82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40아줌마...어그, 패딩부츠 다 안될까요?

. 조회수 : 5,004
저도 나이들어 너무 캐주얼한 신발 신는거 별로 안좋아하기도하지만(얼굴과 차림이 영 매치가 안되나 싶어서요)
제가 생각했던것보다 어그부츠에 대한 생각이 이 곳 82에선 부정적이더라구요. 작년까지 열심히 신었는데 ㅜㅜ
그래도 발은 시렵고해서 집 근처 동네에서 신을 따뜻한 신발을 찾는데요. 패딩도 어그 느낌일까요?
그냥 털달린 모카신으로 만족해야할지, 40대 이상이신 분들 어떻게 겨울 나실 거에요~~~~~???
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.6 10:19 PM (24.209.xxx.75)

캐주얼입을땐 괜찮지않나요?
    그냥 신으세요.

• 2. ...
    '13.11.6 10:19 PM (118.42.xxx.67)

남한테 피해주는거 아니면
    신고싶은걸로 따뜻한걸로
    마음껏 골라 신으세요...

• 3.
    '13.11.6 10:20 PM (39.7.xxx.152)

하세요 80넘어까지 살건데 앞으로 그럼 할머니 옷만 입고 살수없잖아요

• 4. 어때요
    '13.11.6 10:20 PM (113.131.xxx.244)

40대면 요새 젊은층이에요. 저는 어그 부츠 여러개 있는데 그것들 빨리 신고 싶어서 겨울 기다리고 있답니다. ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '13.11.6 10:20 PM (175.209.xxx.55)

외국에선 나이 상관 없이 할머니들도 신어요.
    어그가 젊은 사람들이 신는다고 모양 나는 것도 아니고...
    패션을 생각해서 신는 신발은 아닌 듯....
    그래도 나이 상관 없이 다리가 가느다라면 더 예쁘겠죠.
    아무래도 어그는 좀 투박스러우니깐요.

• 6.
    '13.11.6 10:20 PM (218.235.xxx.144)

왜 못신는지 이해불가 ‥
    그것도 동네서 못신는다구요 ???

• 7.
    '13.11.6 10:21 PM (39.7.xxx.152)

어그신으면 추레해보이긴해요
    롱부츠가 이쁘긴해요

• 8. ....
    '13.11.6 10:23 PM (218.238.xxx.159)

요즘 40 미혼 아가씨들도 많아요.
    40에 벌써 이런고민을..
    40 중반에도 20대 공주풍 브랜드 입는 여자들도 많은데..

• 9. 뭐 어때요
    '13.11.6 10:23 PM (175.125.xxx.67)

추워죽겠는데... 남신경 안써요...
    신으세요..

• 10. 당연히 되지요~~ ^^
    '13.11.6 10:27 PM (87.236.xxx.18)

70대이신 제 친정 어머니도 어그 애용하세요.
    귀엽게 잘 어울리기만 하던 걸요~
    40대에 초미니 스커트나 허리까지 치렁치렁 긴 생머리 정도 하면
    당황스럽지만, 어그는 그저 실용적인 아이템일 뿐인걸요.

• 11. ..
    '13.11.6 10:27 PM (175.209.xxx.55)

어그가 발 건강에 안좋은건 맞아요...

• 12. ㅇㅇ
    '13.11.6 10:29 PM (122.32.xxx.131)

70 가까우신 부모님도 청바지 즐겨입으세요.
    미니스커트처럼 민망한 옷 아니면, 모든 종류의 옷들이
    공유된 시대 아닌가요?

• 13. 맞아요
    '13.11.6 10:30 PM (61.109.xxx.79)

어그는 따뜻한거 하나 빼곤 별로,,, 오래 신으면 발아파요

• 14. .....
    '13.11.6 10:30 PM (180.224.xxx.4)

어그부츠
    패딩부츠
    크록스부츠

다신어요
    모카신 털달린거도 신고요

• 15.
    '13.11.6 10:31 PM (1.230.xxx.110)

이런 의문을 가진다는게 신기‥ 내가 따뜻하고 내가 만족스러우면 남에게 피해 안가는선에선 내맘대로 해야죠 남시선 신경쓰는것도 어느정도지‥;;

• 16.
    '13.11.6 10:32 PM (113.131.xxx.244)

어그가 발건강에 왜 안좋죠?????

