82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순천만 여행 - 숙박 어떻게 하면 좋을지 도움 주세요

뚜벅이 조회수 : 2,164

서울에서 11시 고속버스 타고 갑니다. 순천 터미널에 2시 반 도착 예정이에요.

거기서 다시 버스를 타고 와온이나 순천만으로 갈거구요.

그러니 당연히 늦은 시간에 숙박 예정지에 도착하게 됩니다.

1. 와온 - 일몰이 아름답다고 하니 근처에서 놀다가 일몰을 감상 그리고 일박.

와온에서 순천만 제 1 코스 갈대로를 걸어갈 예정이라 출발지로 좋고 한옥 민박이 맘에 듬.

그러나 터미널에서 버스가 자주 없음.

2. 순천만 생태 공원 - 터미널에서 버스가 자주 있어서 이곳을 선택하게될 확률이 높아보임.

이곳에서 보는 일몰도 아름다운지 궁금. 그리고 와온보다 뷰가 더 아름다운지도 궁금.

일박후 와온까지 버스로 가서 제 1 코스를 시작해야 한다는 단점이 있음.

와온을 빼고 순천만에서 화포까지만 걷고 제2코스를 걸어도 괜찮을지도 궁금.

서울에서 일찍 출발하지 못해 좀 복잡해 졌어요.

순천만 잘 아시는 분의 도움을 부탁드립니다. 더불어 펜션도 추천해주시면 감사하겠어요.

82 모든 분들, 오늘 하루 행복 가득하시길 바래요!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이둘
    '13.11.6 10:01 AM (114.205.xxx.48)

에고... 저는 차 있으심 여수 호텔서 묵으시라 하려했는데...
    순천만에 모텔 같은데 많고... 시내에 호텔있더라구요.
    2급? 정도 될까 싶은.

• 2. ...
    '13.11.6 10:03 AM (220.72.xxx.168)

와온 안가봐서 정확히 비교 못하겠지만, 순천만 생태공원에서 일몰도아주 좋습니다.
    생각보다 일찍 도착하셔야 전망대에서 일몰 볼 수 있어요.
    정문에서 전망대까지 3km나 걸어가야 해서 예상 일몰시간보다 1시간은 일찍 가셔야 해요.
    전 시간계산을 잘못해서 정문 화장실 옆으로 떨어지는 해를 봤는데도 너무너무 멋있더군요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.11.6 10:12 AM (218.38.xxx.235)

여수 에코촌(유스호스텔) 좋다던데요?

• 4. 뚜벅이
    '13.11.6 10:15 AM (113.10.xxx.229)

앗 일몰 시간보다 1시간씩이나 일찍 가야하는군요!!!!
    귀한 정보 고맙습니다.

다른 분들 말씀도 감사해요.

덕분에 동선이 정리가 됐습니다. ^^

• 5. .....
    '13.11.6 10:21 AM (59.4.xxx.46)

와온은 터미널에서 나오면 농협앞에서 시내버스를 타야해요.거의 1시간꼴로있는데 와온은 차로 가야 구경하기 편하지 뚜벅이는 좀~시간도 애매하구요.차라리 순천만으로 가세요.숙박이나 교통편이 거기가 더 좋습니다.터미널에서나와서 67번을타면 순천만에가니 참고하세요.시간되면 낙안도 다녀오시구요.

• 6. .....
    '13.11.6 10:23 AM (59.4.xxx.46)

67번은 터미널에서 나와서 농협건너편에서 타면됩니다. 혹시 모르니 기사님께 물어보세요 차비는 1200
    순천에 사는 저로서는 순천만 일몰이나 와온 일몰이나 비슷하다는점 ^^

• 7. karablue
    '13.11.6 10:39 AM (58.125.xxx.102)

가곡동 유심천호텔 좋아요. 찜질방 공짜. 순천만 앞 펜션은 많은데 혼자쓰긴 그렇고 .시티버스타고 낙안민속 민박도 괜찮지만. 순천만 석양빛 가을 보시고 낙안성벽 아침산책 추천드립니다. 와온은 차없인 불편할 것 같아요.