82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 사료 어느 브랜드 먹이세요

나나30 조회수 : 2,110
10살 노견인데 마트 사료는 좀 찜찜해서요 좋은사료  브랜드 부탁드립니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네츄럴코어
    '13.11.6 5:45 PM (125.128.xxx.120)

네츄럴코어 제품으로 한녀석은 다이어트용으로 한녀석은 뭐더라.. 종류가 많아서..
    6키로에 4만6,7천원 정도이고, 좋은건 대용량 사이즈이지만 400그램씩 15봉지가 들어있어요. 항상 바삭하고 신선하죠. 6키로 말고 작은 사이즈도 있어요.

• 2. 어둠속에등불
    '13.11.6 5:47 PM (121.161.xxx.243)

5살 ... go 사료먹여요

• 3. //
    '13.11.6 5:51 PM (147.6.xxx.81)

저희도 오리젠 시니어로 먹입니다.

• 4. ㄷㄷㄷ
    '13.11.6 5:52 PM (222.103.xxx.166)

절대 먹이면 안 되는 사료는
    내츄럴 코어 anf 내추럴 파이브 요 세가지입니다.
    국내생산인데 요로 방광등에 병 걸린 고양이들 많아요.
    개라고 좋은 재료 쓸거같지 않네요

• 5. 쟈스민
    '13.11.6 6:00 PM (223.62.xxx.118)

입짧은 두살 푸들이에요
    오리젠 나우 거쳐서 지금은 지위픽 먹여요
    가격좀 후덜덜하지만 좋은거먹이려는 마음에^^

• 6. 나나30
    '13.11.6 6:01 PM (119.207.xxx.20)

내츄럴코어가 그런가요 anf먹으면 자주 토해서 다른거 고민중인데요 퓨리나 원은 별로일까요

• 7. 좋은사료
    '13.11.6 6:01 PM (122.40.xxx.41)

오리젠
    고 내추럴.
    나우
    토우 추천하고요.

금액 관계 없다면 오리젠 시니어가 제일 좋을 듯 해요.

이노바 에보도 잘 먹을텐데 몇달전 리콜사태 있어서 추천안드렸어요.

• 8.
    '13.11.6 6:03 PM (122.40.xxx.41)

내추럴 코어는 국산사료라 인식이 안좋아 공장 견학 등으로 이미지가 많이 좋아지긴 했지만
    성분 꼼꼼하게 살펴봄 아닌것들이 들어있어요.
    소분포장 하는건 맘에 드는데..

• 9. ..
    '13.11.6 6:13 PM (58.232.xxx.150)

12살인데 나우 먹여요

• 10. 길냥이
    '13.11.6 6:18 PM (1.241.xxx.158)

길냥이 사료로 anf 사료 추천받아서 ad30인가 하는거 먹이는데 그게 그렇게 안좋은건가요?
    여기서도 많이 추천하시던데...
    그럼 우리 길냥이들은 뭘 먹이나...ㅠㅠ

• 11. 아보덤..
    '13.11.6 6:40 PM (115.89.xxx.169)

아보덤이 피부에 좋다고 해서 먹였는데 기호성은 매우 떨어진다는..(애들이 너무 잘 먹을 때 이걸로 사놔요,.좀 덜 먹으라고..) = 아보덤 피나클 연어+감자 줄기차게 먹이고 있습니다. 개들이 10살 넘어가서 노화방지 좀 되라고..

• 12. 나나30
    '13.11.6 6:42 PM (119.207.xxx.20)

아 그렇군요 많이 배우네요 오리젠, 고 내추럴. 나우 ,토우 알아봐야겠네요 82가있어 너무 좋아요

• 13. 두루미
    '13.11.6 7:58 PM (223.33.xxx.4)

네카 anf가 안좋은줄 몰랐어요!!
    전 캐닌캐비어 캐니대 나우,?다먹여봤는데 피부안좋아서 로얄캐닌하이포알러지,ㅋ
    맛나게먹고 피부좋아졌네요,마니비싸지만

• 14. 퓨리나는 먹이면 안돼요.
    '13.11.6 9:10 PM (123.212.xxx.149)

마트 저가 사료 먹이지 마세요.
    되도록이면 곡물 글루텐이나 부산물, 골분이 들어있지 않은 사료로 구입하세요.

• 15. 저는
    '13.11.6 10:24 PM (210.221.xxx.128)

내츄럴발란스요
    내츄럴코어도 먹였는데 이런 ㅜㅜ

• 16. 저희 개들은
    '13.11.6 11:23 PM (121.162.xxx.239)

내츄럴 코어는 골라내고 먹어요..
    지금은 나우 먹이는데 닭 삶아서 섞어 줘요..

• 17. 강아지사료ㅕ
    '15.1.15 6:07 PM (1.245.xxx.41)

강아지사료