82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어수업료 적당한지 봐주세요

영어과외 조회수 : 1,186
초4남자아인데 영어과외선생님을 소개받았어요
원어민은 아니시고 교포이신데 제 친구가 교회영어예배부했었는데
같이 봉사활동 하시던 분이라고 했어요
교육을 잘 받으시고 잘 가르치신다고....그리고 대형어학원 부원장하셨었대요
바쁘셔서 일주일에 한번만 수업 가능하시다 그러시네요
일주일 1회1시간 일대일수업에 8회에 35만원이면 적당한 금액인지요? 과외는 처음이라 제가 잘 모르겠어서요
그리고 저희아이는 원어민과의 회화는 자유로운 편이고 리딩이 부족한데 이런 경우 선생님께 어떻게 수업을 해달라고 부탁드려야 짧은 시간을 효율적으로 배울수 있을까요?
읽을책과 단어외우기 숙제로 내주시고 책읽고 써머리 하게하고 선생님과 디베이트 정도 하면서 회화하면 될지요
고견 부탁드려요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어과외
    '13.11.6 4:48 PM (115.139.xxx.102)

그리고 원래는 5학년부터는 청담어학원으로 보낼 계획이었는데 아이가 영유졸업하고 줄곧 학원을 다녀서인지 학원은 가기 싫다고하네요ㅜㅜ
    수학학원에다 영어학원 다니기엔 아이가 힘들것같기도 하고요 초등학생때까지는 개인과외하고 중딩때부터 어학원 다니면 뒤쳐질까봐 걱정이네요
    외고나 국제고 생각하고 있어서요 중딩때부터 내신준비하고 어학원 다녀도 괜찮을까요?

• 2. ...
    '13.11.6 4:56 PM (14.63.xxx.215)

외고 생각하고 계심 학원으로 가시는게 맞을듯하고요 외고 생각하는 애들은 학원 + 부족부분 영어 과외 하던데요 금액은 원어민이 시간당 사만~오만원정도니 그리 비싸진 않은듯하고 리딩때문에 과외를 하신다면 님이 쓰신 방법이 맞을듯.일주일에 한번 한시간이면 너무 공부시간이 짧은거 같은데요 영어에 감있는 아이라면 학원보내세요 중딩때는 내신땜에 진도 빼기 힘들어요

• 3. ...
    '13.11.6 4:56 PM (58.167.xxx.65)

보통 시간당 5만원이예요.
    하지만 초4일때 과외만 한다면 주3회이상이 적당하죠.
    주1회만한다면 별 기대는 안하시는게 좋아요.

• 4. 쏘럭키
    '13.11.6 4:57 PM (144.59.xxx.226)

일주일에 한번 한번 오면 한시간 즉 2달에 35만원 인거죠? 43,000꼴이네요 결국 시간당. 뭐 그리 싼것도 아닌거 같은데. 보통 원어민 1시간 과외 5만원정도 하거든요. 한 몇년전이라..최근은 모르겠네요.

• 5. 영어과외
    '13.11.6 9:00 PM (115.139.xxx.102)

댓글을 보니 갈등이 생기네요
    일주일에 한번 영어과외하고 주3회 시에서하는 화상영어 진행할 생각이었거든요
    저도 일주일에 한번하는 수업이 과연 효과가 있을까 싶긴한데...학원을 가면 수업 외에도 숙제가 많아 아이가 힘들어할것같아 보기 힘들어서요
    참 두마리 토끼를 다잡긴 힘들고 그렇다고 어는것 하나 놓기도 힘들고...난감하네요