82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통진당 해산에 대한 놀라움

패랭이꽃 조회수 : 2,639
이미 여론으로 밑밥 다 깔아놓고 이제 통진당 해체에 들어가네요.
민주주의 기본인 정당을 누가 해산한다는 것인지?
통진당이 종북이라고 해산한다는 명목이지만
박근혜 정부가 역사를 후퇴시키고 있다는 생각 안 드세요?
이정희에 대한 앙갚음 같다는 생각 듭니다.
그렇게 통진당에 자신이 없는 것인지, 의문스럽네요.
국민들에게 판단하고 결정할 권한을 줘야지 국가가 뭔데 정당 해산까지 운운하는지 이해가 안되네요.
민주주의는 이명박 들어서고 나서부터 20년 전으로 후퇴하고 말았습니다.
이제 국민은 가진자들의 노예밖에 더 되겠나요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.5 10:37 PM (219.249.xxx.235)

완전 새누리빠에다 이정희 소름 끼칠정도로 싫어하는 하위직공무원으로 잇는 지인과 오늘 저녁 만낫는데....이건 정말 아닌거 같다고 하더군요.... 놀랐어요.

• 2. 어차피
    '13.11.5 10:40 PM (1.227.xxx.38)

다음선거에서 없어질 정당
    그냥 자연스럽게 사라지게 만들지
    왜이리 무리수를 두는걸까요
    무섭네요

• 3. 저도
    '13.11.5 10:44 PM (125.177.xxx.83)

대선 토론 때 이정희에게 앙심 품은 듯..
    '오늘 이 자리 박근혜 후보 떨어뜨리러 나왔습니다'
    그 말 듣고 내 언젠가는 네년의 목아지를 치겠다-라고 복수심 품은 거죠
    프랑스 영국 팔자좋게 돌아다니는 한편 국내에서는 이정희 치고 문재인 참고인 조사...
    나라 개판 만드는 건 지애비한테 물려받아 아주 소질 있어요

• 4. 저도
    '13.11.5 10:47 PM (125.177.xxx.83)

원글님 의견에 덧붙여 국민은 가진 자의 노예 받고
    김기춘 이하 유신집단에 바치는 세금 자판기로 전락

• 5. 오메
    '13.11.5 10:52 PM (220.77.xxx.168)

레이디가카께서 외국순방길에 오르면서 눈엣가시같던 저것들
    나올때까지 깨깟이 정리해놔~
    알았냐?
    했나봐요.....^^

• 6. 자끄라깡
    '13.11.5 10:52 PM (221.145.xxx.174)

앙앙앙자로 시작되는 말을 오늘 해냈군요.
    아 진짜 뭐 이런 거지같은 정부가

• 7. 아니요
    '13.11.5 10:54 PM (121.162.xxx.93)

그냥 사형시켜야 한다 봅니다

• 8. ㅠㅠ
    '13.11.5 10:55 PM (182.211.xxx.43)

너무 무섭고 놀라워요.
    제가 살고 있는 시대가 언젠가요??

• 9. 패랭이꽃
    '13.11.5 10:58 PM (190.137.xxx.146)

121.162님, 이런식으로 국민들이 가진 주권, 자유를 빼앗긴다면 모든 것을 빼앗기게 됩니다. 대한민국은 민주주의이지 전체주의나 독재국가가 아닙니다.

• 10. 휴이
    '13.11.5 11:01 PM (121.162.xxx.93)

미국이 자국민 위협하는 테러음모만 세워도 어떻게 반죽이는지 뉴스 함 보세요
    혐의만으로 고문하고 변호인 접견막고 무기한으로 취조합니다 단 그 혐의가 심증으로 확실하면
    하지망 아무도 토를 달지 않아요
    대한민국 적화야욕으로 계획 세우고 북한과 내통해서 주채 전파하는 인간이 민주사회랑 무슨 관계일까요
    너무 낭만적이시네요

• 11. 121.162.xxx.93님아
    '13.11.5 11:05 PM (116.39.xxx.87)

서해 5도 북한에 넘겨 주었다고 주구장창 주장한 새누리당 보다 더 친북적인 정당 본적 있으세요?
    전두환 좋다고 써놓고 다니는 국정충님!
    새누리당 같은 종북 정당 의원들을 면직시키고 내란음모로 날려버리세요!
    국정원 불법선거 개입해서 법치를 흔들어 놓고 민주주의 기반을 무너뜨린 자들을 다 매장시키라고요!
    그게 늬들 전통이잖아!
    바른 소리 하거나, 정적이면 인혁당 처럼 사형시키는거!
    세상에 부끄러운줄 알아야지!

• 12. 휴이
    '13.11.5 11:08 PM (121.162.xxx.93)

이석기와 손잡고 정체 알면서 환한 미소짓던
    달님 보세요
    정치적 입지가 약하니 종북세력인지 알면서
    손잡자나요
    달님은 지금 이정희 외면하시지만 그 꽃길을
    열어준 분의 정치적 판단은 역사에 남을것입니다

• 13. 저도
    '13.11.5 11:59 PM (180.65.xxx.136)

놀랍더라구요. 아니 무서웠어요. 대체 민주주의가 뭔줄 알기나 할까요?
    정말 보고 배운게 무섭다는 말 ... 진리예요.

