82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕 메이시스 백화점 저렴한가요?

뭘 사죠? 조회수 : 3,731

남편이 오늘부터 5일간 뉴욕에 머물러요. 근처에 메이시스 백화점이 있다는데 미국 브랜드 가방이나 신발 가격이 국내 인터넷 면세점 구매보다 저렴할까요?

메이시스 사이트에 보이는 제품과 가격이 오프라인 매장에서도 동일한건지,

혹시 메이시스 사이트에서 고르고 구매하면 뉴욕 메이시스 백화점에서 직접 수령 가능한지도 궁금하네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ocean7
    '13.11.6 2:09 AM (50.135.xxx.248)

매이시는 지역 어딜가나 가격이 동일해요
    저렴한 편이고요
    인터넷으로 구입하면 집으로 오죠 백화점에서 픽업하진 하진않을걸요

• 2. .....
    '13.11.6 2:42 AM (121.163.xxx.77)

저렴한 편이구요...잘 고르면 괜찬은듯해요...
    센추리21이 더 싼게 많아요...

• 3. ...
    '13.11.6 4:09 AM (39.116.xxx.177)

남자들 센츄리21에서 못골라요....여자들도 꼼꼼히 살펴야하는곳인데..
    메이시백화점 서비스센터 가셔서 호텔키보여주시면 11%디씨 받을 수있는
    쿠폰을 주거든요...
    살거있으시면 이거 꼭 받아서 구입하시라하세요.
    메이시는 세일하는 제품도 엄청 많아요..가면 늘 세일중일 정도에요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.11.6 6:40 AM (64.110.xxx.20)

면세점에 입점한 미국브랜드가 코치정도 일꺼 같아요 세일기간에 가면 코치든 유럽브랜드든 신상제외하고 백화점 지점들 마다 상품 할인율이 달라요
    인터넷가격보다 저렴할 경우가 많고 물건도 더 다양하구요
    인터넷에 정상가격이라도 백화점에서는 할인할 때가 많아요 쿠폰도 많이 나오는 백화점이고 항시 할인을 하고 있구요
    또 뉴욕이라해도 맨하탄인지 브롱스인지에 따라 가격차이가 나는게 한번씩 한쪽 코너에 이월상품 올려놓고 파는데 이게 맨하탄에는 삼십프로 브롱스에는 오십프로 어떨땐 칠십프로쯤 해요 아울렛 가격과 비슷한데 퀄러티는 더 낫죠

• 5. 뭘 사죠?
    '13.11.6 9:09 AM (116.121.xxx.16)

답변 주신 분들 고맙습니다!

...님, 호텔키 보여주면 11% 쿠폰 받는 거 유용하네요. 좋은 정보 주셔서 정말 감사하고 복 받으실거에요^^

ㅇㅇ님, 자세한 댓글 주셔서 고맙습니다~ 남편은 Newyorker Hotel에 묵는데, 거기가 메이시스 백화점에서 두 블럭 떨어진 곳이라 하더라고요. 근처에 아울렛은 없는 것 같다고 하네요. 코치 이외에 마이클 코어스나 토리버치도 미국 브랜드라 저렴하지 않을까 싶은데 맞나요? 루이비통이나 프라다도 한국보다 저렴한 건지 모르겠네요.

• 6. //
    '13.11.6 1:29 PM (116.36.xxx.86)

MK 랑 토리도 한국보다 싸요. 세일도 많이 하구요.
    루이는 세일이 없어서 면세점보다는 비싼데 한국가격이랑은 공식홈페이지에서
    비교해보세요. 공시된 가격 그대로받아요. 뉴욕은 텍스가 아마 8%던가 그러니 그거 감안하시구요.