셔서 감사해요.

가방들도 보니까 스타일도 마음에 들고
    실제 받아봐야 알겠지만 품질도 좋을 거 같네요!
    가격도 적당한 거 같구요. 우왕~~

• 6. 저는
    '13.11.7 8:08 PM (147.46.xxx.224)

마음에 드신다니 저도 좋네요.
    근데 아무리 좋은 가죽, 가벼운 가죽 가방이라도
    노트북+A4 서류(이거 은근 무거운 거 아시죠?)+책3-4권 정도면 어깨 빠집니다~ 조심하세요 ^^
    참고로 저도 노트북, 책 등 많이 넣을 때는 '블랙마크' 사용합니다. 가방 자체의 무게는 제가 가진 가방 중에서 조금 무거운 편인데 가방 구조와 어깨끈이 편하게 되어 있어서 오히려 덜 무겁게 느껴지더라구요. 근데 이 가방은 전적으로 제 취향이라 저는 좋아하는데 넘 클래식한 디자인이라 좀 예쁜 가방 스타일 좋아하시면 별로 일 것 같아요. 그냥 참고하시라고 남겨봅니다ㅎㅎ

• 7. 원글
    '13.11.7 8:21 PM (121.131.xxx.11)

블랙마크.
    브랜드 이름인가요? 이것도 검색해 볼게요. ^^

아 노트북은 거의 (1년에 1번?) 안 쓰는데, 그냥 크기 짐작 되기 쉽게 적어둔 사항입니다.
    주로 A4 서류 한 100장 정도? 그리고 한 4-5 권 분량 책들이 들고 다니는 것들인데, 미디엄 숄더백이면 되더라구요. 그래서 백팩도 아주 클 필요는 없긴 한데...

결국 여기서 구입하게 될 거 같네요, 보자기코리아. ㅎㅎ 이름도 참... ㅎㅎ

보자기코리아 지갑도 좋아보이네요. 지갑도 바꾸려던 참인데 여기 계속 눈팅해야겠어요.

• 8. 저는
    '13.11.7 8:29 PM (147.46.xxx.224)

원글님 반응이 왜 이리 궁금한지...자꾸 들어와서 확인하네요ㅋㅋ
    (아마도 할 일이 태산이라 더 그런 듯해요 ㅠ,ㅠ)
    근데 그거 보자기에 있는 백팩 가방 이름이에요~

보자기*** 이 이름 넘 정감있지 않나요? ㅎㅎ

• 9. .....
    '13.11.7 8:36 PM (220.76.xxx.26)

만다리나덕, 투미 백팩 예쁜데 비싸요 ㅠㅠㅠ
    저는 그냥 레스포삭 백팩 맵니다..
    노트북은 노트북용 파우치에 넣어서요..

가죽가방에 노트북이랑 서류 넣으면 많이 무거워요..
    소재 가벼운 거 필히 확인하세요 ㅠ

• 10. 캐스
    '13.11.7 9:28 PM (112.185.xxx.62)

캐스키드슨 함 보세요
    안쪽에 노트북 넣는 칸있어요
    종류도 많구요