탐스가 안좋은건 들어봤어도 어그는 아닌걸로 아는데요?

• 17. ..
    '13.11.6 10:33 PM (122.25.xxx.140)

안되는 게 어딨어요?
    자기가 신고 싶으면 신는거지 제 3자가 신지 말라 하면 안 신을 건가요?
    나도 40대이지만 패션 상관없이 어그 신고 다닙니다. 얼마나 따신대요.

• 18. 쉰셋
    '13.11.6 10:42 PM (1.243.xxx.145) - 삭제된댓글

앞으로도 어그부츠는 절대 포기 못해요.
    올초 딸 학교 졸업식에 가죽 부츠 신고갔는데
    발이 너무 시려서 고통스럽더라구요.
    겨울이 앞으로 더 추워진다니 따신게 최고에요!

• 19. 40초
    '13.11.6 10:42 PM (39.7.xxx.39)

40대인데 케주얼 입고 어그부츠 잘신고 다닙니다
    따뜻하니 좋아요

• 20.
    '13.11.6 10:46 PM (220.86.xxx.52)

일단
    내스타일은 아닌데 시작하면 신으면서도 부담스럽겠죠

어그라서가 아니라
    내스타일 아닌거니까

내스타일이라서
    어그너무 사랑하구요
    신다보니 비싼게 괜히 비싼거 아니구나 알게되고
    착화감 좋고 스타일도 좋은거 사서 신게되지요

• 21. 37
    '13.11.6 11:17 PM (219.251.xxx.135)

편하고 따신 게 최고죠.
    전 올해도 패딩 + 어그입니다 ㅎㅎ

어그가 불편하시면 핏플랍 부츠 강추해요!
    편하고 따뜻해요.
    따스함은 솔직히 어그보다 덜한데요.. 그래도 발은 훨훨 편해요^^

• 22. 패딩 어그
    '13.11.6 11:23 PM (203.236.xxx.249)

다 신는 40대 아줌마에요. 출근도 합니다.
    물론 롱부츠도 신지만요

• 23.
    '13.11.7 12:10 AM (39.7.xxx.171)

헐 70인 울 엄마도 신고 40인 나도 신는데 ..

• 24.
    '13.11.7 12:20 AM (222.236.xxx.211)

70대초반 우리엄마랑 40대초반 저 같이 신어요
    패딩입구요

• 25. ...
    '13.11.7 1:01 AM (39.118.xxx.100)

어그나 패딩이나 털모카신..모두 보기엔 다 그저..똑같아요.
    그냥 신고 싶은거 신으셔요.
    발은 정말 따뜻하잖아요.

• 26. ..
    '13.11.7 1:34 AM (39.7.xxx.11)

저도 40인데 어그 계속 신을 건데요;; 어그가 딱히 영~한 아이템이란 생각도 안들고..
    60대인 울엄니도 짧은 걸로 신으시는데 아무렇지도 않아 보이는데요..

• 27. 어그가
    '13.11.7 6:34 AM (175.223.xxx.180)

어린 사람들만을 위한 아이템은 아니지만 패션테러 아이템은 맞죠. 잘차려입고 어그는 신지 않을테니까요. 올겨울 눈 많이 온다니 방수되는 패딩부츠...미끄럼방지 밑창있는거로.. 정도는 있을 필요있다고 봐요.어그는 바닥이 미끄러운 경우많고 방수도 신경써야하고 발건강에도 별로에다가 스타일은 정말 안사는지라.

• 28. 왜 안되죠??
    '13.11.7 10:11 AM (116.39.xxx.32)

그럼 힐에 정장자켓만 입고다니시려구요?ㅋ

• 29. 정말 왜 안되요??
    '13.11.7 1:48 PM (203.233.xxx.130)

맨날 무슨 정장만 입고 치마에 구두만 신나요?
    어그도 신고 일반 부츠도 신고...
    캐쥬얼도 입고 정장도 입는거지
    그리고 본인이 하고 싶으면 하는거죠..