82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여고생 외투 둘중에 뭐가 나은가요?

jane 조회수 : 2,181

http://www.yan-story.com/shop/shopdetail.html?branduid=111706&xcode=010&mcode...    블랙

http://www.moscat.co.kr/product/detail.html?product_no=6464&cate_no=33&displa...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여고생이라면
    '13.11.6 11:02 PM (211.202.xxx.240)

무조건 1번요.
    1번이 깔끔합니다.

• 2. ..
    '13.11.6 11:03 PM (114.202.xxx.136)

전 2번이요..

• 3. 둘다별로
    '13.11.6 11:04 PM (61.109.xxx.79)

교복위에 입을건가요?
    1번은 완전 아줌마옷같은데... 2번은 교복위에 입긴 좀 그렇지만,,, 그냥 평상복으론 괜찮네요

• 4. ..
    '13.11.6 11:07 PM (175.209.xxx.55)

정말 1번은 완전 아줌마 옷이고
    2번은 완전 추워 보이네요.

• 5. 교복 위에 입을거면
    '13.11.6 11:08 PM (211.202.xxx.240)

네이비나 검정이나 이게 가장 무난하지 않나요?
    걔들도 그런 컬러를 선호하던데

• 6.
    '13.11.6 11:09 PM (1.224.xxx.86)

둘다 아줌마 스탈인데.
    이런것 사줘도 입나요?여고생이..

• 7. s.
    '13.11.6 11:09 PM (112.149.xxx.47)

1번은 아줌마 스타일
    2번은 편안한 캐주얼 스타일(키가 커야 어울릴..)

• 8. ..
    '13.11.6 11:09 PM (39.118.xxx.106)

둘다 별론데요?
    좀더 골라 보세요

• 9. ...
    '13.11.6 11:16 PM (222.235.xxx.29)

저 1번 있어요.
    브랜드는 다르지만 이 디자인 유행이었어요.
    저 45살이에요.
    따님은 다른 거 사주세요.

• 10. 원글
    '13.11.6 11:17 PM (180.64.xxx.135)

ㅋ ㅋ 사실 제가 입고싶은 옷을 고른거 같긴해요.( 40중반)
    원래는 아이가 폴로패딩을 사달라는데 조금 통통한 스타일이고 교복 위에 입을거면 이렇게 풍성한 스타일이 좋을것 같았는데... 지금 두시간도 넘게 고르다가 너무 힘들어서...

• 11. 애가
    '13.11.6 11:21 PM (211.202.xxx.240)

사달라고 하는거 사주는게 가장 나을 듯합니다.
    애들이 아주 예민한 시기라서 싫은거 사다주면 인상쓰며 싫다 할 듯요.

• 12. 엄마가 입으려고 골랐다는게
    '13.11.6 11:24 PM (211.202.xxx.240)

아니고 그냥 엄마 취향대로 골랐다는거 같지요.

• 13. 원글
    '13.11.6 11:24 PM (180.64.xxx.135)

예쁜거 추천좀 해주세요~~~
    그만 자고싶은데...ㅠㅠ

• 14. 원글
    '13.11.6 11:30 PM (180.64.xxx.135)

http://www.yan-story.com/shop/shopdetail.html?branduid=111706&xcode=010&mcode... 블랙

http://www.moscat.co.kr/product/detail.html?product_no=6464&cate_no=33&displa...

본문에서 안열리는것 같아 주소링크해요.

• 15.
    '13.11.6 11:52 PM (211.207.xxx.111)

아니되옵니다 둘다 정말 아줌마스탈입니다.. 걍 따님 사달라고 하는걸 사주심이... 괜히 사줘도 안입는경우가 생기구요.. 요새 교복위에 저렇게 롱한 아우터는 안입던데

• 16. 원글
    '13.11.6 11:53 PM (180.64.xxx.135)

http://www.wizwid.com/CSW/handler/wizwid/kr/ShopProduct-Start?AssortID=751062... 블랙

원래 이걸 골랐는데 모자속에 표범무늬가 거슬리더라고요.

• 17. 공작부인
    '13.11.7 12:07 AM (121.143.xxx.192)

바로윗링크 ㅠㅠ 으악 요즘애들 아니 요즘애들이 30대가 된대도 안입을거에요 저 가격대를 보시면 맘편히 폴로패딩 사주세요 깔끔하고 스포티한 스타일 좋아하나보네요

• 18. 원글님
    '13.11.7 12:40 AM (211.202.xxx.240)

위에 댓글 몇 개 달았지만
    애가 사달라고 하는거 사주시는게 가장 좋을거 같은데요
    그냥 폴로패딩 사주세요.
    폴로 세일도 많이 하던데 구매대행이나 폴로매장 등등 비교해 보시고 저렴한 쪽으로 선택해서 사주세요.
    폴로는 그래도 심플하고 아이비룩 느낌 나는 것도 많아서 학생애들이 입기엔 좋을거 같은데요.

• 19. cont
    '13.11.7 12:45 AM (211.36.xxx.252)

둘다 너무 촌스러워요..
    쇼핑몰중에 민트비같은데 가보세요(홍보 아닙니다-_-;질은 걍 그래요) 아니면 백화점이나 에잇세컨즈라도 가보심이;

• 20. 이거
    '13.11.7 1:14 AM (122.128.xxx.79)

사주시면 엄마옷 됩니다. 애는 절대 안입어용~

• 21.
    '13.11.7 1:24 AM (220.86.xxx.34)

여고생 조카가 때문에 관심있어서 들어왔는데 정말 셋다 별루네요. ㅜㅜ
    전 차라리 유행지난 더플코트가 훨씬 나을 거 같아요.