82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 재료- 김, 게맛살, 햄, 오뎅..어디제품꺼 사세요?

김밥 속 조회수 : 2,924

김, 게맛살, 햄, 오뎅.....

각각 어느 브랜드 어떤 걸로 사시는지...

어떤 분은 햄에 돼지돈육이 92프로 이상 함량인걸 추천해주시던데요

그건 또 어디껀지....

브랜드랑 상품명 좀 추천해주세요~~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햄은
    '13.11.6 2:33 PM (59.22.xxx.219)

주부9단사고 단무지는 기억안나는데 무조건 국산무 맛살은 안넣고
    김은 두번구운김인가..그거사요^^

• 2. 마트마다
    '13.11.6 2:36 PM (118.219.xxx.154)

있는게 있고 없는게 있어
    그때그때 달라어~~~

• 3. ㅇㅇ
    '13.11.6 2:37 PM (112.187.xxx.103)

김밥재료 전 한살림이나 초록마을 이용해요...그리고 게맛살 웬만하면 넣지 마세요..얼마전 먹거리 x파일 보니까 못먹겠더라구요..

• 4. 햄은 목우촌 국내산
    '13.11.6 2:41 PM (211.202.xxx.240)

없으면 아무거나 봐서 국내산으로 된거 고르고, 단무지는 하선정, 맛살은 안심맛살인가 하는거랑
    어디선가 햄이랑 오뎅이랑 같이 먹으면 발암물질이 생긴다던가 하는 글 본 이후엔 오뎅은 안넣고
    물론 맛살도 그런 종류일수도 있지만 다 빼면 맛없으니 그냥 넣고
    김은 마트가서 구운 김밥용 김 중에서 괜찮아보이는거 사다 써요.
    풀무원 김도 괜찮은 편인데 더 괜찮은것 도 있던데 이름이 생각 안나네요.

• 5. 김밥엔
    '13.11.6 2:43 PM (180.65.xxx.146)

단무지는 풀무원, 햄은 목우촌, 어묵 백설, 맛살은 동원

• 6. 저도
    '13.11.6 2:44 PM (114.108.xxx.89)

햄은 목우촌, 맛살은 동원, 단무지는 하선정, 우엉은 직접 조리구요. 어묵도 한번 뜨거운물에 데쳐내서 매실이랑 간장넣고 조려요.

• 7. ....
    '13.11.6 2:44 PM (210.218.xxx.150)

김 - 풀무원두번구운김
    게맛살 - 속살의 미
    햄 - 주부9단
    오뎅 - 오뎅 안 넣고 아부래기(유부) 조려서 넣음.

• 8. 원글
    '13.11.6 2:48 PM (1.231.xxx.83)

조미안된 유부는 어디서 사나요?
    아부래기 라고 하나요?

• 9. 유부는
    '13.11.6 2:50 PM (211.202.xxx.240)

대형마트 냉동코너 가면 있어요.
    가끔 미소된장으로 찌게 끓일 때도 넣으면 맛있어요.

• 10. .....
    '13.11.6 2:52 PM (210.218.xxx.150)

재래시장에 수제오뎅집이 있어요.
    거기서 구입하죠. 한번에 몇개씩 사다가 냉동실에 넣어둡니다.
    찌개나 국물요리에도 잘 이용하거든요.
    마트에도 파나 모르겠네요~^^

• 11. 유부는
    '13.11.6 2:52 PM (211.202.xxx.240)

참 그냥 한글로 유부라고 써있어요.
    동원에서도 나오고...

• 12. 윗님
    '13.11.6 2:54 PM (114.205.xxx.114)

미소된장 혹시 우리나라에서 만든 것도 파나요?
    원전 터지기 전에는 일본 걸로 사서 끓였었는데 이후로는 안 사고 있거든요.

• 13. 윗님님//
    '13.11.6 2:58 PM (211.202.xxx.240)

미소된장

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1154773&page=1&searchType=sear...

이 글 보세요.

• 14. 윗님님//
    '13.11.6 3:00 PM (211.202.xxx.240)

그리고 여기서 본거 같은데 옥션같은 곳이었나.
    몽고된장? 뭐 그런 이름도 있었던거 같아요.

• 15. 아...
    '13.11.6 3:00 PM (114.205.xxx.114)

있었군요.
    알려주셔서 감사해요^^

• 16. 생각났는데
    '13.11.6 3:05 PM (211.202.xxx.240)

옥션이나 지마켓, 11번가 등에서 파는 몽고백된장도 미소된장이라고 하네요.

• 17.
    '13.11.6 3:26 PM (183.96.xxx.19)

햄은 목우촌이 최고 맛있구요
    맛살은 그다지 좋아하지 않아서 안넣구요
    단무지는 무조건 국산무

• 18. 제 경우
    '13.11.6 3:54 PM (203.142.xxx.125)

햄은 목우촌(주부9단도 목우촌 브랜드임),

맛살은 안넣고싶은데(어묵처럼 어육함유라) 가족들이 맛살없으면 안된다고 그래서 어쩔수없이 사고요.

단무지는 삭카린 안쓰고, 빙초산 안쓰는 제품 위주로 구입하는데 풀무원 단무지 외 하나 정도의 브랜드 외엔 빙초산과 삭카린 써서 주의해서 보고 사요

• 19. ㅇㅇ
    '13.11.6 6:50 PM (122.32.xxx.68)

요런 질문 좋네요. 좀 애매한 문제라^^
    저도 늘 살때마다 우왕자왕인지라

• 20. 김밥
    '13.11.6 8:55 PM (110.70.xxx.56)

전 자연드림에서 김, 단무지, 소불고기 사고 당근 채썰어볶고 우엉 채썰어 조리고 시금치 데쳐 살짝 간해서 넣어요. 아이가 계란 안먹어서 고기를 꼭 넣어요.