82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4여아 아**스 저지 사달라는데

그거 좀 불량해 보이기도 해서요

사줄까요?

사달라고 난리인데

요즘 아이들 사이에 유행인가요?

잘 몰라서 ....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.6 11:48 AM (118.221.xxx.32)

중딩 사이에서 유행하더니
    이젠 초딩까지 .. 부모 허리 휘겠어요
    그게 가격도 비싸고 이쁘지도 않은데 ..

• 2. 아디다스
    '13.11.6 11:48 AM (202.30.xxx.226)

파이어버드 트랙탑..애들 좋아해요.

불량해보이지 않고요.

요즘은 중딩, 초딩 유행이 같이 오나봐요.

• 3. ^^
    '13.11.6 11:50 AM (222.119.xxx.50)

사 주세요..
    부모가 보면 예쁘진 않는 데 요즘 아이들 사이에 유행 이예요
    저희 아인 그런 거에 무뎌서 사 달라 소리 안해서 안 사 줬지만
    우리도 그 시절 유행 에 따라 해 본 것들 있잖아요..
    한 때 추억이니 사 주세요..
    아디다스 많이 입고 다니는 것 같던데
    가격대는 7만원 선으로 알아요

• 4. ㅅㄴ
    '13.11.6 11:55 AM (218.52.xxx.169)

입고 다니는 모습은 영~~~ 날나리 오반장같고
    맘에 안들지만 봄에 한창 난리길래 사줬어요
    우연히 애들 수련회땜에 단체카톡하는걸 봤는데
    누구는 저지 없으니까 빼자 이러고 떠들더라구요
    그래서 사줬어요

• 5. 초딩 애들 사이에 엄청
    '13.11.6 12:02 PM (211.202.xxx.240)

유행인거 맞아요.

• 6. 돈이
    '13.11.6 12:08 PM (1.241.xxx.158)

안되는거 아니시라면 남들 하는건 좀 시켜주는게 좋더군요.
    전 남들 하는걸 시킬수 없는 아이라서 그런거 좀 조르는 애들 보면 참 부럽습니다.
    스마트폰 이런 해악이 되는게 아니라면
    피씨방 이런거 아니라면
    옷정도는 원래도 사주는것이고 비용이 문제인데 그돈이 문제가 되지 않으신다면 사주세요.
    벌에 십만원안짝이더라구요.
    초4면 사이즈가 작아야 되는데 그게 맞는게 있을지 모르겠네요.

• 7.
    '13.11.6 12:13 PM (2.124.xxx.53)

아디다스 저지가 뭐지 싶어 검색까지 해보았습니다만 ,움..동네 츄리닝이네요. 전국민의 등산복화 에 이은 전초딩의 츄리닝화.. 음 한국은 초큼 재밌고 무서운 나라같아요

• 8. ..
    '13.11.6 12:23 PM (1.238.xxx.75)

색상에 따라 그래도 좀 괜찮아보이는 것 도 있더라구요.우리집 중딩도 노래를 불러서 본인 원하는대로
    인터넷에서 9만원인가 주고 구입 한 하늘색은 아무리 봐도 촌스럽고 이상하던데..아울렛 갔다가 아디다스
    매장서 본 네이비색상이 훨씬 이뻐서 사다줬더니..아이도 그게 더 이쁘다고 그것만 입더군요.가격도 6만5천
    이라 훨씬 더 저렴한데 원단이나 색상 핏이 깔끔한걸 보니..아이가 선택 한 인터넷에서는 짝퉁을 판건가
    싶을 정도네요.저지도 색상 짙고 깔끔한건 입어도 그닥 불량스러워보이지 않고 이쁘던데요.

• 9. ....
    '13.11.6 2:02 PM (59.16.xxx.22)

사 달라구 해서 시험 점수 보고 (ㅎㅎ) 사줬더니
    소풍도 안 입고가...
    다른 때도 안 입어

왜 안 입니? 89000원이나 주고 산 바지를
    애들이 너무 많이 입어
    글구 추워~~~

이런....