82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점을 뺏는데...

부세 조회수 : 2,488

어제 점을 뺐는데 그 상처위에 기초화장이나 썬크림 발라도 될까요? 전문가분들 조언좀 해주세요^^

병원에서는 기초화장후 썬크림,그리고 연고(테라마이신 안연고)를 바르라고 하는데 왜 안연고를 바르는지도 모르겠네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '13.11.7 11:32 AM (112.187.xxx.103)

연고 바르신후에 선크림 발라주세요. 연고는 상처를 빨리 아물게 하기위해서요..전 참고로 한달이상 듀어덤 그냥 붙이고 그 위에 선크림 발라요..그럼 그자리 점이 다시 안생기더라구요..

• 2. 부세
    '13.11.7 11:40 AM (175.198.xxx.86)

근데 병원에서는 썬크림후 연고 이렇게 써있어요, 참 이상해요. 자게에서 본 부천 타*피부과인데. 별로 맘에 안드네요.

• 3. 부세
    '13.11.7 11:45 AM (175.198.xxx.86)

의사보다 여기82님들 말이 더 신빙성있게 느껴 지네요. 병원에서는 세수해도 상관없고 기초화장에 썬크림,그위에 연고. 참 이해가 안됬어요.저는 평상시에도 맨얼굴도 잘 다녀서 화장안해도 상관없는데...

• 4. ........
    '13.11.7 12:07 PM (59.4.xxx.46)

전 일주일전에 뺐어요.연고바르지말고 듀어덤 계속 붙이고 있고,그위에 선크림바르고 화장하고,저녁에는 그대로지우고 세수후에 다시 듀어덤 교체하라던데요.

• 5. 부세
    '13.11.7 12:27 PM (175.198.xxx.86)

지금 의사선생님과 통화했는데 점뺀후 바로 듀오덤붙이는건 아물지 않은상태이므로 좋지않다고 하구요.
    기초화장후 연고바르면 번지니까 썬크림바른후 연고를 바르는게 순서라고 하네요. 듀오덤은 일주일쯤후에 붙이라고. 세수는 안할수 없으니 클린징크림 거품내어 문지르지말고 부드럽게 세수하라구 하는데...다른 피부과하고 말이 틀리니....

• 6. ...
    '13.11.7 12:31 PM (220.72.xxx.168)

듀오덤은 원래 아물지 않은 상태에서 붙여야 효과 있는 건데 이상하네요.
    일주일 후에 다 아문상태에서 듀오덤 붙이는 건 아무 의미가 없는데..

• 7. 부세
    '13.11.7 12:36 PM (175.198.xxx.86)

아물지않은상태에서 붙이면 뗄때 살점도 같이 떼어질수 있어 흉터가 생길수있기때문이래요.

• 8. 부세
    '13.11.7 12:40 PM (175.198.xxx.86)

다른 피부과를 가보고 처치하고 싶은맘이네요. 여섯일곱개 정도 빼려고 간점을 얼굴전체(아주작은 보이지 않는점까지)를 다 흔적을 만들어 놓았어요.

• 9. 이그
    '13.11.7 1:13 PM (210.219.xxx.136)

테라마이신이 항생제 연고에요. 안연고로 나온 약품이지만 피부 상처에도 써요.
    의사선생님 말씀 들으시는 게 맞겠네요.

• 10. ...........
    '13.11.7 4:54 PM (59.4.xxx.46)

그냥 듀어덤 붙히세요.일주일되었다는 사람인데 살이 조금씩 차오르고있어서 괜찮은데요.