82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에나 임성한 작가료

금방 방송에서 조회수 : 14,356

150회분량 쓰고 75억 받았다고 기자가 부러워 하네요..

돌림빵으로 출연자마다 노래 부르고 춤추고

별 내용도 대사도 시답잖던데

다시 엠사랑 50회 연장 논의한다니

썪었네 에~~효~~효~효

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나에게
    '13.11.7 12:20 PM (112.165.xxx.104)

7억만 줘도
    그것 보다는 더 잘 쓸 수 있다 미쳤네 미쳤어

• 2. 역시
    '13.11.7 12:23 PM (115.137.xxx.146)

엠빙신이야
    빙신짓하는덴 갑 ㅉㅉ

• 3. kk
    '13.11.7 12:24 PM (211.126.xxx.249)

설마요????

• 4. 세금으로 온갖 짓거리
    '13.11.7 12:26 PM (115.126.xxx.90)

쓰레기방송국에...쓰레기 인간들이
    모여들어...

수첩 주위에온갖 쓰레기들이 모여들어
    콩고물 주워먹으려는 쓰레기들하고 다를 게 ..

그게 다 내 주머니에서나가는 세금하로 한다는 게...
    반전...

• 5.
    '13.11.7 12:28 PM (58.236.xxx.81)

이참에 백옥담?
    조카 돈도 벌게 해주고 주연으로 바꿔치기해서 띄울려나보죠.
    갈수록 산으로가는 드라마라고 느끼면서도
    이번엔 뭔 짓을 할지 꾿꾿이 지켜보고 있어요 ㅎㅎ

• 6. ..
    '13.11.7 12:28 PM (121.157.xxx.75)

요즘 하는 그 드라마 안보는 사람이긴 하지만
    편당 5000이라는 소리인데 그거 받을만해요
    일단 생신인들 쓰잖아요 중견배우들이야 어쩔수없어도
    배우 개런티나 특별한 연출가 없이 청률보장되는 작가는 맞으니까요

• 7. ...
    '13.11.7 12:30 PM (121.157.xxx.75)

추가로 요새 몇천씩 받는 작가들 꽤 됩니다
    그중에서 임성한작가는 부가비용이 별로 안들어가는 작가죠
    방송사측에선 그정도 지불할만합니다..

• 8. 연장
    '13.11.7 12:31 PM (121.147.xxx.125)

150회에서 연장 50회면

100억

임성한 어디서 보니 자기 드라마 대사 하나하나가 피고름으로 쓴다고 했다던데

오로라 보면 참 저것도 대사냐? 소리가 저절로 나오던데

1년 꽉 채워 드라마 쓰고 100억 벌었면

온라인에서 욕 좀 먹어도 또 쓰고 싶긴하겠네요.

• 9. 에효
    '13.11.7 12:32 PM (119.64.xxx.121)

여기저기서 욕하는거보니 시청률이 높은가보네요.
    쓰레기든 뭐든 많이보니 연장어쩌구 하는거겠죠?
    시청안하는게 정답이네요.

• 10. 핑계같지도 않은
    '13.11.7 12:32 PM (115.126.xxx.90)

생 신인쓴다고..쓰레기 작가를 쓰나요?

예전 엠비씨였다면....택도 없는 논란이고
    택도 없는 들마라는....

엠빙신은...스스로 쓰레기임을 자초한 방송사임...

• 11. ...
    '13.11.7 12:34 PM (121.157.xxx.75)

윗님아. 제가 갠적으로 아는사람도 아니고 감싸는게 아니라
    요샌 청률이면 됩니다 다 되요..
    청률나오면 광고붙고.. 그럼 방송사 돈벌죠
    그게 아니면 해외에서 인기있는 배우를 써서 외화벌이 하던가
    요새 돌아가는게 그래요

• 12. ,,
    '13.11.7 12:40 PM (121.148.xxx.81)

50회 연장해서
    떡대까지 죽일려고...

