82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 임플란트 대신 브릿지나 그런걸로 해도 될까요..???

... 조회수 : 3,090

요즘 이가 아픈데.. 병원가야되는데.. 제가 이 끝부분 자리에 이 섞을거 하나 방치해둔게 있거든요...

돈도 좀 쪼달리고 해서 이도 그다지 아프지도 않고 해서요..ㅠㅠ

근데 분명히 병원가면 임플란트 뭐 그런걸 권할것 같은데...

임플란트가 워낙에 비싸잖아요..

왠지 저 요번에 병원가면 몇백은 깨질것 같은데...ㅠㅠ

근데 좀 가격이 저렴한건 없을까요..???ㅠㅠ

대구에 좀 저렴한 치과는 없겠죠...

수중에 지금 돈도 얼마없는데.... 진짜 치과는 한번가면 돈이 너무 들어서..

걱정이예요ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞᆞ
    '13.11.7 7:03 AM (110.8.xxx.98)

돈 없고 시간 없어도 브릿지는 절대 하지마세요. 멀쩡한이도 깎아내야하고 그 치아를 십몇년 단위로 교체해줘야해서 당장 돈만 덜 들뿐 장기적으로는 돈도 더 들고 치아도 망가트리는 길입니다

• 2. 맞아요
    '13.11.7 7:16 AM (210.206.xxx.140)

브릿지 절대 비추예요. 저도 10여년전에
    멀쩡한 생니를 브릿지 한다고 갈아서
    원래 치료 받은 이와 두개를 같이 씨웠어요.
    5, 6년 지나니 두개중 하나가 문제가 생기게
    돼서 브릿지 한 거 두개 제거해 보니
    멀쩡했던 이까지 결국 상태가 안 좋아져
    두개 뽑았어요. 절대 브릿지 하지 마세요

• 3.
    '13.11.7 9:15 AM (121.151.xxx.247)

치아관련 제가 환자이자 반 돌팔이입니다.
    브릿지나 임플란트 가격 차이없어요
    브릿지는 치아 3개값을 내야되서 150만원정도되고
    임플란트도 요즘 왠만하면 150만원에 가능해요.

전 대구 수성구쪽 치과에 단골로 6년째다니고 있어요.
    아주 특이한 케이스로 젊은나이에 잇몸이 확 망가지는 스탈이라
    임플란트가 가능한 치아라면 임플란트하세요. 더 튼튼해요.

• 4. ...
    '13.11.7 9:24 AM (175.113.xxx.35)

흠님 수성구 어디신데요..저희집수성구에서 가까운동네에 살거든요.. 거기 꽨찮나보네요.

• 5. 딜하세요
    '13.11.7 10:38 AM (118.39.xxx.140)

전 8월에 오스템임플란트 심어놓고 담달에 완료해요.잘하는곳인데 오스템직원 소개
    현금가 개당 100만원으로 했어요.딜해서 하세요...

• 6. ....
    '13.11.7 12:45 PM (39.119.xxx.119)

친정엄마는 예전에 쇠?로 된걸로 해넣으신것 20년이상 쓰시던데. 나는 비싼 금이나 사기로 해 넣은게 10년정도밖에 못쓰더군요, 옛날 의사들 기술이 더 좋았던건지 .아님 재질이 더 엉성해건지 .헷갈리더군요