82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃속의 아기 키우는 음식 뭐 있을까요?

임산부 조회수 : 4,166

이제 출산이 몇 주 안 남았는데요.

뱃속의 아기가 좀 작다고 하네요.

뭘 먹으면 아기가 커질까요?

계속 직장다니고 스트레스 받아서 아기가 작은가 자책도 되네요.

어차피 제왕절개 해야되서, 아기가 많이 커도 상관 없어요.

뭘 먹으면 아기가 팍팍 클까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.7 3:00 PM (14.46.xxx.21)

스트레스부터 안받아야죠..

• 2. 귤e
    '13.11.7 3:01 PM (223.33.xxx.124)

사랑이유

낳아서 크게 기르면되요거정마세요

• 3. 리본티망
    '13.11.7 3:02 PM (180.64.xxx.211)

밥 고기 그런거요.
    막달에는 금방 크니 걱정안하셔도 됩니다.

• 4. 아...
    '13.11.7 3:02 PM (138.217.xxx.125)

부럽다...전 병원에서 애 크다고 간식금지에다 밥도 반으로 줄이라고 했는데...

• 5. 참새엄마
    '13.11.7 3:06 PM (110.70.xxx.3)

단백질이랑 포도요. 포도가 살찌우는데 좋데요

• 6.
    '13.11.7 3:06 PM (222.120.xxx.58)

음식도 중요하지만 잠을 푹 잘자야 애가 크는거 같아요 저도 애가 작았는데 막달에 갑자기
    크던데요 전 예정일전에 수술했어요

• 7. 작아도 되요
    '13.11.7 3:06 PM (180.65.xxx.29)

낳아서 크게 기르면 되죠

• 8. 잘먹고
    '13.11.7 3:07 PM (113.199.xxx.13) - 삭제된댓글

잘자기에요

• 9. ㅇㅅ
    '13.11.7 3:08 PM (203.152.xxx.219)

저도 막달에 애 작다고 큰병원으로 옮기라 했고
    직장다니는것 있으면 그만두든 출산휴가를 더 일찍 받으라 하길래
    직장 휴가 내고 막달에 종합병원으로 옮겼어요..ㅠ
    출산예정일 3주 남았을때 태아 체중 2킬로가 채 안된다고 에휴
    실제 출산은 출산예정일 일주일 전에 낳았는데 2주만에 아기가 많이 자랐어요.
    3.01킬로에 딸 낳았으니깐요.. 원글님도 마지막에 아기가 많이 클겁니다..
    집에서 맘편히 계시고 저 막달때까지 입덧땜에 못먹었는데
    그냥 죽기 살기로 아침점심저녁을 고기+ 채소+ 밥으로 먹었어요..
    틈틈히 동네 산책도 하고.. 소화시키고 또먹고 ...

• 10. ..
    '13.11.7 3:08 PM (121.157.xxx.2)

먹고 자고 최대한 움직이지 않기요.
    저 그렇게 아이 키워 인큐베이터 안 들어 갔어요.

• 11. ..
    '13.11.7 3:09 PM (223.33.xxx.52)

탄수화물로 드세요
    단기간에 할 수 있는 방법

• 12. ..
    '13.11.7 3:14 PM (210.124.xxx.125)

저도 아이가 잘 안큰다고 영양공급이 안되는것같다는 소리 들었었어요 막달에..
    잘 먹는건 기본이고 무척 많이 잤었어요. 열시간 이상씩..틈나는대로, 퇴근하고 오면 그냥 아무것도 안하고 잠만잤어요. 도움 되더라구요.

• 13. 되도록
    '13.11.7 3:15 PM (119.64.xxx.121)

고기.채소. 과일 드세요.
    그래도 아기가 너무커버리면
    제왕절개상관없이 아기한테 안좋으니 3킬로 정도로 클수있게하세요.

• 14. 포도랑 둥굴레차요.
    '13.11.7 3:31 PM (61.74.xxx.243)

둥굴레는 양수양을 늘리고 맑게 해준다고 들었어요.
    포도는 아이 크게 하는데 좋다고 들었구요.
    원래 포도는 안좋아해서 회사서 둥굴레만 좀 마셨는데..
    그래서 그런건지 어떤건지.. 쌍둥이 37주에 제왕절개 했는데 둘다 3키로 였어요.(쌍둥이치고 엄청 큰거..)

• 15. 인상파
    '13.11.7 4:02 PM (110.8.xxx.234)

많이 주무시는거 효과 있어요. 둘째, 셋째 모두 막달에 소화가 안되서 잘 먹지 못하고 잠만 많이 잤는데 쑥쑥 자라서 태어났어요.

• 16. ....
    '13.11.7 4:39 PM (146.209.xxx.19)

저도 고기랑 과일 추천이요. 루이보스티도 역시 추천.

양수에 좋다고 해서 루이보스티를 열심히 마셨더니 검진 갈때마다 양수 많다면서 칭찬 받았어요.

• 17. 경험
    '13.11.7 6:18 PM (175.223.xxx.111)

쉬는 게 젤 좋지 않을까요?
    출산 직전까지 일하다 보니 큰애 작은애 둘 다 체중이 안 늘더라구요
    작게 낳았지만 지금은 완전 우량아예요

• 18. 포도가 최강..
    '13.11.7 8:16 PM (220.78.xxx.99)

임당도 없는데 거대아 낳았어요
    열달 입덧했는데
    딱 마지만 한달동안 매일 포도 한 두송이씩먹었어요.
    아이가 두 달만에 3배로 컸어요.
    낳고나서 알았는데요. 과일 그 중에서 포도가 최고라더라구요.
    저는 크게 낳아서 평균치로 키우고있는데요. 이것도 괜찮은거 같아요.

• 19. 케이크
    '13.11.8 6:55 AM (211.177.xxx.132)

건강한 방법은 아닐지 몰라도
    케이크류 - 달고 열량 높은 것 먹으면 애기가 커진대요.
    단점은 엄마도 같이 커진다는 거...