82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생애최초로 차를 구입했어요..

겁이 안나요~~ㅠㅠ 조회수 : 1,229

연수 예약해놨는데 이상한 강사(연수비를 자기한테 더 내라고~)한테 걸려 바로 취소하고

다시 다른곳 예약하려다 그냥 아는 동생한테 함 봐달라로 시작했어요.

첨 하루 1시간 ..그리고 총 3시간 받은듯해요.

근데 왜 이리 겁이 안나는지..그런 제 자신이 겁나네요..

그래서 아이를 못 태우겠어요..ㅠㅠ

오늘도 비가 부실부실오는데 끌고 나갔다왔네요..

저번엔 주차도 못하면서 슈퍼끌고(마트까진 용기가 안나요..)>>주차땜시요.

나가서 용케 주차하고(주차장 널널한 곳이예요) 장봐서 오는데 콧노래가 나오더라구요..ㅎ

아! 정말 절 어쩌면 좋을까요??울 신랑 이런 저 성격알고 아들한테 절대 엄마운전하는차 타지말라고...ㅠ

근데 절 닮은 울아들 엄마 차 안가지고 가??

제가 사는곳은 경기도이구요..금욜 예전에 살던 중계동에 약속있어서 끌고 나갈 예정인데 외곽 잘 탈수있을까요??

저 좀 말려 주세요,,,몸이 자꾸 근질거려 죽겠어요...ㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.11.6 5:27 PM (182.18.xxx.102) - 삭제된댓글

저요. 저도 비슷해요. ㅎㅎ
    운전 시작하고 밤에만 연수 받았는데, 그래서 그런지 밤만 되면 운전하고 싶어요. ㅎㅎㅎ

• 2. 그러신가요??
    '13.11.6 5:31 PM (59.7.xxx.224)

반가워요..^^
    근데 아직 밤운전은 못해봤어요..아이를 혼자 놓고 나갈수가 없어서요..

• 3. 오호~
    '13.11.6 5:35 PM (183.96.xxx.99)

전 일년동안은 출근하면 퇴근걱정 퇴근하면 출근걱정 이넘에 운전대는 잡아서 괜히 스트레스 받고 남들눈치보고ㅋㅋ 그렇게 몇년지나니 좀 나아졌어요 저는 찬찬하지도 못한것이 과감하지 못해서인지 적응기간이 많이 필요했어요 원글님은 운전체질이신거 같아요 그래도 항상 안전운전 하세요

• 4. 넵!!
    '13.11.6 5:46 PM (59.7.xxx.224)

네~~~항상 운전조심은 염두합니다.저로 인한 사고는 없어야 하니까요..^^

• 5. 부럽당..
    '13.11.6 6:21 PM (61.254.xxx.250)

오호~님.. 저랑 완전 비슷하시네요.

제가 지금 연수받고(그것도 30시간 넘게 ㅠ.ㅠ) 운전 시작한 지 두 달 째인데도.. 아직도 벌벌 떨면서 운전해요..막상 도로에서는 그렇게 헤메진 않는 것 같은데... 심리적으로는 내일 아침 차 가지고 나갈 생각하면 오늘 저녁부터 걱정이 되고, 차 가지고 일하러 가면 너덧시 다가오면 집에 차끌고 갈 생각에 일이 손에 안잡히고.. ㅠ.ㅠ
    근데.. 이거 시간 지나면 나아지나요? 이 부담감이 언제까지 지속될 지...
    원글님의 담력이 한편으론 부럽네요.

• 6. ..........
    '13.11.6 6:44 PM (1.244.xxx.244)

저 면허딴지 2년밖에 안됐는데요.
    저도 면허 따고 바로 가까운 마트부터 다녔는데 운전한지 한달만에 주차하다 남의 차 끍었어요.
    20만원 주고 합의보고 그 뒤론 절대 한칸짜리 주차 안해요.
    그래서 2년이 넘었는데도 아직 한칸짜리 못 들어가고 야간운전은 아예 안합니다.
    저 같은 사람도 있으니 차근차근 무리하지 마시고 하다보면 나중에 자연적으로 담력과 스킬이 늘어 날테니 서두르지 마세요.

제 남편도 주차사고 있은 뒤로는 차키 안 주려고 했는데 그래도 제가 하고 싶어 몰래 몰래 끌고 나가보니 이젠 주행은 별로 두렵지 않더라구요.
    그런데 언제 주차의 도사가 될런지......

• 7. ....
    '13.11.6 8:48 PM (183.98.xxx.7)

아무리 그래도 비오는날은 좀 참아 주시는게 좋아요.
    오늘은 비가 오는둥 마는둥 그랬으니 그나마 다행인데
    노면이 젖으면 엑셀이나 브레이크 감이 달라지니 빗길 운전은 운전이 좀 더 능숙해지시면 하세요.
    밤길 운전도 마찬가지구요.
    그리고 비오는날 밤길은 몇 배 더 위험할 수 있어요. 젖은 도로에 빛이 반사되면서 차선이 잘 안보이거든요.
    외각 타는건, 차선변경이 능숙하지 않다면 좀 힘드실거예요.
    도로에 올라타고 빠져나올때 일반 차선변경보다는 좀 더 능숙한 기술(?)이 필요하거든요.
    아주 한산한 시간이라면 모를까 혹시 출퇴근시간하고 맞물릴 가능성이 있다면 말리고 싶어요.
    그리고 가급적이면 당분간은 주변에 운전 좀 잘하시는 분 섭외하셔서 같이 다니셨으면 싶네요.
    이왕이면 정식 연수가 더 좋겠고요.
    초보운전 스티커는 꼭 붙이고 다니시구요.
    솔직히 말씀드리면 저는 원글님같은 겁없는 초보가 가장 걱정스럽고 두렵습니다.