82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 초보 아니랠까봐... (좀 전에 운전하다 생긴 일이에요)

초보운전자 조회수 : 1,816
한달 전쯤에 한번 이런적이 있었어요.
그리고 오늘.
오전에 붐비지 않을때 대형마트에 다녀오려고
차를 타고 시동을 걸고서는  뭘 잠깐 한다고 정신을 팔고서
차를 뺐어요.

근데 후진기어 넣고 차를 빼는데 차가 안나가는 거에요.
이상하다...
엑셀을 밟으면서 빼긴 뺐어요.
근데 정말 이상하게 왜 안나가지..

그리고는 또 천천히 골목길을 주행하는데도 역시 뭔가
걸린 것처럼 잘 안나가요.

그러다가 계기판을 보니까 브레이크등에 빨간불이..

차에 올라서 잠깐 정신팔고는 핸드 브레이크를 내리지 않고
그대로 후진했으니  차가 뒤로 나가겠냐고요..ㅜ.ㅜ
게다가 주행할때도 이상하고.

어찌 이렇게 바보같을 수가...

대형마트 주차장에 갔는데 오전인데도 차들이 많더라고요.
진입해서 가다보니 앞 차가 주차한다고 해서 기다리고
저도 주차하려고 했는데 뒷차가 기다리니 마음은 또 왜그리 조급해지는지
능숙한 분들은 바로 바로 주차를 할텐데
초보인지라 차들 사이에 주차 하려니 조심스러운데  뒤에 차가 대기하고 있으니
더 조바심이 생기더라고요.

그래도 다행히 오래 버벅대진 않고 한번에 들어갔다가
한쪽이 너무 좁게 되어서 다시 나와서 조정해서 주차를 하긴 했어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위로
    '13.11.7 1:30 PM (121.159.xxx.209)

ㅎㅎ 처음엔 자주 그렇죠 뭐.. 저는 퇴근하고 집에 가는길 3km정도를 ㅋㅋㅋ 평소보다 참 차가 안나간다며 오르막길 열심히 엑셀 밟으며 올라가고 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 어디서 타는 냄새가 진동하여 정신차리고 보니 핸드브레이크를 잠궈놓고 엑셀을 그토록 밟은거였더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 님만 그런거 아니에요. 위로드려요 ㅋㅋㅋ

• 2. ---
    '13.11.7 1:33 PM (221.162.xxx.175)

운전한지 2년 다되가는데 아직도 주차가 안되요
    며칠전에도 아들 태우고 마트 주차장 넓은데 주차를 했는데 주차선을 2개나 물었더라구요
    아들이 뻭밀러 열심히 보고 후진하더니 어쩜 이럴수 있냐고 놀라더라구요
    그래도 주차를 잘 하시니 다닐만 하시겠어요

• 3. 원글
    '13.11.7 1:33 PM (58.78.xxx.62)

정말이요?
    저는 제 스스로 아이고 참 바보같다. 했어요.
    차가 안나갈 일이 없는데 이렇게 안나가면 뭔가 문제가 있는 거구나. 를 생각했어야지! 하고요. ㅜ.ㅜ
    한번 경험을 했으면 두번은 안했어야 하는데
    오늘 잠깐 정신 팔다가 그만.^^;

• 4. 원글
    '13.11.7 1:34 PM (58.78.xxx.62)

---님 저는 후진주차 왼쪽으로 바로 보이는 건 그마나 좀 쉽고요
    오른쪽으로 들어가는 건 바로 안보이다 보니 왼쪽보단 어렵고요.
    그래도 한두번 수정하면서 주차할 수 있는건 후진주차고

전면이나 평행은 할 일이 없어서 아직 시도도 못해봤어요.