• 13. 그프로 보니
    '13.11.7 12:40 PM (211.201.xxx.190)

비밀작가는 회당 250인가 받는다던데...
    비밀 대본 발 뒤꿈치만큼도 안되던데...회당 5천이라니

• 14. 김수현작가도
    '13.11.7 12:42 PM (124.50.xxx.131)

노장이긴 하지만,평타시청률 작가이죠.요즘은...그럼에도 스타급 배우보다 더 받습니다.
    출연진들중에 대스타는 원래 없고 원로배우들 잔뜩 ,사고치고 사생활 불우한 배우들
    (이승연,신은경,이번에 이지아..)
    등장시키고 재활하는데 도움은 주지만,회당 1~2억 보통이라고 합니다.전에 mbc 노조서 이걸로 딴지
    걸어 삐져서 요즘은 종편을 비롯 타방송하고만 작업하대요.무엇이든 방송전파를 타는 직종은
    시청률이 권력입니다.욕하면서 쓰레기 드라마 보는 시청자들이 만들어 준거죠.
    임성한...욕하면서 오로라를 외치는 여기게시판글들만 봐도...이런심리 이용해 돈많이 타먹는데요/
    그런돈으로 작가 자살한 남편 집도 사주고 전처자식들 생활비도 보냈나보죠.

• 15. ...
    '13.11.7 12:42 PM (121.157.xxx.75)

비밀작가가 신인작가죠
    근데 이작가 능력있어 보이는게 앞으로 많이들 찾을것같아요

• 16. . .
    '13.11.7 12:43 PM (59.23.xxx.66)

임성한드라마 본건 없지만 안보면 되는건데 사람들이보고 임성한관심가져주니 돈챙겨가는거죠

• 17. 방통위에
    '13.11.7 12:50 PM (211.178.xxx.40)

민원 넣으세요. 여기서 욕해봐야...

• 18. ..
    '13.11.7 12:52 PM (49.1.xxx.16)

이러니저러니해도 여전히 시청률 높기만 하던데요? 그러니 여전히 또 쓰죠.
    그리고 임성한이면 방송작가에서 상위1% 아니 0.1% 안에 들어요.어디나 성공한 소수는 많이 벌죠.
    김수현 다음으로 높을걸요. 그리고 지금까지 성공시킨 드라마와 시청률을 보면 그만한 값어치가 있고
    그 드라마덕에 늘은 광고비하면 임성한 원고료보다 광고비 더 많이 벌어다주니깐 그만큼 지급하는거죠.

삼성 불매한다 하지만 여전히 성장률만 높고, 임성한 욕하지만 시청률만 높네요. 그냥 조용히 실천합시다.

• 19. 시청률
    '13.11.7 12:56 PM (14.45.xxx.199)

이 나오니깐 그렇게 받는거겠죠 여기서도 욕은 욕대로 하면서 그프로 보는사람많은듯요
    모든사람이 외면하면 되는데 욕하면서도 글들 여기저기 많이 올라옵니다
    그게 그작가만의 마력같기도 해요

• 20. ....
    '13.11.7 12:57 PM (39.119.xxx.119)

작가가 시청자수준 깔 보면서 쓰는것 같단 느낌이 들때가 있더군요

• 21. 시청률
    '13.11.7 12:59 PM (121.147.xxx.125)

임성한 드라마 이번엔 시청률에서 훅 떨어졌어요.

그 동안 캐사1에서 하는 지성이면 감천이 압도적 우위로 1위

그 다음에 오로라~~12~14% 정도 최근에 들어서 15% 좀 넘고 있고

못난이는 시청률에서 훅 쳐지는 편이고

이번에 캐사 2에서 뒤늦게 루비반지란 드라마 하는데 이게 오로라를 최근에 딸아잡았네요.

서로 엎치락 뒷치락하는 중

• 22. ....
    '13.11.7 1:05 PM (49.1.xxx.16)

그럼에도 전체주간 시청률에서 8위해요. 그정도 만들어주는 작가도 드물어요. 윤은혜, 이동건까지 투입한 미래의선택은 10위안에도 없어요. 스타안쓰고 저만큼 만들어주는 작가 드물어요. 결국 자본주의사회에서 저만큼 고료주고 쓰겠다는데요 뭘. 투입한만큼 안나오면 시청자가 뭐라하기도전에 방송국에서 내칠겁니다.

