82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부인과 검진할때 힘드신 분 계세요..??

ee 조회수 : 2,651

결혼은 했지만 아직 아기는 없어요...몸이 안좋아서.....

초음파 검사랑, 경부암검사를 하는데...나이가 35살이고 산부인과를 1년에 한번씩 가지만..

갈때마다 큰맘?을 먹어야해요...ㅠㅠ..검사하시던 여 선생님이 오죽 답답했으면 결혼하셨냐...고 묻겠어요..

주위에 언니들은 아무렇지도 않게 초음파 검사하면서 얘기도 ? 한다고 ..헐....전 ..식은땀이 다 나네요..

저에겐 너무너무 어렵네요.....참...자궁근종이 1센티 정도 된다고 하던데...괜찮겠죠..????

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '13.11.7 1:39 PM (121.162.xxx.53)

저도 그 검사가 편하지 않아요.

• 2. ㅇㅅ
    '13.11.7 1:40 PM (203.152.xxx.219)

산부인과 국부 검진 할때 맘 편한 환자 없어요..
    아마 나이 어지간히 드신분들 자식 서넛 낳아본 엄마들도 다 불편합니다.
    치료해야하는것이므로 아님 검진을 위해 필요하니까 또는 임신출산관련으로
    어쩔수 없이 하는것이죠..
    초음파도 질초음파 다 불편해해요.. 아무렇지도 않은 몇몇은 있을수 있지만
    대부분은 편치 않습니다.
    오죽하면 환자하고 치료하는 의사 사이에 치료의자에 칸막이가 쳐져있는 병원도 있겠어요..

• 3. 청정
    '13.11.7 2:04 PM (175.117.xxx.31)

여의사라도 전 무지 부끄러워요.언젠가 한번 남자 의사가 하는 병원에서 치료받을 때는 너무 싫고 기분도 안좋고..가장 가기싫은 병원이 산부인과네요.여의사 있는 병원만 갔어요.

• 4. dd
    '13.11.7 2:20 PM (175.209.xxx.72)

전 결혼했는데도요
    불편한 게 아니라... 아파요.
    저번에는 초음파 하려다가 제가 너무 아파해서 실패했다는 -_-;;;;

의사쌤이 짜증내시더라고요.
    정말 미치겠어요. 불편하단 사람은 많지만 아프다는 사람은 없던데
    전 왜이리 아픈지..

• 5. ee
    '13.11.7 2:35 PM (1.254.xxx.232)

///님.....그게..아픈것도 있지만..제가 너무 긴장해서 힘을 잔뜩 주나봐요..ㅠㅠㅠ...이러면 경부암 검사 제대로 못한다고 힘빼요...하는데.....경우 검사하고 나왔습니다..나중에 초음파 할때는 얼굴을 보시더니...왜이리 긴장을 하고 그럽니까...하길래...죄송하다고 사과드렸는데...휴.....제가 이상한가봐요...처음 검사하는것도 아닌데....민망한게 아니라..아프고..느낌이 싫고.....ㅠㅠ

• 6. ....
    '13.11.7 2:41 PM (152.149.xxx.254)

아파다고 하시는 분..
    그건 환자가 긴장해서 그래요

• 7. 휴우
    '13.11.7 3:45 PM (116.39.xxx.32)

저도 그래요... 진짜 진짜 가기싫네요. 아기낳은 아줌마인데도 -_-
    기구들어갈때 아프고 자궁암검사한다고 조직뗄때도 아프고
    아픈것보다 그 민망스런 상황이 너무 싫다는.
    저도 무조건 여의사한테만 가는데 예전동네 여선생님은 괜찮았는데, 이사온 동네 여선생님은 진짜 스킬이 부족하신듯......
    그래도 그냥 큰맘먹고 한번 검사하고나면 속시원해요.
    그냥 눈꾹 감고 가보세요. 몇분이면 끝나니...

• 8. ㆍㆍ
    '13.11.7 5:48 PM (39.7.xxx.91)

질초음파는 안아파요 암검사한다고 조직떼어내는데 아파죽는줄 알았습니다 레지가 안하고 교수가 했는데 성질 내더라구요 저도2센치. 두개 있는데 괜찮대요