82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못난이 주의보에서 현석이는 어떻게 되는 건가요?

행복이 조회수 : 1,778

안녕하세요.

드라마 보면서 질문하긴 처음이네요.

현석이가 이제 다 알게 되었잖아요.

준수가 말려도 재심 청구할꺼 같은데요.

그럼 현석이 감옥가야 되나요?

사고였잖아요. 그리고 현석이가 그 당시에 미성년자였는데요.

준수가 죄값 다 받았잖아요.

혹시 경태 아버지가 아시고 다 용서하면 괜찮을까요?

그저께랑 어제 못난의 주의보 보면서 넘 슬퍼서...울었네요.

병원에서 나리가 준수 등 토닥거리며 우는데 넘 슬프네요.

근데 왜 도희는 다 알고 나서 준수 좀 위로해주지

화를 내는지...못 믿어서 속인거 아니잖아요.

궁금해서 글 올립니다.

좋은 하루 되세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.6 11:14 AM (119.206.xxx.164)

글쎄..
    이미 사건기한자체가 지나지 않았나요?
    검사자격 박탈당하는 것 빼고, 형 죄명 없어지고..
    더 있을까요?

• 2. 매일매일
    '13.11.6 11:14 AM (211.114.xxx.85)

그때 수사했던 경찰이 준수한테 그러지 않았나요...그 당시 상대방 아버지가 힘이있어서 살인으로 판결났지만 그건 과실치사였다고...
    지금은 현석이도 준수도 그 때처럼 어리지 않고 힘도 있으니까 다시 재판 받으면 현석이 과실치사로 결론 나지 않을까요?

• 3.
    '13.11.6 11:21 AM (14.45.xxx.33)

검사는 그만두고 새로 재판받겠지요
    그리곤 과실치사로 되고 준수는 무죄로 되겠지요

• 4. 공검사는
    '13.11.6 11:29 AM (61.102.xxx.228)

집중하면 눈동자가 수시로 빨개져요
    피곤해서그런건지...

• 5. ....
    '13.11.6 11:31 AM (110.70.xxx.106)

현석이 정말 안쓰럽더라구요
    그 사건 당시 고2였죠
    죽은 이경태가 전교1등 하는 현석이 지속적으로 괴롭혔고 그 와중에 싸움이 붙었던건데..
    현석인 살아있는 경태를 보고 현장을 떠났고 이후 경태가 죽은거죠
    10년이 흘러 그 사실이 밝혀졌으니 얼마나 괴로울지..
    어제 연길 얼마나 실감나게 하는지 같이 아파하며 봤네요
    검사를 천직으로 알던 현석이가 형을 위해 검사직 버리는것 같더군요

• 6. 그러니까
    '13.11.6 11:37 AM (121.160.xxx.196)

인생 길게보면 남 대신 뭐 해 주고 대충 덮는것이 더 안좋은 결과를 갖고 오나봐요.

공준수도 대신 죄값 치루지 않았다면 공현석이 새로 시작해서 뭐든 이루었겠고
    드라마 비밀에서도 황정음이 그런식으로 안했다면 남친도 남아있고 남친 능력도 발휘되었겠네요

• 7. 과연
    '13.11.6 11:44 AM (115.137.xxx.43)

어떻게 풀어갈까 궁금한 부분이에요
    요즘은 공검사 때문에 정말 많이 우네요
    공검사 연기하는 배우 신인인것 같던데 잘생겼고 연기도 잘하네요
    정말 매력있어요

• 8. ,,
    '13.11.6 1:37 PM (116.126.xxx.142)

공검사 2001년도 피아노에서 조인성 아역이였던건 아세용

• 9. 에공
    '13.11.6 8:02 PM (112.161.xxx.147)

남슬퍼요
    가심도 아프고 ㅠㅠ