• 23. 그 작가 드라마 안봐서 모르는데...
    '13.11.7 1:14 PM (124.50.xxx.131)

구체적으로 뭐가 문제인가요??
    왜 쓰레기드라마에요??
    마지막에는 악을 응징한다면서요???
    폭력,선정,특정종교,싸구려 대사, 심한 비약..머가 문제인데요??
    안봐서 잘 모르겠습니다. 예전에 인어아가씨 잠깐 봤다가 재미없어서 안보는데
    오로라공주 보는분들은 어떤 마약같은 중독이 있어서 드라마는 보시면서 작가는 욕하나요???

• 24. 봉실이
    '13.11.7 1:18 PM (210.124.xxx.125)

임성한 75억은 시청자들이 만들어 준 것입니다.
    시청률이 높은데 당연히 방송사에서는 작가료 많이 주고, 또 드라마 줄 것이고....
    그게 계속 돌고 도는 것입니다..
    쓰레기 드라마 안볼려면, 욕하면서도 보는 것이 아니라, 욕하면서 안봐야 합니다..
    주위 분들 보니깐, 대부분 욕하면서 보시더군요...
    임성한도 오묘한 사람이지만, 욕하면서 보는 사람도 참 오묘한 사람입니다..
    결론....시청자들이 욕하면서도 준 돈이니깐, 임성한 75억 받아도 된다...시청자들이 제일 문제다 입니다..

• 25. 혹시?
    '13.11.7 2:37 PM (182.222.xxx.141)

다른 데로 향할 불만을 임성한 드라마 보면서 다 폭발시키려는 꼼수???

안 보면 해결될 일을 왜들 그렇게 보시는지요 . 얼마나 헛소리하나 궁금해서들 그러시나봐요.

• 26. 사람들이 싫어하는 이유
    '13.11.7 3:07 PM (223.62.xxx.125)

생소한 불교, 무속, 혼령 내용이 많이 나와요.
    주인공들 이름이 근사하지 않아요.
    죄다 신인이니 팬심가진 시청자가 없어요.(이민호의 상속자들, 지성의 비밀은 있어도 황마마의 오로라공주는 없어요. 심지어 배우 이름도 모름 ㅋ)
    권선징악인데 그 과정을 예쁘고 곱게 포장해서 내어놓는게 아니라 욕심, 속물적 생각 같은 걸 생으로 내놔요.

그런데 다른 작품들에 비해
    유독 오로라 공주에서는.오빠들 하차 이후로
    내용이 막 널뛰기해요.
    나타샤나 황마마나 내용의 중심이 되겠구나 싶다가 비중이 확 준다거나
    극 하나에서 유체이탈 후 사망하는 캐릭터가 둘이나 나온다거나(변희봉 임예진)
    전작에서 소피아가 웃찾자보고 급사하거나, 아수라가 눈에서 레이저를 쏠지언정, 전체 스토리에 절정을 향해가는 몰입감은 있었지 이렇게 오락가락하지는 않았거든요.

본인 가정사로 생긴 스트레스랑
    삼형제 하차하고 배우랑 이런저런 트러블 있던 스트레스랑
    막 드라마에 되는대로 쏟아내면서 해소시키는 것 같아요.

• 27. 사람들이 좋아하는 이유
    '13.11.7 3:13 PM (223.62.xxx.125)

다른 드라마에서는 전형적인 캐릭터가 많이 나오는 반면에
    임성한 드라마에 나오는 인물들은 새로워요.
    어디서 많이 본 인물설정 아니야? 이런게 없어요.
    뜬금없이 노래하고 먹을 거 타령하고 춤추는 장면이 나오지만
    말장난이나 서로 오해하고 어긋나는 걸로 내용을 질질 끌지 않아서 지루할 틈을 별로 안 줘요.

• 28. 그래서
    '13.11.7 3:16 PM (223.62.xxx.125)

이전 일일드라마였던 오자룡이 간다랑 비교하자면
    작가로서의 역량은 임성한이 뛰어난 것 같아요.
    그런데 대중의 눈치를 너무 안 보는게 초반엔 장점(소재나 캐스팅이나....)이었는데, 지금와서는 단점이 되었다고 봐요.

