82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교 선택 조언 부탁드립니다.

학부모 조회수 : 1,556

안녕하세요~~

이번에 수시로

한국산업기술대학교 전자공학

수원대학교 정보보호학과

단국대 천안캠  생명의료정보학과는 예비번호로..

합격을 했는데요..

한국산업기술대학교는 아직 인지도는 낮지만, 취업이 잘되고, 앞으로 발전 가능성도 좋다는 의견이 많구요.

단국대 천안캠퍼스는 학교는 제일 좋은 거 같은데, 과가 신설학과라서 선배도 없고, 정보도 거의 없어서

약간 불안한 마음이 들구요

수원대학교는 아주 가깝지는 않지만 교통이 제일 좋은 편에 속합니다.

상위권 대학은 아니지만,,수월하게 대학에 합격해주어서 아이에게 고맙게 생각하고 있는 학부모입니다.

여러분의 자녀라면 어느 대학을 추천하실지 여러가지 조언 부탁드리겠습니다.

참고로 저희 아이는 여학생이구요..

미리 감사드립니다 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '13.11.6 10:19 PM (58.75.xxx.52) - 삭제된댓글

한기대 갑니다....

• 2. 한국산업기술대
    '13.11.6 10:22 PM (116.32.xxx.51)

셋중에 그리로~~

• 3. 4년
    '13.11.6 10:28 PM (211.234.xxx.66)

있다가 학교로 취업추천서 얼마나 들어올지 생각해보세요.저라면 한기대 추천합니다.
    근데 학과를 보니 그 학과 커리큘럼에 대해 알아보고 지원한건지요?
    과 홈페이지라도 들어가서 수업 과목이라도 커리큘럼 좀 적극적으로 알아보세요.
    학과 이름을 가지고 전공을 추정하기가 좀 힘드네요.전자공학과 말고는요.

• 4. ..
    '13.11.6 10:47 PM (122.25.xxx.140)

이제 자기 적성을 생각해 보세요. 안 맞는 전공 선택하면 4년이 괴롭습니다.

• 5.
    '13.11.6 11:00 PM (223.62.xxx.89)

전 단국대천안캠으로 할것같네요

• 6. yoj
    '13.11.6 11:23 PM (182.213.xxx.98)

한기대 전자공학이요
    졸업후의 취업에선 제일 나을 것 같아서요
    그치만 학생 적성도 고려하셔서
    판단하시구요

• 7. ...
    '13.11.6 11:33 PM (14.63.xxx.112)

한기대 과 홈페이지 교수진들 보니까 실력 특히 현장 실력이 좋은분들 같아요.
    교수진만큼 중요한 게 학생들에요.
    과친구들 혹은 선배들 통해 취업 정보를 얻는 경우가 많거든요.

• 8. 희망
    '13.11.7 12:18 AM (61.77.xxx.79)

천안은 다니기 힘들고, 기숙하면서 학교 마쳐도 천안 단대 병원에서 근무하는 것이 제일 잘 풀리는 케이스일거 같은데 평생 천안에서 살아야 되니까 고민될거 같아요
    한기대는 수도권에 있을 듯 하고 요즘 한국 과학 기술대등 기술대학들, 산업대학들이 취업률이 좋다고
    들은 거 같고 혹시 국립대이면 발전 가능성도 크다고 보여지네요. 유니스크(울산?) , 광주 과학기술대학
    점점 좋아 지고 국가 지원도 박근혜 정부에서 더 많이 하는 거 같더군요. 한기대로 밀어 보세요

• 9. ...
    '13.11.7 11:31 AM (220.72.xxx.151)

과를 보자면 전자공학이 갑이네요.