• 14. 통진당 이석기나 무슨 연재든가
    '13.11.6 12:08 AM (211.202.xxx.240)

다 싫지만 이건 아닌거 맞지요.
    쥐죽일넘 쥐바긔도 이건 대놓고 못했는데
    이정희에 앙심품은 박근혜
    그리고 유신헌법 만든 이젠 늙은 개새키 김기춘 작품인가 싶네요.
    시대가 역행하고 있네요.
    유신공주와 시바스 리갈 쳐마시며 계집질 하던 놈 시다바리에 의해

• 15. ..
    '13.11.6 12:11 AM (211.246.xxx.116)

이 나라는 이제 희망이 없네요.

• 16. 돌돌엄마
    '13.11.6 12:53 AM (112.153.xxx.60)

쥐박이보다 더해 진짜..

• 17. 바위나리
    '13.11.6 12:58 AM (1.239.xxx.95)

박근혜는허수아비.작전다짜놓고외국순방길에오르면항상대형사건을만들지.김기춘이놈이원흉
    .유신부활이코앞에왔네요.어쩌면유신인지도.

• 18. 정말
    '13.11.6 1:59 AM (211.187.xxx.53)

역사가 후퇴하고 있는게 보여요.
    더 무서운건 우리 눈앞에서 버젓이
    민주주의가 무너져가고 불의가 불법이 승리하는데도
    둔감해져간다는거예요.

• 19. 그리고
    '13.11.6 2:03 AM (211.187.xxx.53)

휴이라는 닉네임 쓰시는분,
    달님 달님해가며 글써도 님의 의도가 뭔지 표시나요.
    그냥 하시던데로 문죄인이니 뭐니 그러세요.
    늑대가 양털 뒤집어쓰고 순진한척 하는것 같아서 뜨악하고 우습네요.

• 20. ㅇㅇ
    '13.11.6 4:14 AM (121.140.xxx.77)

민주주의하에서 국민의 손으로 뽑은 정당은 없앨 수 없다면,,
    나치당도 절대 없앨 수 없네????

• 21. 나치당도
    '13.11.6 4:37 AM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

자멸하지 않는한 없앨수없는거지..
    왠 나치당 비유
    이건 민주주의 근간을 흔드는 독재에서나 가능한 일인데
    시계바늘이 꺼꾸로 흐르고 있는듯하네요

• 22. 민주주의도
    '13.11.6 11:45 AM (70.76.xxx.177)

국가가 건재해야 존재해요
    국가의 안전을 뒤엎는 존재는 민주주의 어쩌구에 해당 안됩니다
    이석기와 그 무리에 편드는 걸 읽으면 이성이 사라진 무리들의 선동질에 지나지 않는거 같아요
    휴이님 말씀이 맞아요 국가의 근간을 흔드는 행위는 어떤 권리도 허가되지 않아요

• 23. 121.162.xxx.93
    '13.11.6 2:42 PM (125.177.xxx.83)

제 목 : 솔직히 긴급조치라도 발동했음 좋겠다 휴이

아동치사와 아동성폭행에 대해서는 긴급조치로
    사형구형 및 즉시 집행

종북세력에 대해서도 사형구형 및 실행

미국도 테러용의자에게는 고문도 불사하고 변호인 접견도 없고 그냥 죽인다 반정도
    아동성폭행은 100년형에
    아동치사도 마찬가지

인권제한을 두는 국가가미국

차라리 이런 아동범죄에 대해서는 삼청교육대 부활을
    하거나 즉결처분이 있었으면

전두환 시절이 그립기도 하다니

참 슬프다

• 24. 잘은 모르지만
    '13.11.6 3:25 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

통진당 해산시도는 정말 눈에 뵈는게 없는듯..뭐만 하면 종북이래..북한이 뭐 좋은 나라라고 종북하나요..일제시대로 돌아가고 싶나봐..

• 25. 자하리
    '13.11.6 4:31 PM (178.59.xxx.116)

이거 새누리 꼼수라고 봅니다. 새누리도 아마 은근히 통진당 유지되길 바랄걸요.
    통진당 남겨놓는게 불리한일 있을때마다 야권 다 몰아 빨갱이 딱지 붙이기가 더 쉽거든요.
    그리고 저 정도 증거로 헌재에세 정당해산까지 가기 힘듭니다.
    게다가 어짜피 통진당 다음 선거되면 식물정당 될거 빤히 보이는데 굳이 손댈 필요도 없어요.
    없애는 게 목적이면 그게 더 안전하고 확실한 방법이기도 합니다.
    그럼에도 이 짓거리 하는 건 이렇게 판 키워놓고 '우리가 이렇게 없애려고 했는데, 못했다. 역시 우리나라는 아직 빨갱이들이 많고 젊은 애들 다 빨간물이 들었으니 콘크리트여 너희 우리를 밀어줘야 하는거 알지?' 이런 의도로 보여집니다.
    동시에 야권 입장에서는 통진당이 아무리 발목잡는 원수라도 정당해산이라니 반대할수 밖에 입장인데 그러면 '저것봐 쟤네들 통진당 옹호하네. 역시 빨간것들'이라고 앞으로도 두고두고 울궈먹겠죠.
    지금 문재인 검찰 소환하는 것도 판 키우라고 부채질 하는 걸로 보여요.
    뭐든지 반대 입장 나오면 다 통진당하고 묶어서 딱지 붙이면 되고, 통진당 정당해산으로 시끄러운 이 시기에 소환하면 사정 잘 모르는 사람은 혹시 문재인을 통진당 사건으로 소환? 이렇게 보일수도 있을테니까요.
    오히려 고맙네요. 역시 어쩔수 없는 종자들이란걸 보여줘서요.