82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편회사가 여의도입니다. 어디에 정착해야할까요? ^^

고민 조회수 : 3,057

오랜 전세생활을 마치고 집을 매매하여 정착을 하려고 합니다. ^^

전 내년부터는 전업을 하려고 해 남편 출퇴근이 편한곳으로 정착하려고 하는데요,  아이가 내후년에 초등학생이 되어서 학군이나 생활여건을 무시할수는 없네요.

집 매매가는 6억에서 7억 정도를 생각하는데..이정도 가격에서 모든 조건을 충족할만한 곳은 어디일까요?

제가 경기도에 살다보니..서울은 정말 하나도 몰라..82쿡에 도움을 요청합니다.

답글 주시는분께 미리 감사인사드려요 ^^

아~ 평수는 30평대 생각하고 있어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.11.7 12:30 PM (218.38.xxx.235)

평수는요?

• 2. ㅇㅇ
    '13.11.7 12:31 PM (223.62.xxx.22)

목동이죠. 머

• 3. 고민
    '13.11.7 12:32 PM (59.6.xxx.240)

o o 님 평수는 30평대 생각하고 있어요.
    글도 수정했습니다. ^^

• 4. ㅇㅇ
    '13.11.7 12:32 PM (218.38.xxx.235)

신목동역 근처 한신청구, 목동 1단지 알아보세요.
    여의도까지 지하철로 금방이고, 초등학교부터 중학교까지 학군 최고입니다.

• 5. 고민
    '13.11.7 12:34 PM (59.6.xxx.240)

아 감사합니다. 지금 부동산사이트 들어가서 확인해볼께요 ^^

• 6. 목동
    '13.11.7 12:51 PM (223.62.xxx.28)

http://m.blog.naver.com/pads/90177160062

내용에 목동 학군지도 있어서 가져왔어요.

• 7. 이럴땐
    '13.11.7 12:54 PM (220.86.xxx.20)

직장이 여의도면 여의도가 제일 좋치 않을까요?
    아이를 보면 목동이구요.

쪽지 기능이 있다면 좋겠네요~

• 8. ^^
    '13.11.7 1:07 PM (203.242.xxx.19)

5호선 발산역
    초 (가곡, 내발산, 발산)
    중 (덕원중, 화곡중, 명덕여중)
    고 (명덕여고, 명덕고, 명덕외고, 덕원여고, 덕원예고, 화곡고)

5호선이니 여의도 한번에 가고, 버스타고 염창역이나 등촌역 가면 여의도 가요~

• 9. ..
    '13.11.7 1:14 PM (222.110.xxx.1)

저 직장이 여의도인데요,
    업무강도 높은 직장에서 너무 시달려서 쉬는날엔 여의도 근처도 오고싶지않아요...
    같은 업계 사람들도 백이면 백 같은마음이고요... 머 아닌사람도 있긴하겠지만 대부분요
    여의도보단 그냥 근처에 집얻으시는게 좋을것 같아요
    마포나 공덕쪽도 괜찮아요 여의도랑 생활권은 분리되면서 출근시간은 5분밖에 안걸리고..

• 10. 고민
    '13.11.7 1:43 PM (59.6.xxx.240)

내일인양 담글주신분들 정말 감사합니다.
    지금 알려주신곳들 하나 하나 다 검색해보고있어요 ^^

이 지역외에 괜찮은 다른곳 알고계시면 답글 달아주세요 ^^ 감사합니다.

• 11. 저희남편직장도여의도인데
    '13.11.7 1:52 PM (117.111.xxx.89)

신도림10년살았어요
    목동으로가야긴 하는데

• 12. ...
    '13.11.7 2:44 PM (1.225.xxx.28)

마포구 도화 공덕 추천요
    교통은 정말 좋아요
    학군은 잘 모르겠어요

• 13. --------
    '13.11.7 3:13 PM (210.204.xxx.34)

목동은 행복주택단지가 들어서죠..

• 14. 여의도
    '13.11.7 3:50 PM (116.39.xxx.32)

일단 여의도가 제일 좋구요.

마포 도화동이나 용산 산천동, 청암동이요. 차로 여의도까지 10분정도 걸림.

목동도 좋구요

• 15. 목동
    '13.11.7 4:16 PM (118.130.xxx.138)

9호선 염창역쪽으로 괜찮을 듯 해요. 염창역에서 급행타면 여의도 5분이면 가고, 근처 발산쪽이나 목동 학군 좋구요.

• 16. ..
    '13.11.7 4:40 PM (211.110.xxx.2)

여의도 직장이구요.
    마포 중에서 광흥창역 주변 살아요.
    이쪽이 마포 도화 공덕보다 조용하고 주택가로 좋아요.
    아파트 가격도 생각하신 정도에 맞네요.

• 17. ..
    '13.11.7 6:48 PM (175.223.xxx.48)

호젓하고 사람 적은 환경에 공원많은거 좋아하신다면 상암요 단 여의도까지 대중교통은 안좋아요 그리고 유치원이 포화상태입니다 학군은 보통이구요 어딜가시던지 유치원부터 추첨 언제 하는지알아두시는게 좋지 않을까 싶네요

• 18.
    '13.11.7 6:55 PM (117.111.xxx.115)

똑같은 고민 했었어요.여의도는 남편직장이 너무 가까우니 주말,밤에도 불려나갈까 싶대서 패스..학원가가 상대적으로 적은것도 별로..,상암동도 학원때문에 보류..목동은 다 좋은데 새집만 살다보니 집이 너무 낡고 구조가 적응이 안된다 이유로 패스..가격도 너무 비쌋고요..염창동도 고려했는데 원하는 아파트가 안나와서 안맞았고 결국 지금 발산동에 있어요 여의도 출퇴근 쉽고 학군 학원 왠만하네요..최선인지는 모르겠으나 그럭저럭은 되는것 같아요 참조하시라구요..