82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비초등 윤선생영어 vs 눈높이영어 어떤게 나을까요?

바다소리 조회수 : 37,303
내년.초등.입학할 7세여아구요 영어수준은.알파벳.아는정도이구요 물론 100%알진.못해요 유치원영어수업연계 하는정도로 해서 1~2학년까진 몰아붙이지.않으려고 생각인데 어찌될진 모르겠어요 영어를.일단.시작은.해야하긴할거같은데.판단이 안서고 몇날며칠 고민만 ㅠㅠ 두군데다 상담은.받아보니 윤선생은 교재 시스템 다 맘에들더라구요 아이도 흥미로와하구요 대신 눈높이에비해 3배이상가격 ㅠ 눈높이는 대신 가격대비 상당히 괜찮긴하던데 뭔가 정신 (?)없는듯한 느낌 들더라구요 윤선생에비해 그래도 그 가격에 그정도 교재면.아주 괜찮은듯하더라구요 근데.결정을.못하겠어요. 윤선생으로 파닉스 하면 왠지 파닉스는 잘.뗄거같은 느낌들지만.장기로 계속 시킬생각하니 비용도 좀 부담되구요 둘다.엄마가 잘 체크해주긴 해야할것같더라구요 그래서 2가지안.생각중인데.선배맘들의.의견은.어떠신지? 1. 윤선생영어로만한다 2.눈높이영어+ 간간히 리틀팍스. 두가지 안중 어떤게.나을까요? 2번의 경우 시간이.많이할애될거같기도한데.결정못내리겠어요 첫아이라 경험도없고 ㅠ 조언.절실해요 경험있으신분들 ㅠㅠㅠ 밤에 이젠 잠좀 자고싶어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바다소리
    '13.11.6 7:25 PM (116.121.xxx.127)

핸폰이라 띄워쓰기 엉망이네요 답답하시더라도 이해해주셔요^^

• 2. 꽃님이
    '13.11.6 8:17 PM (175.208.xxx.118)

당연히 1번이에요.
    돈이 덜들고의 문제가 아니라 언어는 정확히 공부하는게 나은거 같아요.
    나중에 두번일 하게 될 수있어요.

• 3. 6 학년엄마
    '13.11.6 8:36 PM (58.121.xxx.83)

눈높이 반대요ᆞ 6살 부터 2 학년까지 눈높이 하다 지앤비 갈아탔는데ᆢ진작 전문 학원 보낼걸 후회했어요ᆞ 돈만 버렸어요ᆞ

• 4. ..
    '13.11.6 8:36 PM (118.221.xxx.32)

눈높이가 나아요
    튼튼은 그냥 놀이겸 중고 사서 들려주세요

• 5. 바다소리
    '13.11.6 9:21 PM (116.121.xxx.127)

튼튼은 할생각없구요 눈높이 vs 윤선생 둘중하나 결정하려구요 근데.다들 윤선생.추천하시네요 눈높이도 교재조니.좋긴하던데 아무래도 전문 학습지회사가.낫겠죠?

• 6. 눈높이도
    '13.11.6 9:57 PM (220.117.xxx.98)

전문 학습지 회사죠.
    비용 저렴하고 교재 구성도 알차고
    둘다 엄마가 꼼꼼히 봐 줘야 하고.
    둘다 파닉스부터 시작할거고
    어자피 조금씩 조금씩 힘에 부치지 않게 준비한다먄.

• 7. ...
    '13.11.6 9:59 PM (182.215.xxx.17)

7세맘 윤선생한지 10달됐어요 평이좋아서 시작했어요

• 8. ...
    '14.1.23 12:17 PM (210.222.xxx.1)

눈높이 하고 있어요. 올해 초등학교 입학하는 남아예요.
    시작한지 4달정도 됐어요.
    전 생각보다 아주 좋던데요. 아이도 좋아하구요.