• 29. ..
    '13.11.7 5:38 PM (118.221.xxx.32)

욕하면서도 많이 보니 시청률 잘 나오고
    그러니 편당 오천씩 받죠
    시청률 안나오면 턱도 없죠
    그런 드라마 보지 말아야죠

• 30. 진홍주
    '13.11.7 6:02 PM (221.154.xxx.19)

내용이 개연성이 없다....뜬금없이 출연진들이 죽어나간다
    시청자들 훈계할려고 한다....끝까지 살아남는 서바이벌 게임 드라마

내용은 당연히 막장이고 막장의 새 신화를 창조했는데 이번편은
    그나마 그 여력도 떨어졌는지....그냥 쓰레기....tv가없으니 볼일도
    없지만....이분건 하늘이시여 인가가 마지막으로 봤죠

그때도 극악한 계모가 갑자기 웃다가 죽었죠...그래서 권선징악이라는
    소리를 들은거고요....나쁜 계모가 죽었으니까요...이분 특색이 그러하고요

그때도 촌수가 무진장 헤깔렸어요....엄마가 재혼한 가정의 아들과
    자신의 친딸을 결혼 시키는 내용이었는데....뭐....나름.....요즘 평을
    보면 오히려 이 시절이 필력이 더 좋은듯.....거기다 이분 특징은
    신인 대거 기용해 자기 맘대로 왕처럼 군림하기...인터뷰도 못하게
    한다고 하죠...하긴 요즘 보면 중견도 지맘대로 통보없이 자르고 있고요

어째든 필력이 떨어지는지...초반에 말아먹다 후반에 뒷심 받아 치고
    시청률이 올라갔는데 이번에 옆집한테 잡혔데요.....전 덧글 보는 재미로
    이 드라마 클릭하고 있어요ㅎㅎㅎ

• 31. ++
    '13.11.7 6:19 PM (1.236.xxx.79)

75억 아니라 750억이라도 수지타산 맞으니까 작가에게 그만큼 주면서 드라마 만드는 거겠죠.
    시청률 뚝 떨어지면 방송국에서 먼저 조기종영합니다.
    위에 어떤 분이 쓰신것처럼 생초짜 신인들로 그정도 시청률 나오는 작가가 드물긴 하죠.
    유명 배우 쓰는 이유가 연기력도 있지만 인지도 때문이죠.
    임성한작가 난 작가긴 한 모양이에요.
    어떤 식으로든지 드라마가 이슈가 되네요.

• 32. ...
    '13.11.7 6:36 PM (106.188.xxx.23)

전에 기사에서 본건 엠비씨랑 언제까지 계약이 되어 있나보더라구요. 편수를 채우는거였나 년도 였나 하여간 임성한이 자기는 뭐 짤리면 좋다. 머 이런식으로 쓴걸 봤음. 암튼 사회악.

제가 10년전쯤에 인어아가씨 할때 (그땐 일반적으로 이렇게 막장작가란 이미진 없었고 인기작가였죠. 일부가 막장이라며 조직적으로 게시판에 보이콧활동하고 했음) 그때 보이콧 운동을 했었는데
    그때 임작가가 공홈게시판에 답변이랍시고 올려놓은글이 얼마나 거만하고 독선적이며 무식했는지...그때 기억하는분 있을지 모르겠네요. 암튼 그 이후로 절대 임작가 드라마는 눈길도 안줬는데 아직까지 보는 분들 보면 신기할 따름입니다.

똑같은거 같아요. ㅅㄴㄹ당이 패악을 저질러도 댓글 대통령이라도 ㅂㄱㅎ 는 여전히 지지율이 높고 보궐선거는 여전히 ㅅㄴㄹ 가 우세하고...
    막장막장하면서 사회정서에 악한 영향을 미치는 드라마인걸 뻔히 알면서도
    여전히 또 새드라마나오면 또 그걸 보는 사람들이 생겨나고....그러니 대중들 알기를 우습게 알 수 밖에요.

저는 일단 임작가가 쓴 드라마 본다 그러면
    그사람 다시 보게 되더라구요.

