82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 맛없는 고구마..두면 맛나지나요? 요리법은 머 있을까요?

.. 조회수 : 1,569

올해 고구마 복이 터졌어요..

양가에서 고구마가 한박스씩 왔는데 둘다 맛이 없다는거~

제가 변비가 있어서 생으로 깍아먹는데 이건 맛이 머 생감자 수준이네요..

얇게 썰어서 고구마 과자도 먹어보고 빠스에 맛탕, 라떼등 해먹고는 있는데

도무지 굴지가 않아요..

그냥 쭈~~~~욱 두면 내년 봄쯤엔 좀 달달해질까나요?

어찌 이렇게 맛없을수 있는지 원ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '13.11.6 11:43 AM (125.184.xxx.28)

좀 숙성시키면 달아지구요
    찌는거보단 굽는게 더 달았어요.

• 2. ....
    '13.11.6 11:45 AM (180.228.xxx.117)

껍질 벗겨 얇게 썰어 마른 밀가루 살짝 묻히고 계란물 발라 기름 적게 친 팬에 지져내면...
    아니 내가 언제 전에다가 설탕을 뿌렸지? 왜 이리 달고 맛있어?
    아무 맛도, 달지도 않던 고구마를 전을 부치니 갑자기 맛있어지는 것이 고구마.

• 3. ...
    '13.11.6 11:48 AM (118.221.xxx.32)

한달 되니 좀 나아졌어요

• 4. ..
    '13.11.6 11:49 AM (59.150.xxx.83)

아~고구마 전!!!정말 맛나죠!!
    그거 한번 해먹어야겠네요~
    저도 늘 굽는데,,,더 숙성시켜봐야죠 ㅎㅎ

• 5. 구워놓고
    '13.11.6 11:50 AM (202.30.xxx.226)

별 맛 없는 고구마...

우유랑 같이 믹서에 갈아서 고구마라떼 만들어 마시니 겨울철에 딱 어울리는 음료더군요.

• 6. 귀잖기난데
    '13.11.6 12:07 PM (220.76.xxx.80)

쩌서 으깬다음 생크림을 섞어요. 설탕이랑
    그다음 동그랗게 빚어서 오븐에 살짝 구우면 맛나요

• 7. ////////////
    '13.11.6 12:24 PM (118.219.xxx.211)

우유에 고구마를 껍질을 벗겨서 깍두기처럼 썰어서넣고 일반전기밥솥에 넣고 취사눌렀더니 부페서먹던 고구마샐러드가 됐어요 근데 압력밥솥은 없어서 그걸로 는 안해봤어요 다 익으면 숟가락으로 골고루 으깨주면 고구마샐러드가 돼더라구요

• 8. ylee1213
    '13.11.6 12:27 PM (203.236.xxx.250)

얇게 채썰어서 부침개처럼 먹어도 맛있고 그 위에 피자치즈를 올리고 다시 고구마 채 썬 것을 얇게 올려서 고구마 피자로 먹어도 맛았어요.
    애들도 좋아하고요.
    고구마층을 얇게 부치세요.

• 9. 고구마 맛있게 먹는 방법
    '13.11.6 12:59 PM (112.156.xxx.75)

저장합니다

• 10. ..
    '13.11.6 5:45 PM (220.78.xxx.68)

전에 티비에서 보니 따뜻한 곳에 두고 찌기전 따뜻한물에 30분정도 담갔다가 하면 당도가 더올라간다고 하더라구요
    저도 그렇게 먹고 있어요