82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발톱이 살 파고드는데요

... 조회수 : 1,865

엄지발톱을 잘못 잘랐는지 살을 파고들면서 자라고 있어요ㅠㅠ

약 바르면서 발톱을 기르면서 낫길 기다리고 있는데

혹시 병원 안가시고 나으신분 계실까요???

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '13.11.6 2:58 PM (203.226.xxx.122)

소독해주고 밴드 붙여두세요.
    저희 아인 팅팅부어 곪아 항생제도 몇칠 먹었어요.

• 2. ..
    '13.11.6 3:00 PM (218.52.xxx.130)

탈지면에 식초를 듬뿍 적셔서 발톰위에 올려두세요
    발톱이 좀 부드러워지면 살에 파고드는 부분을 손톱줄등으로 들어서
    그 밑에 작게 자른 솜이나 티슈를 끼워 안파고들게 하면서 기르세요.
    베타딘으로 소독하고 후시딘 발라가며 발톱길러 나았어요.

• 3. ....
    '13.11.6 3:13 PM (210.115.xxx.220)

네일샵에서 하는 파고드는 발톱 시술 있어요. 보통 몇회 이상 해야 한다고 하지만 한번만 받아도 아픈건 많이 나아집니다. 많이 아프면 그냥 견디지말고 시술 한번 받아보세요.

• 4. 좋은 방법
    '13.11.6 3:23 PM (219.251.xxx.144)

우리 딸애가 파고드는 발톱 (내성발톱) 때문에 고생하다가
    82자유게시판에서 어떤 분이 알려주셔서 지금 고생없이 잘 지냅니다

면봉의 솜을 가늘게 뜯어서 과산화수소수 같은 소독약에 적셔서
    발톱과 발가락 살 사이에 아주 가늘게 끼워둡니다
    저희는 이쑤시개를 이용해서 살살 그 사이를 아주 가느다란 솜으로 벌려두는 거에요
    그렇게 해놓고 대일밴드로 고정시키는데 하자 마자 당장 급한고통은 가라앉는답니다
    하룻밤 자고 나면 상당히 괜찮아진대요
    그렇게 몇번하고 나서 나았습니다

네이버에 내성발톱으로 검색하시면 자세한 방법이 사진과 함께 나와있어요
    당장 해보세요..
    화이팅!

• 5. 좋은 방법
    '13.11.6 3:23 PM (219.251.xxx.144)

아파서 퉁퉁 부어있는 살과
    발톱 사이에 아주 가느다랗게 솜을 끼워두시는게 포인트입니다

• 6. 독수리오남매
    '13.11.6 3:37 PM (203.226.xxx.122)

아하~그런 방법이 있었군요.
    하나 배웠네요..
    감사합니다.

• 7. 디토
    '13.11.6 3:38 PM (39.112.xxx.28) - 삭제된댓글

윗님들 조언들 좋네요~ 담부터는 꼭 발톱 일자로 깍으세요

• 8. 원글
    '13.11.6 3:56 PM (114.205.xxx.233)

// 정말 감사해요!!! ^^ 바로 해봐야겠습니다 감사합니다~

• 9.
    '13.11.6 5:12 PM (183.103.xxx.98)

내향성발톱분들은 발톱을 바싹 깎으면 안되요 좀 길러서 끝을 일자로 자르셔야 안파고들어여

• 10. ,,,
    '13.11.6 7:09 PM (203.229.xxx.62)

병원 가도 약 처방 해주고(진통 소염 항생제) 도구로 발톱을 발에서 살짝
    들어 올려 줘요. 소독해 주고요. 한번만 올려 줘도 약 먹고 나면 괜찮아 져요.
    다음 부터는 발톱 깎을때 바짝 깍지 않고 조심하면 돼요.