• 33. ..
    '13.11.7 6:42 PM (116.39.xxx.114)

막장 보는 사람. 막장 만드는 엠빙신. 막장밖에 못쓰는 임씨
    다 잘못이죠. 뭘 누가 못하고 잘하고가 나오는지
    막장덩어리들

• 34. 저도 여기서
    '13.11.7 7:16 PM (211.109.xxx.190)

하도 오로라 오로라 하며 글이 자주 올라오니까 그 후부터 보게됬어요 그 전엔 전혀 무시하고 안 봤거든요

• 35. 미친거죠
    '13.11.7 7:21 PM (121.130.xxx.95)

임성한같은 여자가 최고의 드라마작가 대우 받는게 부끄럽고 한심하기 짝이 없습니다

돈이 썩어남아도나..

드라마작가 퇴출되야하는 작가 순위도 아니고
    혼자 굿하고 쇼하고 인터넷 소설이나 쓰면서 살던가
    인터넷은 냉정하니까요

보는 사람만 볼테고 호불이 가려질테니 그런곳이나 어울리지

어디 공중파에서 시청자를 우롱하는것도 아니고 이런 꼴을 봐야한단 말인지

암생각없이 봐주는 아주 수준이 떨어지는 여자들이 대한민국에 많아요

그렇다보니 이런 결과가 온거겠죠

저질스럽다못해 추하고 막장이고 한국 드라마 질을 떨어뜨리는데 일조하고 있는 사람한테
    75억이 왠말이나 100억이 왠말이냐

부끄럽고 부끄러워 그 돈 토해내야 정상 아닌가

이런 대우 받을만하지 않다고 본인이 스스로 느껴야하는거 아닌가

어휴 말도 안돼...

• 36. 별 건 아니고
    '13.11.7 7:30 PM (223.62.xxx.125)

위에 하늘이시여에서 개그 프로그램 보면서 쓰러지도록 웃다가 으억~하고 죽은 것은 계모 배득이가 아니라 그 친구 소피아예요.
    오로라에서 왕여옥처럼 한창 콜라텍에서 만난 영감과 연애 좀 할라던 차에 급사했어요.

권선징악 얘기는 아니었고
    작가 인터뷰에
    멀쩡하던 사람도 어느날 갑자기 사망할 수 있다는 얘기를 하고 싶었다나 뭐라나 그랬었네요.

• 37. 죄송
    '13.11.7 9:35 PM (125.178.xxx.133)

비밀작가는 회당 250인가 받는다던데...
    비밀 대본 발 뒤꿈치만큼도 안되던데...회당 5천이라니 ....22222

• 38. 수성좌파
    '13.11.7 9:50 PM (121.151.xxx.215)

진짜 미쳤다 75억이 누구집 애이름인가 저딴 여자한테
    돈 쳐들이다니 엠빙신이 종편한테도 밀리더니 저런 뉴스로
    이슈될려고 돈을 처붓는 모양이네요 ㅉㅉㅉ
    그리고 시청률 좋은거 맞나요? 오로라 인기 없던데...

• 39. ..
    '13.11.7 10:24 PM (39.7.xxx.112)

집이 다섯채라 기자가 작갈 못 찾아간다고 나오대요..

• 40. peter313
    '13.11.8 8:09 AM (68.192.xxx.135)

오늘부터 오로라 절대 시청안함

• 41. 대사
    '13.11.8 9:24 AM (108.14.xxx.13)

오로란지 뭔지 유투브로 김보연이 대사 듣다가 미친 소리가 저절로...
    저것도 연속극 대사라고. 그래도 아무리 말장난을 해도 김수현이가 훨 낫다.
    연속극이 저러니 나라가.ㅉㅉㅉ

• 42. 이런
    '13.11.8 10:58 AM (1.250.xxx.39)

된장.........
    7억도 아니고 75억???
    미쳐 돌아가는군..

• 43. 드라마
    '13.11.8 11:41 AM (172.56.xxx.84)

저도 한드라마 하는 아짐 인데요 ㅎㅎ
    오로라는 다음회가 궁금하게 하는 기술이 있어요 그러다 보니 괴팍한 내용으로
    변질이 될수 밖에 없는 그런 상황 되 버리는듯,,
    정말 뻔한 드라마들 도 많아서요 효,,,