82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람수와 음식량 좀 봐주세요

중국발 조회수 : 981
스물일곱명 중 성인여자 10명 아이들 17명이에요
아이들은 초1~2에요
피자 네판
치킨 6마리
김밥 10줄
사과 방울토마토
과자 약간 음료수
적정량을 잘 모르겠어요 모자를까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.6 1:37 PM (112.170.xxx.82)

간식 아니고 끼니면 물론 모자른.. 애들 초등 저학년이라고 무시하면 안됩니다 ^^

• 2. 중국발
    '13.11.6 1:39 PM (39.7.xxx.177)

ㅎㅎ그렇군요 물어보길 잘했네요^^

• 3. ㅇㅅ
    '13.11.6 1:41 PM (203.152.xxx.219)

피자만 한판 더 시키는게 좋을듯... 그럼 넉넉할것 같은데요..
    지금은 어쩜 살짝 모자랄지도 모르겠다는 생각이

• 4. ㅇㅁ
    '13.11.6 1:43 PM (1.224.xxx.86)

모잘라도 한참 모자를것같은디..

• 5. 그냥
    '13.11.6 1:44 PM (124.49.xxx.162)

엄마들 먹을 게 부족해 보여요
    비빔국수나 뭐 하나 있어야 하지 않을까요?

• 6. 중국발
    '13.11.6 1:45 PM (39.7.xxx.177)

얼마나 추가하면 좋을지 의견 주세요^^

• 7. ..
    '13.11.6 1:47 PM (1.243.xxx.239)

우선 김밥은 적어도 인당 한줄씩은 먹지 않나요?

• 8. 애들17명분
    '13.11.6 1:47 PM (180.65.xxx.29)

같은데요. 애들 조금 먹어도 모이면 장난 아니게 먹어요 그리고 피자 4판에 몇조각이죠? 애들에게 1개라도 다 돌아가나요?

• 9. ㅁㅁ
    '13.11.6 1:57 PM (39.7.xxx.213)

+ 피자두판 김밥 5줄

• 10. 꿈꾸는사람
    '13.11.6 2:10 PM (114.108.xxx.89)

네 좀 모자를 거 같은데.. 저도 피자 한두판 정도 더 하고 어묵탕 같은 것도 있으면 좋을 거 같은데요.
    밖에서 드실거면 어묵탕은 좀 번거롭겠죠? 그럼 컵라면 작은거요~

• 11. 중국발
    '13.11.6 2:15 PM (221.141.xxx.21)

네 밖이라 음식 종류가 제한적이에요
    실내놀이터같은곳인데 요즘 방방장이라고 ㅋㅋ
    트렘플린 놀이터에요
    두시간 정도 놀거고 저녁식사 시간이에요

• 12. ㅇㅇ
    '13.11.6 3:17 PM (116.37.xxx.149)

한참 모자르네요
    애들은 피자 두쪽씩 계산하고 어른은 한쪽 계산하고 치킨도 두세쪽 계산하세요
    김밥도 열줄은 더 있어야 겠어요
    따뜻한 사발면이나 일회용 어묵탕 같은거 따뜻하게 준비하면 좋겠어요
    실내놀이터에서 따뜻한건 거기에서 팔지 모르겠네요

• 13. 예은 맘
    '13.11.6 3:24 PM (124.48.xxx.196)

엄마들 매콤한 메뉴 좀 추가해도 좋겠어요.
    순대볶음이나 비빔막국수등등~

• 14. 아닌데..
    '13.11.6 9:41 PM (220.124.xxx.131)

애들 데리고 파티해보셨나요?
    전 우리아이 생일이랑, 얼마전 친한집 아이 생일 해봤는데요. 애들은 초1이예요.
    애들 정말 안먹어요. 특히 피자는 한조각씩도 다 못먹고 안먹는 애들도 많았어요.

인원수 저 정도였는데,
    한번은
    김밥10줄, 피자 큰거 3판, 양 좀 많은 시장통닭 2마리, 떡볶이.

또 한번은 돈까스 정식 10개, 치킨3마리 김밥 10줄.

여기에 과일 음료 과자정도 햇구요.
    두 번다 남았어요.

적당히 준비하시고 모자라면 더 하세요