• 5. 쏘럭키
    '13.11.7 1:45 PM (144.59.xxx.226)

저두 핸드브레이크 걸고 서울시내 한바퀴 돌았다는 친구 얘기 들은 적 있구요, 저역시도 핸드브레이크 올리고 20분거리 출근까지 했었네요.. 차에 상당히 안좋다고 들었어요. 그당시 남친이었던 지금의 남편한테 엄청 쿠사리먹었었죠ㅋ 그 이후론 오토라 굳이 핸드브레이크 올릴 필요 없을 거 같아서 아예 안올린답니다. ㅋㅋ 다들 하는 경험 아닐까요?ㅋㅋ

• 6. 원글
    '13.11.7 2:02 PM (58.78.xxx.62)

쏘럭키님 주차할때 핸드브레이크를 아예 안올린단 말씀이시죠?
    저희도 오토긴 한데 남편이 핸드브레이크 올리라고 연습시켜서 올리는게 익숙한데
    가끔 이렇게 안내리는 실수를..^^;

• 7. 쏘럭키
    '13.11.7 2:10 PM (144.59.xxx.226)

저는 주차할때건, 주차장에 차 세워놀때이건 아예 핸드브레이크를 올리지 않아요. 단지 약간 언덕같은 곳 주차할때만 올려놔요 혹시나 미끄러질까봐요.

• 8. 저도초보
    '13.11.7 2:22 PM (211.234.xxx.196)

전 아파트주차장 내려가다가 풋브레이크 안올린거 떠올라서 급정거했어요ㅋ
    뒷차가 놀랬을텐데 그냥피해가시더라구요.
    옆에 꼭 애들 태우고 운전했는데 사이가 나빠져요.엄마가 답답하고 실망스러운가봐요.제딸아이는
    울었어요ㅠ.요샌 저혼자 가까운곳 운전하고 한적한길에서 음악들어요.이렇게 좋은걸 왜진작
    안했을까 싶고. 남편보다 운전^^

• 9. ..........
    '13.11.7 3:06 PM (1.244.xxx.244)

전 비상 깜박이 켜 놓고 왜 좌회전 우회전 깜빡이가 안 먹힐까봐 10분후에야 알았어요.

• 10. ..
    '13.11.7 3:41 PM (1.241.xxx.70)

미러조절기를 오른쪽 미러쪽으로 놓고 후진기어 넣으면 오른쪽 미러 바닥쪽으로 내려가요
    후진주차할 때 도움되시길...

• 11. 원글
    '13.11.7 4:35 PM (58.78.xxx.62)

제가 주차 연습할때 양쪽 백미러를 아래 주차라인이 보이게 조정해놓고 연습하고 했어요.
    그래서 백미러 조정해서 하면 편하긴 해요.
    오늘은 다행히 왼쪽 바로 보이는 쪽으로 들어가서 백미러 조정하지 않고 그냥 백미러 보면서
    후진으로 돌려서 한번에 들어가도 되길래 들어갔다가 왼쪽으로 너무 바짝 붙었길래
    나와서 조정해서 들어갔고요.

오른쪽으로 들어가야 할땐 백미러 조정해서 주차라인 보이게 해놓고 보면서 하는게 많이
    도움이 되긴 하는데

근데 백미러 조절기를 왼쪽, 오른쪽으로 밀어놓기만 하고 후진 기어 넣으면 알아서 아래로
    조정이 되나요?
    저는 제 스스로 주차라인 보일때까지 수동으로 조정했는데.

그게 자동적으로 알아서 조절이 되는 게 있고 안돼는게 있는 거죠?

• 12. 미러조절기?
    '13.11.8 7:47 AM (1.241.xxx.70)

댓글 달았는데
    제 차는 10년 된 매그너스인데 돌리는 형식의 미러조절기를 오른쪽 미러로 돌려놓고 후진기어 넣으면 자동으로 내려가 바닥을 볼 수 있어요
    전진기어로 바꾸면 원 상태로 돌아오구요
    10년 전에도 있던 기능이니 요즘 차에도 있지않을까요?
    좌측은 안 됩니다